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Weinstil:
komplex & reif
Geschmack:
Brut
Herkunft:
Champagne, Frankreich
Champagne Jacquart
Weinstil:
komplex & reif
Geschmack:
Brut
Herkunft:
Champagne, Frankreich

Champagne Jacquart

6 Fl.

Artikel-Nr. 356269

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
Champagne Jacquart
6 Fl.
Artikel-Nr. 356269

Brut, aus der Region Champagne (Frankreich)

Es gibt diese Gelegenheiten, zu denen es einfach Champagner sein muss! Der Kultwein für große Feste oder auch den einen, besonderen Moment zu zweit kommt mit dem Brut Tradition ganz klassisch daher. Er duftet zart fruchtig und zeigt die typischen Noten von Brioche. Am Gaumen harmonieren seine feine Süße und die zurückhaltende Säure sehr gut miteinander, die Perlage ist wunderbar gleichmäßig!

STECKBRIEF

6 x Champagne Jacquart Brut Tradition

Artikel-Nr.
356269
Bezeichnung
Geschmack
Brut
Weinstil
komplex & reif
Anbauregion
Geschützte Ursprungsangabe
Champagne AOP
Herkunftsklassifikation
AOP
g.U./ g.g.A
Rebsorte
Trinktemperatur
6° C
Alkoholgehalt
12.5 % Vol.
Restsüße
10.9 g/l
Säuregehalt
6.5 g/l
Lagerpotential bis
2021
Verschluss
Sekt/Champagnerkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Alliance Champagne, Reims, France
Land
Füllmenge
750 ml

Die Weine aus diesem Paket

Champagne Jacquart Brut Tradition
(10)

Champagne Jacquart Brut Tradition

Brut, Champagne AC

Weinstil:
komplex & reif
Geschmack:
Brut
Herkunft:
Champagne, Frankreich
32 90
pro Flasche inkl. MwSt.
1L 43,87 €
Weinstil:
komplex & reif
Geschmack:
Brut
Herkunft:
Champagne, Frankreich
32 90
pro Flasche inkl. MwSt.
1L 43,87 €

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Herkunft: Französische Weine aus der Champagne
Herkunft: Französische Weine aus der Champagne

Perlen für schönste Anlässe

In den Anfangstagen der Champagner-Herstellung explodierte der Großteil der Flaschen. Das machte das Getränk sehr teuer.

Für Schaumwein ideal
Die Champagne ist die nördlichste Weinbauregion Frankreichs. Hier ist es eher kühl – die Weine, aus denen der Champagner entsteht, reifen zwar, enthalten aber relativ wenig Alkohol und haben die kräftige Säure, die man zur Schaumweinherstellung braucht. Die Hauptrebsorten sind Chardonnay, Pinot Noir und Pinot Meunier. Eine Leit-Figur ist der Mönch Dom Pérignon: Er begründete den Anbau der im Champagner verwendeten roten Sorten und erwies sich als Meister der Assemblage, bei der man Grundweine verschiedener Sorten und Jahrgänge zusammenführt, um den gewünschten Champagnerstil zu erzielen.
Der Kreide sei Dank
Neben dem kühlen, feuchten Klima, das Frische bringt, ist es vor allem der Boden, der den Champagner einzigartig macht: Die Region ist berühmt für ihre Kalk- und vor allem Kreideböden, die dem Schaumwein seine Mineralität verleihen. Je nach Unterregion variiert die Bodenzusammensetzung, bestimmte Eigenschaften müssen aber gegeben sein. Die Kreide liefert Nährstoffe und sorgt für einen guten Wasserabzug, ohne dass die tief verwurzelten Reben austrocknen würden. Gleichzeitig ist sie die Basis ideal temperierter Champagnerkeller, deren Gewölbelabyrinth den Untergrund der Stadt Reims bildet.