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Weinstil:
komplex & reif
Geschmack:
Brut
Herkunft:
Champagne, Frankreich
Champagne La Grande Dame

2006 Champagne La Grande Dame

Brut, Champagne AC, Geschenketui

Veuve Clicquot

Artikel-Nr. 430580

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2006
Champagne La Grande Dame
Brut, Champagne AC, Geschenketui
Artikel-Nr. 430580

Brut, komplex & reif, aus der Region Champagne (Frankreich)

La Grande Dame ist einer der großen Weine der Welt und eine Ikone unter den Champagnern. Der Name ist eine Hommage an Madame Clicquot und ihr Streben nach Perfektion und höchster Qualität. Das Ergebnis ist ein Champagner mit unglaublichem Tiefgang und höchster Finesse. Das Bouquet ist komplex: florale Noten, mineralische Aspekte, kandierte Orange, Aprikose, aber auch Malz, Tabak und Kräuter finden sich.

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
430580
Bezeichnung
Jahrgang
2006
Geschmack
Brut
Weinstil
komplex & reif
Anbauregion
Geschützte Ursprungsangabe
Champagne AOP
Herkunftsklassifikation
AOP
g.U./ g.g.A
Rebsorte
Trinktemperatur
8° C
Alkoholgehalt
12.5 % Vol.
Lagerpotential bis
2020
Verschluss
Sekt/Champagnerkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Champagne Veuve Clicquot, 51100 Reims, France
Land
Füllmenge
750 ml

Was unsere Kunden sagen...

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  • » Grand Dame beweist Geschmack! «

    Nils J., Zevener Geest 30.11.2017 für Jahrgang 2006

    ‚Das Auge isst mit‘ wird geschrieben, hier vereinen sich Optik und vollmundiger Geschmack - herrlich.

    Wann getrunken: besondere Daten bedürfen besonderer Getränke - hier: Jahrestag !

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» Grand Dame beweist Geschmack! «

Nils J., Zevener Geest 30.11.2017 für Jahrgang 2006

‚Das Auge isst mit‘ wird geschrieben, hier vereinen sich Optik und vollmundiger Geschmack - herrlich.

Wann getrunken: besondere Daten bedürfen besonderer Getränke - hier: Jahrestag !

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Maison Veuve Clicquot

Champagner der Extraklasse
Das Haus Veuve Clicquot ist seit dem 19. Jahrhundert eine feste Größe und eine Adresse für Top-Qualität.
Maison Veuve Clicquot
Herkunft: Französische Weine aus der Champagne

Perlen für schönste Anlässe

In den Anfangstagen der Champagner-Herstellung explodierte der Großteil der Flaschen. Das machte das Getränk sehr teuer.

Für Schaumwein ideal
Die Champagne ist die nördlichste Weinbauregion Frankreichs. Hier ist es eher kühl – die Weine, aus denen der Champagner entsteht, reifen zwar, enthalten aber relativ wenig Alkohol und haben die kräftige Säure, die man zur Schaumweinherstellung braucht. Die Hauptrebsorten sind Chardonnay, Pinot Noir und Pinot Meunier. Eine Leit-Figur ist der Mönch Dom Pérignon: Er begründete den Anbau der im Champagner verwendeten roten Sorten und erwies sich als Meister der Assemblage, bei der man Grundweine verschiedener Sorten und Jahrgänge zusammenführt, um den gewünschten Champagnerstil zu erzielen.
Der Kreide sei Dank
Neben dem kühlen, feuchten Klima, das Frische bringt, ist es vor allem der Boden, der den Champagner einzigartig macht: Die Region ist berühmt für ihre Kalk- und vor allem Kreideböden, die dem Schaumwein seine Mineralität verleihen. Je nach Unterregion variiert die Bodenzusammensetzung, bestimmte Eigenschaften müssen aber gegeben sein. Die Kreide liefert Nährstoffe und sorgt für einen guten Wasserabzug, ohne dass die tief verwurzelten Reben austrocknen würden. Gleichzeitig ist sie die Basis ideal temperierter Champagnerkeller, deren Gewölbelabyrinth den Untergrund der Stadt Reims bildet.