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(22)
Weinstil:
aromatisch & frisch
Geschmack:
Brut
Herkunft:
Loire, Frankreich
Duc de Varennes Reserve
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Duc de Varennes Reserve

Crémant de Loire

Artikel-Nr. 404501

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
Duc de Varennes Reserve
Crémant de Loire
Artikel-Nr. 404501

Brut, aromatisch & frisch, aus der Region Loire (Frankreich)

Elegant, nobel und verführerisch – ein in traditioneller Flaschengärung erzeugter Crémant von der Loire. Ein herrlich moussierender Wein, der nach weißen Blüten und Kernobst duftet, dazu dezenten Duft von frischem Weißbrot und Vanille zeigt. Einem lebhaften Auftakt folgt sein kraftvoller Gaumen, das Finale brilliert mit ausgeglichener Säure und feinen Zitrusnoten.

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
404501
Bezeichnung
Geschmack
Brut
Weinstil
aromatisch & frisch
Anbauregion
Loire
g.U./ g.g.A
Crémant de Loire
Qualitätsstufe
Crémant
Rebsorte
Trinktemperatur
8° C
Alkoholgehalt
12.5 % Vol.
Restsüße
1.3 g/l
Säuregehalt
5 g/l
Lagerpotential bis
2020
Verschluss
Sekt/Champagnerkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Élaboré sur son site de Distré par Duc de Varrennes - ST Hilaire - St Florent - Maine et Loire - France
Land
Füllmenge
750 ml

Was unsere Kunden sagen...

(22)
5 Sterne
(14)
4 Sterne
(7)
3 Sterne
(1)
2 Sterne
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1 Stern
(0)
  • » Edel und fein, absolut empfehlenswert «

    Aurelie, Hamburg 08.10.2018

    Der Crémant gehört zu den besten, die wir bisher getrunken haben. Goldene Farbe im Glas, fein perlend, trocken und durch traditionelle Flaschengärung besonders aromatisch. Sehr gutes Preis-Leistungs-Verhältnis.

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  • » Wie Champager «

    Jürgen S., Dirlewang 26.09.2018

    Sehr empfehlenswert für und mit lieben Gästen

    Meine Speisenempfehlung: Meeresfrüchte

    0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

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  • » Der Cremant! «

    Zimmermann, München 06.09.2018

    Habe diesen Cremant schon öfter gekauft, für mich der beste. Ein Champagner muß sich schon sehr "anstrengen " um diesen Cremant zu überbieten.

    Wann getrunken: Alle Anlässe und Feste

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  • » Spritzig, frisch, Feinprickenld «

    B. D., Neuthard 05.09.2018

    Super Crémant zum absolut fairen Preis

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» Edel und fein, absolut empfehlenswert «

Aurelie, Hamburg 08.10.2018

Der Crémant gehört zu den besten, die wir bisher getrunken haben. Goldene Farbe im Glas, fein perlend, trocken und durch traditionelle Flaschengärung besonders aromatisch. Sehr gutes Preis-Leistungs-Verhältnis.

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» Wie Champager «

Jürgen S., Dirlewang 26.09.2018

Sehr empfehlenswert für und mit lieben Gästen

Meine Speisenempfehlung: Meeresfrüchte

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» Der Cremant! «

Zimmermann, München 06.09.2018

Habe diesen Cremant schon öfter gekauft, für mich der beste. Ein Champagner muß sich schon sehr "anstrengen " um diesen Cremant zu überbieten.

Wann getrunken: Alle Anlässe und Feste

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» Spritzig, frisch, Feinprickenld «

B. D., Neuthard 05.09.2018

Super Crémant zum absolut fairen Preis

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Rebsorte
Chenin Blanc
Chenin Blanc
Fein im Wein und lecker im Obstkorb
Chenin Blanc, eine der ältesten Rebsorten Frankreichs, ist auch eine der vielseitigsten. Sie kommt in Frankreich fast ausschließlich an der Loire und außerdem in Südafrika vor. Dort werden Chenins meist trocken ausgebaut. In Frankreich wird die Sorte zur Produktion von Crémants verwandt und trocken so wie halbtrocken und als Dessertweine vinifiziert. Die alterungsfähigsten und komplexesten Chenin Blancs, die dann zu den großen Weißweinen der Welt zählen können, entstehen im Anjou, rund um Saumur, in Vouvray und Montlouis. Als Schaumwein kennt man die Sorte vor allem aus dem Hause Bouvet-Ladubay. Chenin kann vom Aperitif über Fisch und weißes Fleisch mit sahnigen Saucen bis zu Käse und Dessert ein ganzes Menü begleiten.

Bouvet-Ladubay

Frankreichs berühmtester Crémant Erzeuger
Es ist ziemlich sicher, dass einem als Erstes der Name Bouvet Ladubay einfällt, wenn man an Crémant denkt. Kein anderer Erzeuger hat es geschafft, sich als Crémant-Spezialist über 160 Jahre hinweg einen solchen Ruf aufzubauen. Das Unternehmen wurde 1851 nahe Saumur im Tal der Loire gegründet und hat dort bis heute seinen Sitz. 1974 musste die Besitzerfamilie Monmousseau das Haus an die Champagner-Familie Taittinger veräußern, 2006 kam es in den Besitz eines indischen Brauerei-Imperiums. Die Gründerfamilie blieb jedoch immer in leitender Position, konnte die Qualität der Schaumweine immer klar definieren und hat schließlich Bouvet Ladubay im Jahr 2014 zurück erwerben können. Nun liegen wieder alle Geschicke in der Hand der Monmousseau, die bis heute für den unverwechselbaren Loire-Crémant stehen, der vor allem von den Rebsorten Chenin Blanc und Cabernet Franc geprägt wird.
Bouvet-Ladubay