TELEFONISCHE BERATUNG: 04122 50 44 33
KOSTENLOSE RÜCKGABE BEI NICHTGEFALLEN
(0)
Weinstil:
fruchtig & aromatisch
Geschmack:
Brut
Herkunft:
Burgund, Frankreich
Chevalier Monopole

Chevalier Monopole

Blanc de Blancs Brut, Méthode Traditionelle

Artikel-Nr. 899035

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
Chevalier Monopole
Blanc de Blancs Brut, Méthode Traditionelle
Artikel-Nr. 899035

Der Klassiker des Hauses, nach traditioneller Methode in der Flasche vergoren. Die Gründung des Hauses Chevalier geht auf das Jahr 1920 zurück. Eugène Chevalier gebührt die Ehre, als einer der ersten die traditionelle Flaschengärung im Mâconnais eingeführt zu haben. Voller Begeisterung und mit dem Wissen um die Qualität seiner Sekte fordert er selbstbewusst die Champagne heraus.

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
899035
Bezeichnung
Schaumwein
Geschmack
Brut
Weinstil
fruchtig & aromatisch
Anbauregion
Burgund
Rebsorte
Füllmenge
750 ml
Trinktemperatur
8° C
Alkoholgehalt
12 % Vol.
Restsüße
11.4 g/l
Säuregehalt
6.06 g/l
Lagerpotential bis
0
Verschluss
Sekt/Champagnerkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Elaboré par CHEVALIER à F.21700-France
Land
Füllmenge
750 ml

Noch keine Bewertungen...

Seien Sie der Erste, der eine Bewertung abgibt.

Rebsorte
Chenin Blanc
Chenin Blanc
Fein im Wein und lecker im Obstkorb
Chenin Blanc, eine der ältesten Rebsorten Frankreichs, ist auch eine der vielseitigsten. Sie kommt in Frankreich fast ausschließlich an der Loire und außerdem in Südafrika vor. Dort werden Chenins meist trocken ausgebaut. In Frankreich wird die Sorte zur Produktion von Crémants verwandt und trocken so wie halbtrocken und als Dessertweine vinifiziert. Die alterungsfähigsten und komplexesten Chenin Blancs, die dann zu den großen Weißweinen der Welt zählen können, entstehen im Anjou, rund um Saumur, in Vouvray und Montlouis. Als Schaumwein kennt man die Sorte vor allem aus dem Hause Bouvet-Ladubay. Chenin kann vom Aperitif über Fisch und weißes Fleisch mit sahnigen Saucen bis zu Käse und Dessert ein ganzes Menü begleiten.