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Champagne Pommery Paket Genuss mit C. Poletto

Champagne Pommery Paket Genuss mit C. Poletto

Artikel-Nr. 782354

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
Champagne Pommery Paket Genuss mit C. Poletto
Artikel-Nr. 782354

Brut, aus der Region Champagne (Frankreich)

An besonderen Tagen wird auf besondere Weise angestoßen. In diesem Fall mit dem Champagne Pommery Royal, der im Pommery-Champagnerglas perlt. Damit auch aus der Küche ganz besondere Leckerbissen kommen, sind das Kochbuch mit Cornelia Polettos Lieblingsrezepten und eine echter Profi-Vorbinder (die Schürze der Küchenchefs!) gleich mit dabei. Die Lieferung erfolgt im stilvollen Pommery-Geschenkkarton.

STECKBRIEF

6 x Champagne Pommery Royal

Artikel-Nr.
782354
Bezeichnung
Geschmack
Brut
Weinstil
komplex & reif
Anbauregion
Geschützte Ursprungsangabe
Herkunftsklassifikation
AOP
g.U./ g.g.A
Rebsorte
Trinktemperatur
8° C
Alkoholgehalt
12.5 % Vol.
Restsüße
11.5 g/l
Säuregehalt
3.3 g/l
Lagerpotential bis
2020
Verschluss
Sekt/Champagnerkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Vranken-Pommery - 51100 Reims - France
Land
Füllmenge
750 ml

Was unsere Kunden sagen...

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  • » Ein Genuss auch ohne Cornelia Grube «

    Gerhard O., Hildburghausen 30.09.2018

    Einsame Spitze unter den Champagner dieser Preisklasse.

    Wann getrunken: Diesen Champagner geniest man am besten Pur.

    0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

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» Ein Genuss auch ohne Cornelia Grube «

Gerhard O., Hildburghausen 30.09.2018

Einsame Spitze unter den Champagner dieser Preisklasse.

Wann getrunken: Diesen Champagner geniest man am besten Pur.

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Herkunft: Französische Weine aus der Champagne

Perlen für schönste Anlässe

In den Anfangstagen der Champagner-Herstellung explodierte der Großteil der Flaschen. Das machte das Getränk sehr teuer.

Für Schaumwein ideal
Die Champagne ist die nördlichste Weinbauregion Frankreichs. Hier ist es eher kühl – die Weine, aus denen der Champagner entsteht, reifen zwar, enthalten aber relativ wenig Alkohol und haben die kräftige Säure, die man zur Schaumweinherstellung braucht. Die Hauptrebsorten sind Chardonnay, Pinot Noir und Pinot Meunier. Eine Leit-Figur ist der Mönch Dom Pérignon: Er begründete den Anbau der im Champagner verwendeten roten Sorten und erwies sich als Meister der Assemblage, bei der man Grundweine verschiedener Sorten und Jahrgänge zusammenführt, um den gewünschten Champagnerstil zu erzielen.
Der Kreide sei Dank
Neben dem kühlen, feuchten Klima, das Frische bringt, ist es vor allem der Boden, der den Champagner einzigartig macht: Die Region ist berühmt für ihre Kalk- und vor allem Kreideböden, die dem Schaumwein seine Mineralität verleihen. Je nach Unterregion variiert die Bodenzusammensetzung, bestimmte Eigenschaften müssen aber gegeben sein. Die Kreide liefert Nährstoffe und sorgt für einen guten Wasserabzug, ohne dass die tief verwurzelten Reben austrocknen würden. Gleichzeitig ist sie die Basis ideal temperierter Champagnerkeller, deren Gewölbelabyrinth den Untergrund der Stadt Reims bildet.