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(10)
Weinstil:
aromatisch & frisch
Geschmack:
Brut
Herkunft:
Loire, Frankreich
Duc de Varennes Reserve
NEU

Duc de Varennes Reserve

Crémant de Loire

Artikel-Nr. 356293

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
Duc de Varennes Reserve
Crémant de Loire
Artikel-Nr. 356293

Elegant, nobel und verführerisch – ein in traditioneller Flaschengärung erzeugter Crémant von der Loire. Ein herrlich moussierender Wein, der nach weißen Blüten und Kernobst duftet, dazu dezenten Duft von frischem Weißbrot und Vanille zeigt. Einem lebhaften Auftakt folgt sein kraftvoller Gaumen, das Finale brilliert mit ausgeglichener Säure und feinen Zitrusnoten.

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
356293
Bezeichnung
Geschmack
Brut
Weinstil
aromatisch & frisch
Land
Anbauregion
Loire
Rebsorte
Füllmenge
750 ml
Trinktemperatur
8° C
Alkoholgehalt
12.5 % Vol.
Restsüße
1.3 g/l
Säuregehalt
0.8 g/l
Lagerpotential bis
2017
Verschluss
Sekt/Champagnerkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Élaboré sur son site de Distré par Duc de Varrennes - ST Hilaire - St Florent - Maine et Loire - France
Land
Füllmenge
750 ml

Was unsere Kunden sagen...

(10)
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4 Sterne
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1 Stern
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  • » Ein Hochgenuß «

    Martina, Lichtenau 26.03.2017

    Sehr frisch und aromatisch. Fruchtig. Ein Genuß. Schmeckt wie Champagner .

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  • » Ausgezeichneter Sekt «

    Steffi V., 86842 Türkheim, Hallstattstr. 4 16.03.2017

    Sehr guter Rose zum Essen und auch als Aperitiv

    Wann getrunken: Geburtstag und andere Anläße

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  • » Besser als mancher Champagner! «

    H. T., Ahrensbök 11.03.2017

    Toller Cremant ideal als Aperitif, als edle Erfrischung oder zum Anstossen für alle Gelegenheiten.

    Meine Speisenempfehlung: Meeresfrüchte

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  • » So wie er sein muß ! «

    David, Ravenstein 03.03.2017

    Ausgezeichnet ! Typischer Loire Cremant Gesmack wie ein Saumur. Es muß nicht immer Champagner sein.

    Meine Speisenempfehlung: Meeresfrüchte

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» Ein Hochgenuß «

Martina, Lichtenau 26.03.2017

Sehr frisch und aromatisch. Fruchtig. Ein Genuß. Schmeckt wie Champagner .

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» Er hat uns und unseren Freunden sehr gut geschmeckt «

Rita, Bogel 27.02.2017

Unsere Freunde waren sehr angetan und zur Vorspeise gereicht.

Meine Speisenempfehlung: Meeresfrüchte
Wann getrunken: Der Geburtstag meiner Frau

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» Lecker «

Günter F., 25337 Kölln-Reisiek 22.02.2017

Cremant fast so gut wie Champagner

Meine Speisenempfehlung: Käse
Wann getrunken: Begrüßung

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» Cremant «

Anna, Hamburg 20.02.2017

Sehr guter Cremant zu einem guten Preis

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Rebsorte
Chenin Blanc
Chenin Blanc
Fein im Wein und lecker im Obstkorb
Chenin Blanc, eine der ältesten Rebsorten Frankreichs, ist auch eine der vielseitigsten. Sie kommt in Frankreich fast ausschließlich an der Loire und außerdem in Südafrika vor. Dort werden Chenins meist trocken ausgebaut. In Frankreich wird die Sorte zur Produktion von Crémants verwandt und trocken so wie halbtrocken und als Dessertweine vinifiziert. Die alterungsfähigsten und komplexesten Chenin Blancs, die dann zu den großen Weißweinen der Welt zählen können, entstehen im Anjou, rund um Saumur, in Vouvray und Montlouis. Als Schaumwein kennt man die Sorte vor allem aus dem Hause Bouvet-Ladubay. Chenin kann vom Aperitif über Fisch und weißes Fleisch mit sahnigen Saucen bis zu Käse und Dessert ein ganzes Menü begleiten.

Bouvet-Ladubay

Frankreichs berühmtester Crémant Erzeuger
Es ist ziemlich sicher, dass einem als Erstes der Name Bouvet-Ladubay einfällt, wenn man an Crémant denkt. Kein anderer Erzeuger hat es geschafft, sich als Crémant-Spezialist über 160 Jahre hinweg einen solchen Ruf aufzubauen. Das Unternehmen wurde 1851 nahe Saumur im Tal der Loire gegründet und hat dort bis heute seinen Sitz. 1974 musste die Besitzerfamilie Monmousseau das Haus an die Champagner-Familie Taittinger veräußern, 2006 kam es in den Besitz eines indischen Brauerei-Imperiums. Die Gründerfamilie blieb jedoch immer in leitender Position, konnte die Qualität der Schaumweine immer klar definieren und hat schließlich Bouvet-Ladubay im Jahr 2014 zurück erwerben können. Nun liegen wieder alle Geschicke in der Hand der Monmousseau, die bis heute für den unverwechselbaren Loire-Crémant stehen, der vor allem von den Rebsorten Chenin Blanc und Cabernet Franc geprägt wird.
Bouvet-Ladubay