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Weinstil:
komplex & reif
Geschmack:
Brut
Herkunft:
Champagne, Frankreich
Champagne Taittinger Comtes de Champagne-2007

2007 Champagne Taittinger Comtes de Champagne

Brut, Blanc de Blancs, Champagne AC

Artikel-Nr. W23642

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2007
Champagne Taittinger Comtes de Champagne
Brut, Blanc de Blancs, Champagne AC
Artikel-Nr. W23642

Brut, komplex & reif, aus der Region Champagne (Frankreich)

Farbe und Perlung: glänzendes Gold mit grünlichen Reflexen und feinsten, anhaltend aufsteigenden Perlen Duft: in der Nase verschmelzen duftige Noten von weißen Blüten, mineralische Anklänge und üppige Aromen von Anjou-Birnen und Sultaninen, unterlegt mit einem Hauch von Anis und rauchigen Noten Geschmack: am Gaumen lebendig, vollmundig, die Aromen erinnern zuerst an reife Zitronen mit feinen salzigmineralischen Noten, dann zunehmend komplex mit perfekter Balance von rassiger Frische, Reife und Fülle, feinnervig, gespannt bis ins lange Finale mit frischer Säure und feinen röstig-nussigen Noten und Anklängen von gesalzener Butter, Taittingers Comtes Blanc de Blancs 2007 zeigt die klassische Handschrift seines Hauses, jahrgangsgeprägt, elegant und vielschichtig, mit beeindruckender Frische, schon jetzt hinreißend, doch mit genügend Potenzial für eine lange Reife in der Flasche

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
W23642
Bezeichnung
Schaumwein
Jahrgang
2007
Geschmack
Brut
Weinstil
komplex & reif
Anbauregion
Geschützte Ursprungsangabe
Herkunftsklassifikation
AOP
g.U./ g.g.A
Rebsorte
Trinktemperatur
8° C
Alkoholgehalt
12.5 % Vol.
Lagerpotential bis
2020
Verschluss
Sekt/Champagnerkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Champagne Taittinger,551100,Reims,Frankreich
Land
Füllmenge
750 ml

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Champagne Taittinger

Familiengeführt und auf höchstem Niveau
In der Champagne ist es üblich, dass die großen und berühmten Marken zu Luxusunternehmen gehören. Bei Taittinger ist es anders. Das in Reims ansässige Haus befindet sich im Familienbesitz, und darauf ist man sehr stolz. In den letzten hundert Jahren hat sich Champagne Taittinger zu dem populärsten Erzeuger der Region entwickelt.
Champagne Taittinger
Herkunft: Französische Weine aus der Champagne

Perlen für schönste Anlässe

In den Anfangstagen der Champagner-Herstellung explodierte der Großteil der Flaschen. Das machte das Getränk sehr teuer.

Für Schaumwein ideal
Die Champagne ist die nördlichste Weinbauregion Frankreichs. Hier ist es eher kühl – die Weine, aus denen der Champagner entsteht, reifen zwar, enthalten aber relativ wenig Alkohol und haben die kräftige Säure, die man zur Schaumweinherstellung braucht. Die Hauptrebsorten sind Chardonnay, Pinot Noir und Pinot Meunier. Eine Leit-Figur ist der Mönch Dom Pérignon: Er begründete den Anbau der im Champagner verwendeten roten Sorten und erwies sich als Meister der Assemblage, bei der man Grundweine verschiedener Sorten und Jahrgänge zusammenführt, um den gewünschten Champagnerstil zu erzielen.
Der Kreide sei Dank
Neben dem kühlen, feuchten Klima, das Frische bringt, ist es vor allem der Boden, der den Champagner einzigartig macht: Die Region ist berühmt für ihre Kalk- und vor allem Kreideböden, die dem Schaumwein seine Mineralität verleihen. Je nach Unterregion variiert die Bodenzusammensetzung, bestimmte Eigenschaften müssen aber gegeben sein. Die Kreide liefert Nährstoffe und sorgt für einen guten Wasserabzug, ohne dass die tief verwurzelten Reben austrocknen würden. Gleichzeitig ist sie die Basis ideal temperierter Champagnerkeller, deren Gewölbelabyrinth den Untergrund der Stadt Reims bildet.