Weinstil:
mineralisch & trockenGeschmack:
TrockenHerkunft:
Rheinhessen, Deutschland
2019 Dreissigacker P N T & C. Rosé
Trocken, Rheinhessen
Artikel-Nr. 212114
BIO-Produkt
Trocken, mineralisch & trocken, aus der Region Rheinhessen (Deutschland)
Wer frische und mineralische Roséweine mit warmem Körper mag, dessen Suche ist hier erfolgreich. Er zeigt eine gefällige Lebendigkeit. Geschmacklich ist er wunderbar schlank. Wichtig zu wissen: Der Wein stammt aus ökologisch / biologischem Anbau.
Weingut Dreissigacker
Rheinhessens nachhaltiger Perfektionist
Jochen Dreissigacker ist konsequent. Der Weinbau erfolgt biologisch, die 2018 eingeweihte Kellerei setzt komplett auf Nachhaltigkeit: Zum Beispiel bieten extra große Fenster lange und viel Tageslicht. Durch ein Gefälle wird der Wein per Schwerkraft durch die Kellerei bewegt und nicht elektronisch gepumpt – das schont den Wein und die Umwelt! Jochen Dreissigacker ist passioniert. Von der neuen Kellerei, seinen Weinbergen und seinen Weinen spricht er mit großer Begeisterung. Kompromisslose Konsequenz und ein durchgängig hohes Niveau in allen Arbeitsschritten rund um den Wein sind das Erfolgsrezept, das die Dreissigacker-Weine an die Speerspitze des Rheinhessischen Weinbaus katapultiert und auf die Bestenlisten der Weinkritiker gebracht hat!

Rebsorte

Spätburgunder
Für feine Weine, die nach ihrer Heimat schmecken
Spätburgunder, auch Pinot Noir, Pinot Nero oder Blauer Burgunder genannt, stammt aus Frankreich und gedeiht am besten bei relativ kühlem Klima – als ideal gelten Burgund und vergleichbare Gegenden. Die Rotweinrebe reagiert äußerst sensibel auf die Bodenbeschaffenheit und das Mikroklima und eignet sich damit gut für Weine, denen man ihr Terroir deutlich anschmecken soll. Charakteristisch für Spätburgunder sind körperreiche Rotweine in Rubinrot bis Violett, die mit harmonischem Säure- und Tanningehalt und fruchtigen Aromen überzeugen.
STECKBRIEF
Artikel-Nr.
212114
Bezeichnung
Jahrgang
2019
Geschmack
Trocken
Weinstil
mineralisch & trocken
Anbauregion
g.U./ g.g.A
Qualitätsstufe
Qba
Rebsorte
- 100% Spätburgunder
Trinktemperatur
9° C
Alkoholgehalt
11.5 % Vol.
Restsüße
4.7 g/l
Säuregehalt
6.3 g/l
Lagerpotential bis
2024
Verschluss
Schraubverschluss
BIO-Produkt
BIO-Produkt nach DE-ÖKO-006
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Weingut Dreissigacker, D - 67595 Bechtheim
Land
Füllmenge
750 ml