KOSTENLOSE RÜCKGABE BEI NICHTGEFALLEN
(0)
Weinstil:
aromatisch & frisch
Geschmack:
Brut
Herkunft:
Venetien, Italien
Moxxé Spumante Metodo Charmat

2016 Moxxé Spumante Metodo Charmat

Brut, Veneto

Masi

Artikel-Nr. W20954

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2016
Moxxé Spumante Metodo Charmat
Brut, Veneto
Artikel-Nr. W20954

Brut, aromatisch & frisch, aus der Region Venetien (Italien)

Der aromatische Brut aus Venetien vereint frischen Pinot grigio mit warmem Verduzzo. Durch die nach Rebsorten getrennte Ernte und Weinherstellung kommen die jeweiligen Eigenschaften perfekt zur Geltung. Das klare und helle Gelb unterstützt die feine und stabile Perlage. Die Nase erfreut sich an der gelungenen Kombination von Zitrusaromen und nur dezenten Trockenobstnoten. Der Geschmack ist frisch und prickelnd, der Abgang animierend.

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
W20954
Bezeichnung
Schaumwein
Jahrgang
2016
Geschmack
Brut
Weinstil
aromatisch & frisch
Anbauregion
Venetien
g.U./ g.g.A
Venezia
Rebsorte
Trinktemperatur
8° C
Alkoholgehalt
12 % Vol.
Restsüße
16.2 g/l
Säuregehalt
5.85 g/l
Lagerpotential bis
2019
Verschluss
Naturkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
"MASI AGRICOLA SPA",37015,"Sant Ambrogio di Valpolicella",Italien
Land
Füllmenge
750 ml

Noch keine Bewertungen...

Seien Sie der Erste, der eine Bewertung abgibt.

Rebsorte
Pinot Grigio
Pinot Grigio
Frisch und fruchtig
Pinot Grigio ist die italienische Bezeichnung für den deutschen Grauburgunder. In Österreich wird die Rebsorte als Ruländer bezeichnet, in Frankreich als Pinot Gris. Ursprünglich stammt der Pinot Grigio aus dem Burgund, von dort breitete sie sich über ganz Europa aus und wird heute auch in Australien, Südamerika und Südafrika angebaut. Die Weißweintraube hat eine kräftige grau-blaue Farbe, was auch zu ihrem Namen geführt hat. Das Farbspektrum der Weine selber reicht von hell grünlich bis hin zu goldgelb. Die Weine haben eine geringe Säure, sind frisch und fruchtig. Besonders gut passen sie zu italienischen Speisen wie Antipasti, Pasta, Risotto, Parmaschinken oder hellem Fleisch, Fisch, Meeresfrüchten und Salaten.