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Weinstil:
fruchtig & weich
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Sizilien, Italien
Feudo Arancio Nero d\'Avola Prämie-2015
Weinstil:
fruchtig & weich
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Sizilien, Italien

2015 Feudo Arancio Nero d'Avola Prämie

9 Fl.

Artikel-Nr. 554142

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2015
Feudo Arancio Nero d'Avola Prämie
9 Fl.
Artikel-Nr. 554142

STECKBRIEF

9 x Feudo Arancio Nero d'Avola

Artikel-Nr.
554142
Bezeichnung
Jahrgang
2015
Geschmack
Trocken
Weinstil
fruchtig & weich
Anbauregion
Geschützte Ursprungsangabe
Sicilia DOC
Herkunftsklassifikation
DOC
g.U./ g.g.A
Sicilia
Rebsorte
  • 100% Nero D'Avola
Trinktemperatur
18° C
Alkoholgehalt
13 % Vol.
Restsüße
6 g/l
Säuregehalt
5 g/l
Lagerpotential bis
2020
Verschluss
DIAM
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Distribuito da Nosio S.p.a., Mezzocorona - Italia
Land
Füllmenge
750 ml

Die Weine aus diesem Paket

Feudo Arancio Nero d\'Avola-2015
(160)

2015 Feudo Arancio Nero d'Avola

Sicilia DOC

Goldmedaille
Berliner Wein Trophy 2017
Weinstil:
fruchtig & weich
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Sizilien, Italien
6 99
pro Flasche inkl. MwSt.
1L 9,32 €
Goldmedaille
Berliner Wein Trophy 2017
Weinstil:
fruchtig & weich
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Sizilien, Italien
6 99
pro Flasche inkl. MwSt.
1L 9,32 €

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    GALLEP, Bad Camberg 14.02.2018 für Jahrgang 2015

    Meine Speisenempfehlung: Geflügel

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  • » Sehr schackhafter Wein: Feudo Arancio Nero d'Avola, Silicia DOC «

    T. Johannes W., 24943 Flensburg 14.02.2018 für Jahrgang 2015

    Feudo Arancio hat mir immer gut gefallen: Der Kauf 'auf Verdacht' wurde, zudem als Angebot von Hawesko, ein voller Erfolg. Kurze Zeit danach von Gästen überaus gelobt wg. der Geschmacksfülle, dem Aroma und dem weichen Abgang: Genuss pur!

    Meine Speisenempfehlung: Rind
    Wann getrunken: Einladung von Freunden

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» Sehr schackhafter Wein: Feudo Arancio Nero d'Avola, Silicia DOC «

T. Johannes W., 24943 Flensburg 14.02.2018 für Jahrgang 2015

Feudo Arancio hat mir immer gut gefallen: Der Kauf 'auf Verdacht' wurde, zudem als Angebot von Hawesko, ein voller Erfolg. Kurze Zeit danach von Gästen überaus gelobt wg. der Geschmacksfülle, dem Aroma und dem weichen Abgang: Genuss pur!

Meine Speisenempfehlung: Rind
Wann getrunken: Einladung von Freunden

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» Guter Roter «

GALLEP, Bad Camberg 14.02.2018 für Jahrgang 2015

Meine Speisenempfehlung: Geflügel

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Rebsorte
Nero D'Avola
Nero D'Avola
„Die Schwarze aus Avola“, so lautet die klingende Übersetzung der Rebsorte Nero d’Avola. Benannt ist sie nach ihrem Herkunftsort im Südosten Siziliens. Die Sizilianer selbst bezeichnen ihre Parade-Rebsorte auch gern als „principe siciliano“, sizilianischen Prinzen. Diese Adelung hat durchaus ihre Berechtigung, ist doch die wärmeliebende Traube, die mit wenig Wasser auskommt und Dürre wunderbar verträgt, wie geschaffen für das heiße sizilianische Klima. Auf ihrer Heimatinsel, aber auch im westlichen und südlichen Italien erbringt sie kräftige, tanninreiche, tiefdunkle Rotweine. Aromen von Kirschen, Brombeeren, Pflaumen und Schokolade, gepaart mit mediterraner Kräuterwürze schmeicheln dem Gaumen und verhalfen der wichtigsten Rebsorte Siziliens zum internationalen Durchbruch.
Herkunft: Italienische Weine aus Sizilien

Faszinierend viele Facetten

Sizilien ist Italiens größte Weinbauregion und dazu eine höchst spannende: Besonders am Ätna entstehen erstaunliche Weine.

Gelungene Rückbesinnung
Als größte Insel im Mittelmeer ist Sizilien mit einer faszinierenden Vielfalt an Landschaften, kulturellen Einflüssen und Weinen gesegnet. Nachdem man sich hier früher auf internationale Rebsorten konzentrierte, weil diese leichter zu vermarkten waren, hat seit einiger Zeit eine autochthone Renaissance eingesetzt. So wurde beispielsweise die rote Rebsorte Nero d’Avola, die lange Jahre als anonymer Verschnittwein galt, zum prägnanten Aushängeschild der Insel. Zu den weltweit bekannten Weißweinreben Siziliens zählen Inzolia, Grillo, Catarratto und Carricante.
Von Vulkanböden geprägt
Die Sommer sind heiß und trocken, die Temperaturschwankungen zwischen Tag und Nacht groß. Doch so vielfältig die Landschaft, so facettenreich das Mikroklima: Ist der Ätna im Nordosten der Insel schneebedeckt, herrscht im Süden ein subtropisches Klima. Besonders hervorzuheben sind die kühlen, vom Vulkan hinabströmenden Fallwinde, die zum speziellen Profil der Ätna-Weine beitragen. Die Böden sind größtenteils vulkanischen Ursprungs. Wurzeln alte Nero d’Avola Rebstöcke tief in dieser Erde und bringen immer kleinere, konzentriertere Beeren hervor, entfaltet die Traube ihre ganze Kraft und Würze.