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Weinstil:
fein & aromatisch
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Toskana, Italien
Juno Probierpaket
Weinstil:
fein & aromatisch
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Toskana, Italien

Juno Probierpaket

6 Fl. und 1 Fl. gratis

Artikel-Nr. 351161

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
Juno Probierpaket
6 Fl. und 1 Fl. gratis
Artikel-Nr. 351161

Juno ist Sangiovese – und damit natürlich Toskana – pur: Vielschichtig in seinen Aromen von roten Beeren, würzigen Kräutern und etwas Süßholz. Dazu kommen feine Gerbstoffe und eine gut ausbalancierte Säure. Der Wein mit dem wunderschönen Etikett vom Künstler Björn Holzweg ist nicht üppig, sondern schlank und elegant, aber dabei komplex und sehr aromatisch.

STECKBRIEF

7 x Juno Sangiovese

Artikel-Nr.
351161
Bezeichnung
Jahrgang
2013
Geschmack
Trocken
Weinstil
fein & aromatisch
Anbauregion
Rebsorte
Füllmenge
750 ml
Trinktemperatur
18° C
Alkoholgehalt
13.5 % Vol.
Restsüße
1 g/l
Säuregehalt
5.35 g/l
Lagerpotential bis
2020
Verschluss
DIAM
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Tenuta Trerose SRL-Grezzana, Nella Propria Cantina di Montepulciano Italian
Land
Füllmenge
750 ml

Die Weine aus diesem Paket

Juno Sangiovese
(0)

2013

Juno Sangiovese

Toscana IGT

Cantina Trerose

Weinstil:
fein & aromatisch
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Toskana, Italien
9 50
pro Flasche inkl. MwSt.
1L 12,67 €
Weinstil:
fein & aromatisch
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Toskana, Italien
9 50
pro Flasche inkl. MwSt.
1L 12,67 €

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  • » Trocken Gut «

    kanth, 52066 aachen 13.10.2017

    Guter Rotwein mit den "Merkmalen der Toscana". Passt sehr gut als Terrassenwein an einem sonnigen Abend.

    Meine Speisenempfehlung: Pasta
    Wann getrunken: Feierabend

    0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

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» Trocken Gut «

kanth, 52066 aachen 13.10.2017

Guter Rotwein mit den "Merkmalen der Toscana". Passt sehr gut als Terrassenwein an einem sonnigen Abend.

Meine Speisenempfehlung: Pasta
Wann getrunken: Feierabend

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Rebsorte
Sangiovese
Sangiovese
Die Toskana-Traube schlechthin
Die rote Rebsorte Sangiovese stammt aus Italien und ist dort weit verbreitet. Insbesondere in der Toskana spielt sie eine bedeutende Rolle. Sangiovese ist auch unter anderen Namen, etwa Brunello, Negrello oder Morellino, bekannt. Die Rebe liefert sichere Erträge und kommt gut mit Dürre zurecht. Charakteristisch ist ihre langsame, späte Reife. Sangiovese-Weine sind meist nicht sehr farbkräftig, bringen jedoch viel Alkohol, Säure und Tannine ins Glas. Ihr Alterungspotenzial ist in der Regel ausgezeichnet.
Herkunft: Weine aus der Toskana
Herkunft: Weine aus der Toskana

Das Herz des Weinlands Italien

In der Toskana, dem Zentrum des italienischen Qualitätsweins, strömt das Blut des Jupiter. Hier ist der Chianti zu Hause.

Sangiovese und mehr
Die Toskana ist, mit dem Piemont, Italiens wichtigste Weinbauregion. Hier erstrecken sich rund 64.000 Hektar Rebfläche vom Apennin bis zur Tyrrhenischen Küste. Olivenhaine und riesige Wälder runden das Bild ab. In der Toskana hat die Sangiovese-Traube ihren Ursprung und liefert mit dem Chianti einen der bekanntesten Weine der Welt. Als Verschnitt mit internationalen Reben trägt Sangiovese seit den 1980er Jahren zum Phänomen der Supertoskaner bei und regionale Klone bilden die Basis des Brunello aus Montalcino und des Vino Nobile di Montepulciano. Auch der Vin santo ist ein Toskana-Spross.
Viele Facetten
Die Rebflächen der Toskana sind weitläufig, dementsprechend unterschiedlich auch die Mikroklimate. So liegt beispielsweise die elegante Chianti-Zone im Landesinneren nahe des Apennin – hier gibt es reichlich Sonne und auch genug Regen. Montalcino, weiter südlich gelegen, hat ein mediterranes bis trockenes Klima, dessen höhere Temperaturen einen fülligeren Weinstil begünstigen. Ebenso facettenreich wie das Klima sind die Böden: Im Chianti dominiert kreide- und tonhaltiger Grund, während Montalcino von Kalk und Silizium geprägt ist.