KOSTENLOSE RÜCKGABE BEI NICHTGEFALLEN
ANMELDEN
(0)
Weinstil:
aromatisch & frisch
Geschmack:
Extra Trocken
Herkunft:
Venetien, Italien
Jeio Valdobbiadene Prosecco Superiore

Jeio Valdobbiadene Prosecco Superiore

Prosecco Superiore DOCG Extra Dry

Artikel-Nr. 138550

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
Jeio Valdobbiadene Prosecco Superiore
Prosecco Superiore DOCG Extra Dry
Artikel-Nr. 138550

Extra Trocken, aromatisch & frisch, aus der Region Venetien (Italien)

Die Mineralität dieses Prosecco Superiore ist typisch für die Weine von den Hügeln Coneglianos. Sie findet zusammen mit feiner, delikater Säure, Frische und den eleganten Aromen von gelben Äpfeln, Zitrusfrüchten und Frühlingsblüten. Dabei ist der Eindruck am Gaumen überaus sanft und fein. Eine Empfehlung durchaus für einen ganzen Abend als edler, vitaler Begleiter zum Menü. Oder natürlich als Solo-Genuss für besondere Anlässe!

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
138550
Bezeichnung
Schaumwein
Geschmack
Extra Trocken
Weinstil
aromatisch & frisch
Anbauregion
Venetien
g.U./ g.g.A
Rebsorte
  • 100% Glera
Trinktemperatur
8° C
Alkoholgehalt
11.5 % Vol.
Restsüße
16.5 g/l
Säuregehalt
5.7 g/l
Lagerpotential bis
2020
Verschluss
Sekt/Champagnerkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Bisol de Siderio & Figli-31049 Valdobbiadene (TV)-Italia
Land
Füllmenge
750 ml

Noch keine Bewertungen...

Seien Sie der Erste, der eine Bewertung abgibt.

Rebsorte
Glera
Glera
Starrebe im Prosecco-Land
Die weiße Rebsorte Glera ist in Norditalien zu Hause. Sie reift erst spät und bringt strohgelbe bis goldgelbe Weißweine hervor, die sehr spritzig sind. Damit liefert sie die perfekte Basis für angenehm prickelnden Perl- und Schaumweingenuss. Im Prosecco-Gebiet keltert man die Glerarebe sortenrein. Für Spumante und Frizzante aus dem Veneto und der Lombardei vereint man sie dagegen häufig mit weiteren Rebsorten, wobei die Cuvée je nach Gusto des Kellermeisters unterschiedlich aussieht.