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(3)
Weinstil:
aromatisch & frisch
Geschmack:
Fruchtsüß
Herkunft:
Sizilien, Italien
Feudo Arancio Accussi
NEU

Feudo Arancio Accussi

Grillo Spumante Extra Dry

Artikel-Nr. 297383

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
Feudo Arancio Accussi
Grillo Spumante Extra Dry
Artikel-Nr. 297383

Fruchtsüß, aromatisch & frisch, aus der Region Sizilien (Italien)

Das sizilianische Star-Weingut Feudo Arancio hat diesen prickelnden Schaumwein gemacht – und zwar aus der heimischen Rebsorte Grillo. Sie sorgt für den intensiven Duft nach gelben Früchten und Äpfeln und zeigt sich auch am Gaumen sehr fruchtbetont. Mit seiner lebendigen Perlage und der leichten, frischen Säure ist er ein echtes Erlebnis. Den Accussi erhalten Sie exklusiv bei Hawesko.

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
297383
Bezeichnung
Schaumwein
Geschmack
Fruchtsüß
Weinstil
aromatisch & frisch
Anbauregion
g.U./ g.g.A
Sicilia
Rebsorte
  • 100% Grillo
Trinktemperatur
8° C
Alkoholgehalt
12 % Vol.
Restsüße
15.7 g/l
Säuregehalt
5 g/l
Lagerpotential bis
2020
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Distribuito da Nosio S.p.a., Mezzocorona - Italia
Land
Füllmenge
750 ml

Was unsere Kunden sagen...

(3)
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(3)
4 Sterne
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3 Sterne
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2 Sterne
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1 Stern
(0)
  • » Ein kleines Schätzchen «

    M.M., Northeim 04.08.2018

    spritzig ist er wirklich, hat eine dichte Perlage und ist wirklich etwas Besonderes. Gute Balance zwischen Frucht und trockenem Grundcharakter. Ein wunderbarer Aperitif.

    Wann getrunken: ein schöner Abend mit guten Freunden

    0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

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  • » schwmckt wie im Urlaub auf Sizilien «

    M.F., Lörrach 10.06.2018

    super spritzig

    Meine Speisenempfehlung: Meeresfrüchte
    Wann getrunken: einfach so, vor dem Grill ;)

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  • » Bettina «

    Bettina, Bonn 14.02.2018

    Fantastisch

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» Ein kleines Schätzchen «

M.M., Northeim 04.08.2018

spritzig ist er wirklich, hat eine dichte Perlage und ist wirklich etwas Besonderes. Gute Balance zwischen Frucht und trockenem Grundcharakter. Ein wunderbarer Aperitif.

Wann getrunken: ein schöner Abend mit guten Freunden

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» schwmckt wie im Urlaub auf Sizilien «

M.F., Lörrach 10.06.2018

super spritzig

Meine Speisenempfehlung: Meeresfrüchte
Wann getrunken: einfach so, vor dem Grill ;)

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» Bettina «

Bettina, Bonn 14.02.2018

Fantastisch

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Feudo Arancio

Die erfolgreichen Newcomer auf Sizilien
Es hat bis in die 1990er Jahre gedauert, dass das älteste und größte Anbaugebiet Italiens den Sprung in die Moderne geschafft hat. Einen großen Anteil an dieser Entwicklung hat die Gruppe Mezzacorona aus Norditalien, die früh das enorme Potenzial der Mittelmeerinsel Sizilien erkannt hat. Mit der Gründung des heute 600 Hektar großen, nachhaltig bewirtschafteten Landguts Feudo Arancio wurde die Tradition des Jahrtausende alten Weinbaus mit moderner Oenologie verknüpft und alte Traditionsrebsorten mit einer State-of-the-Art-Kellertechnik. Feudo Arancio war von Anfang an Vorreiter im Umweltschutz und Qualitätsmanagement, vor allem aber in der Güte der Weine, die immer wieder national und international ausgezeichnet werden und Preisbewusstsein mit großem Genuss verbinden.
Feudo Arancio
Herkunft: Italienische Weine aus Sizilien

Faszinierend viele Facetten

Sizilien ist Italiens größte Weinbauregion und dazu eine höchst spannende: Besonders am Ätna entstehen erstaunliche Weine.

Gelungene Rückbesinnung
Als größte Insel im Mittelmeer ist Sizilien mit einer faszinierenden Vielfalt an Landschaften, kulturellen Einflüssen und Weinen gesegnet. Nachdem man sich hier früher auf internationale Rebsorten konzentrierte, weil diese leichter zu vermarkten waren, hat seit einiger Zeit eine autochthone Renaissance eingesetzt. So wurde beispielsweise die rote Rebsorte Nero d’Avola, die lange Jahre als anonymer Verschnittwein galt, zum prägnanten Aushängeschild der Insel. Zu den weltweit bekannten Weißweinreben Siziliens zählen Inzolia, Grillo, Catarratto und Carricante.
Von Vulkanböden geprägt
Die Sommer sind heiß und trocken, die Temperaturschwankungen zwischen Tag und Nacht groß. Doch so vielfältig die Landschaft, so facettenreich das Mikroklima: Ist der Ätna im Nordosten der Insel schneebedeckt, herrscht im Süden ein subtropisches Klima. Besonders hervorzuheben sind die kühlen, vom Vulkan hinabströmenden Fallwinde, die zum speziellen Profil der Ätna-Weine beitragen. Die Böden sind größtenteils vulkanischen Ursprungs. Wurzeln alte Nero d’Avola Rebstöcke tief in dieser Erde und bringen immer kleinere, konzentriertere Beeren hervor, entfaltet die Traube ihre ganze Kraft und Würze.