KOSTENLOSE RÜCKGABE BEI NICHTGEFALLEN
ANMELDEN
(0)
Herkunft:
Toskana, Italien
Cappuccini

Cappuccini

Pasticcini al Caffé, 150 g

Lenzi

Artikel-Nr. 204728

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
Cappuccini
Pasticcini al Caffé, 150 g
Artikel-Nr. 204728

Aus der Region Toskana (Italien)

Herrlich mürbe sind diese kleinen krossen Kekse – so dass sie ganz besonders gut in den Cappuccino gestippt werden können! Und genau so werden sie in Italien auch genossen: am liebsten morgens zu einer Tasse Kaffee oder Espresso. Abends werden sie zum Abschluss des Dinners gereicht, gerne zu einem Glas Dessertwein.

Herkunft: Weine aus der Toskana

Das Herz des Weinlands Italien

In der Toskana, dem Zentrum des italienischen Qualitätsweins, strömt das Blut des Jupiter. Hier ist der Chianti zu Hause.

Sangiovese und mehr
Die Toskana ist, mit dem Piemont, Italiens wichtigste Weinbauregion. Hier erstrecken sich rund 64.000 Hektar Rebfläche vom Apennin bis zur Tyrrhenischen Küste. Olivenhaine und riesige Wälder runden das Bild ab. In der Toskana hat die Sangiovese-Traube ihren Ursprung und liefert mit dem Chianti einen der bekanntesten Weine der Welt. Als Verschnitt mit internationalen Reben trägt Sangiovese seit den 1980er Jahren zum Phänomen der Supertoskaner bei und regionale Klone bilden die Basis des Brunello aus Montalcino und des Vino Nobile di Montepulciano. Auch der Vin santo ist ein Toskana-Spross.
Viele Facetten
Die Rebflächen der Toskana sind weitläufig, dementsprechend unterschiedlich auch die Mikroklimate. So liegt beispielsweise die elegante Chianti-Zone im Landesinneren nahe des Apennin – hier gibt es reichlich Sonne und auch genug Regen. Montalcino, weiter südlich gelegen, hat ein mediterranes bis trockenes Klima, dessen höhere Temperaturen einen fülligeren Weinstil begünstigen. Ebenso facettenreich wie das Klima sind die Böden: Im Chianti dominiert kreide- und tonhaltiger Grund, während Montalcino von Kalk und Silizium geprägt ist.

Noch keine Bewertungen...

Seien Sie der Erste, der eine Bewertung abgibt.

STECKBRIEF

Bezeichnung
Gebäck mit Kaffee
Allergenhinweis
Kann Spuren von Soja und anderen Schalenfrüchten enthalten.
Anschrift Hersteller
Pietro Masini s.r.l.,Via Livornese, 64, IT-50055 Lastra a Signa (FI)
Land
Füllmenge
150 ml
Ø Nährwerte pro 100g
 
Brennwert
  • 1.976 kJ / 472 kcal
Fett
  • 21,0 g
  • davon gesättigte Fettsäuren: 7,3 g
Kohlenhydrate
  • 64,0 g
  • davon Zucker: 26,5 g
Eiweiß
6,5 g
Salz
0,2 g
Lagerungshinweis
Trocken lagern und vor Wärme schützen
Zutaten
WEIZENmehl, Zucker, EIER, Butter (MILCH), Sonnenblumenöl, Maisstärke, Kaffeepulver 1%,/MAGERMILCH, Backtriebmittel: (Natriumhydrogencarbonat, Dinatriumdiphosphat), Aromastoffe, Salz