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Weinstil:
aromatisch & frisch
Geschmack:
Brut
Herkunft:
Loire, Frankreich
Crémant de Jessy Blanc de Blancs
- 13%

Crémant de Jessy Blanc de Blancs

Brut, Crémant de Loire AC

Bouvet Ladubay

Artikel-Nr. 594955

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
Crémant de Jessy Blanc de Blancs
Brut, Crémant de Loire AC
Artikel-Nr. 594955
"Lifetime Achievement Award" für Patrice Monmousseau
Meininger Award 2020

Brut, aromatisch & frisch, aus der Region Loire (Frankreich)

Crémants von der Loire sind mächtige Herausforderer des deutlich teureren Champagners geworden. Einer der Gründe für diese Entwicklung lautet auf den Namen Bouvet Ladubay. Als Qualitätspionier der Region setzt das 1851 gegründete Traditionshaus immer wieder beeindruckende Standards. So auch mit dem Jessy Blanc de Blancs, einem unwiderstehlichen Chenin von großer Finesse – für perlende Genussmomente.

Bouvet-Ladubay

Frankreichs berühmtester Crémant Erzeuger
Es ist ziemlich sicher, dass einem als Erstes der Name Bouvet Ladubay einfällt, wenn man an Crémant denkt. Kein anderer Erzeuger hat es geschafft, sich als Crémant-Spezialist über 160 Jahre hinweg einen solchen Ruf aufzubauen. Das Unternehmen wurde 1851 nahe Saumur im Tal der Loire gegründet und hat dort bis heute seinen Sitz. 1974 musste die Besitzerfamilie Monmousseau das Haus an die Champagner-Familie Taittinger veräußern, 2006 kam es in den Besitz eines indischen Brauerei-Imperiums. Die Gründerfamilie blieb jedoch immer in leitender Position, konnte die Qualität der Schaumweine immer klar definieren und hat schließlich Bouvet Ladubay im Jahr 2014 zurück erwerben können. Nun liegen wieder alle Geschicke in der Hand der Monmousseau, die bis heute für den unverwechselbaren Loire-Crémant stehen, der vor allem von den Rebsorten Chenin Blanc und Cabernet Franc geprägt wird.
Bouvet-Ladubay
Rebsorte
Chenin Blanc
Chenin Blanc
Fein im Wein und lecker im Obstkorb
Chenin Blanc, eine der ältesten Rebsorten Frankreichs, ist auch eine der vielseitigsten. Sie kommt in Frankreich fast ausschließlich an der Loire und außerdem in Südafrika vor. Dort werden Chenins meist trocken ausgebaut. In Frankreich wird die Sorte zur Produktion von Crémants verwandt und trocken so wie halbtrocken und als Dessertweine vinifiziert. Die alterungsfähigsten und komplexesten Chenin Blancs, die dann zu den großen Weißweinen der Welt zählen können, entstehen im Anjou, rund um Saumur, in Vouvray und Montlouis. Als Schaumwein kennt man die Sorte vor allem aus dem Hause Bouvet-Ladubay. Chenin kann vom Aperitif über Fisch und weißes Fleisch mit sahnigen Saucen bis zu Käse und Dessert ein ganzes Menü begleiten.

Was unsere Kunden sagen...

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  • » elegant-spritziger Auftakt «

    Kay, Berlin 10.05.2021

    perlend nicht prickelnd, dezente Aromen, trocken und frisch als "Einzelgänger" vor dem Essen getrunken animiert er zu einem genussvollen Mahl

    Meine Speisenempfehlung: Meeresfrüchte
    Wann getrunken: gute, Freunde, gute Stimmung, gutes Essen

    1 von 1 Personen fand dies hilfreich.

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» elegant-spritziger Auftakt «

Kay, Berlin 10.05.2021

perlend nicht prickelnd, dezente Aromen, trocken und frisch als "Einzelgänger" vor dem Essen getrunken animiert er zu einem genussvollen Mahl

Meine Speisenempfehlung: Meeresfrüchte
Wann getrunken: gute, Freunde, gute Stimmung, gutes Essen

1 von 1 Personen fand dies hilfreich.

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STECKBRIEF

Artikel-Nr.
594955
Bezeichnung
Schaumwein
Geschmack
Brut
Weinstil
aromatisch & frisch
Anbauregion
Loire
g.U./ g.g.A
Crémant de Loire
Rebsorte
Trinktemperatur
8° C
Alkoholgehalt
12.5 % Vol.
Restsüße
12 g/l
Säuregehalt
5.5 g/l
Lagerpotential bis
2025
Verschluss
Sekt/Champagnerkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Elaboré à Distré par Bouvet Ladubay SA - 49400 St Hilaire St Florent, France
Land
Füllmenge
750 ml