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Weinstil:
leicht & fruchtig
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Franken, Deutschland
Juliusspital Echter Secco-2019

2019 Juliusspital Echter Secco

Franken

Artikel-Nr. 218422

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2019
Juliusspital Echter Secco
Franken
Artikel-Nr. 218422

Trocken, leicht & fruchtig, aus der Region Franken (Deutschland)

Diese deutsche Perlweincuvée aus Riesling, Bacchus und Müller-Thurgau überzeugt auf Anhieb. Sorgfältig ausgewählte Trauben ergeben den fruchtigen Grundwein für ein spritziges Ergebnis. Die Verperlung bei niedrigen Temperaturen im Drucktank unterstreicht diese Charakteristik. Besonders einnehmend sind die intensiven Aromen von Birne und Kiwi in Nase und Mund. Ein ausgesprochen fein ausbalancierter Nachklang rundet die Cuvée ab.

Herkunft: Weinland Franken

Heimat von Silvaner und Bocksbeutel

Auf dem für Franken typischen Muschelkalt laufen Rebsorten wie Silvaner, Müller Thurgau und Spätburgunder zu Hochform auf.

Weinland mit hoher Lebensqualität
Aus Franken kommen gute Weine. Wissen wir. Doch viele davon sind weit besser als „nur“ gut und spielen in der Champions League des internationalen Weinbaus. Fränkische Silvaner gehören zum Besten, was weltweit aus der Sorte gekeltert wird! Franken ist ein altes Weinland mit vielen Traditionen: Es gibt die regionale Fasche, den Bocksbeutel, der in dieser Form schon seit der Antike belegt ist. Wenn die Franken „trocken“ auf ihre Flaschen schreiben, meinen sie unter vier Gramm Restzucker und reizen die gesetzliche Höchstmenge bis acht Gramm Restzucker nicht aus. So entstehen ehrliche Charakterweine und hochfeine, komplexe Lagenweine.
Terroir aus dem Trias
Das Weinland Franken ist durch drei Terroirs geprägt, die im Erdzeitalter Trias entstanden sind: Die größten Anbauflächen befinden sich noch heute auf Muschelkalk im Maindreieck und auf Buntsandstein im Mainviereck. Am Steigerwald herrschen Keuper-Böden vor. In der relativ kühlen Region mit ihrem kontinentalen Klima werden daher hauptsächlich Weißweine produziert und als besonderes Markenzeichen häufig im Bocksbeutel abgefüllt. Viele der Lagen am Main sind extrem Steil und aufwändig manuell zu bewirtschaften, zum Beispiel der Escherndorfer Lump oder der Würzburger Stein.

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STECKBRIEF

Artikel-Nr.
218422
Bezeichnung
Perlwein
Jahrgang
2019
Geschmack
Trocken
Weinstil
leicht & fruchtig
Anbauregion
Franken
g.U./ g.g.A
Franken
Qualitätsstufe
Perlwein
Rebsorte
  • 40% Bacchus
  • 60% Müller-Thurgau
Trinktemperatur
7° C
Alkoholgehalt
11.5 % Vol.
Restsüße
14.3 g/l
Säuregehalt
6.4 g/l
Lagerpotential bis
2022
Verschluss
Kronkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Weingut Juliusspital, D - 97070 Würzburg
Füllmenge
750 ml