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Weinstil:
fein & aromatisch
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Toskana, Italien
Monte Vecchio Chianti Riserva-2015
- 18%
Weinstil:
fein & aromatisch
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Toskana, Italien

2015 Monte Vecchio Chianti Riserva

Hawesko Select

Artikel-Nr. 893760

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2015
Monte Vecchio Chianti Riserva
Hawesko Select
Artikel-Nr. 893760

STECKBRIEF

12 x Monte Vecchio Chianti Riserva

Artikel-Nr.
893760
Bezeichnung
Jahrgang
2015
Geschmack
Trocken
Weinstil
fein & aromatisch
Anbauregion
g.U./ g.g.A
Rebsorte
Trinktemperatur
16° C
Alkoholgehalt
13 % Vol.
Restsüße
1.2 g/l
Säuregehalt
4.76 g/l
Lagerpotential bis
2020
Verschluss
Naturkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Vertrieb durch Hanseatisches Wein- und Sekt Kontor Hawesko GmbH, DE-22763 Hamburg. imbottigliato da RI 6478/Fl-Italia
Land
Füllmenge
750 ml

Die Weine aus diesem Paket

Monte Vecchio Chianti Riserva-2015
(1)

2015 Monte Vecchio Chianti Riserva

Chianti Riserva DOCG

»Bester Erzeuger Italiens 2010«
Luca Maroni
Weinstil:
fein & aromatisch
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Toskana, Italien
9 90
pro Flasche inkl. MwSt.
1L 13,20 €
»Bester Erzeuger Italiens 2010«
Luca Maroni
Weinstil:
fein & aromatisch
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Toskana, Italien
9 90
pro Flasche inkl. MwSt.
1L 13,20 €

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  • » Unbestritten ein Wein für jedenTag. «

    Heiko Armin T., Königs Wusterhausen 09.05.2019 für Jahrgang 2015

    Einen Wein für jeden Tag zu finden ist sicher nicht leicht. Hier hat sich jedoch einer gefunden.

    Meine Speisenempfehlung: Wild
    Wann getrunken: jeden Tag

    0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

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» Unbestritten ein Wein für jedenTag. «

Heiko Armin T., Königs Wusterhausen 09.05.2019 für Jahrgang 2015

Einen Wein für jeden Tag zu finden ist sicher nicht leicht. Hier hat sich jedoch einer gefunden.

Meine Speisenempfehlung: Wild
Wann getrunken: jeden Tag

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Rebsorte
Sangiovese
Sangiovese
Die Toskana-Traube schlechthin
Die rote Rebsorte Sangiovese stammt aus Italien und ist dort weit verbreitet. Insbesondere in der Toskana spielt sie eine bedeutende Rolle. Sangiovese ist auch unter anderen Namen, etwa Brunello, Negrello oder Morellino, bekannt. Die Rebe liefert sichere Erträge und kommt gut mit Dürre zurecht. Charakteristisch ist ihre langsame, späte Reife. Sangiovese-Weine sind meist nicht sehr farbkräftig, bringen jedoch viel Alkohol, Säure und Tannine ins Glas. Ihr Alterungspotenzial ist in der Regel ausgezeichnet.
Herkunft: Weine aus der Toskana

Das Herz des Weinlands Italien

In der Toskana, dem Zentrum des italienischen Qualitätsweins, strömt das Blut des Jupiter. Hier ist der Chianti zu Hause.

Sangiovese und mehr
Die Toskana ist, mit dem Piemont, Italiens wichtigste Weinbauregion. Hier erstrecken sich rund 64.000 Hektar Rebfläche vom Apennin bis zur Tyrrhenischen Küste. Olivenhaine und riesige Wälder runden das Bild ab. In der Toskana hat die Sangiovese-Traube ihren Ursprung und liefert mit dem Chianti einen der bekanntesten Weine der Welt. Als Verschnitt mit internationalen Reben trägt Sangiovese seit den 1980er Jahren zum Phänomen der Supertoskaner bei und regionale Klone bilden die Basis des Brunello aus Montalcino und des Vino Nobile di Montepulciano. Auch der Vin santo ist ein Toskana-Spross.
Viele Facetten
Die Rebflächen der Toskana sind weitläufig, dementsprechend unterschiedlich auch die Mikroklimate. So liegt beispielsweise die elegante Chianti-Zone im Landesinneren nahe des Apennin – hier gibt es reichlich Sonne und auch genug Regen. Montalcino, weiter südlich gelegen, hat ein mediterranes bis trockenes Klima, dessen höhere Temperaturen einen fülligeren Weinstil begünstigen. Ebenso facettenreich wie das Klima sind die Böden: Im Chianti dominiert kreide- und tonhaltiger Grund, während Montalcino von Kalk und Silizium geprägt ist.