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Herkunft:
Toskana, Italien
Cantuccini Toscani IGP

Cantuccini Toscani IGP

alle mandorle, 150 g

Lenzi

Artikel-Nr. 146132

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
Cantuccini Toscani IGP
alle mandorle, 150 g
Artikel-Nr. 146132
Herkunft: Weine aus der Toskana

Das Herz des Weinlands Italien

In der Toskana, dem Zentrum des italienischen Qualitätsweins, strömt das Blut des Jupiter. Hier ist der Chianti zu Hause.

Sangiovese und mehr
Die Toskana ist, mit dem Piemont, Italiens wichtigste Weinbauregion. Hier erstrecken sich rund 64.000 Hektar Rebfläche vom Apennin bis zur Tyrrhenischen Küste. Olivenhaine und riesige Wälder runden das Bild ab. In der Toskana hat die Sangiovese-Traube ihren Ursprung und liefert mit dem Chianti einen der bekanntesten Weine der Welt. Als Verschnitt mit internationalen Reben trägt Sangiovese seit den 1980er Jahren zum Phänomen der Supertoskaner bei und regionale Klone bilden die Basis des Brunello aus Montalcino und des Vino Nobile di Montepulciano. Auch der Vin santo ist ein Toskana-Spross.
Viele Facetten
Die Rebflächen der Toskana sind weitläufig, dementsprechend unterschiedlich auch die Mikroklimate. So liegt beispielsweise die elegante Chianti-Zone im Landesinneren nahe des Apennin – hier gibt es reichlich Sonne und auch genug Regen. Montalcino, weiter südlich gelegen, hat ein mediterranes bis trockenes Klima, dessen höhere Temperaturen einen fülligeren Weinstil begünstigen. Ebenso facettenreich wie das Klima sind die Böden: Im Chianti dominiert kreide- und tonhaltiger Grund, während Montalcino von Kalk und Silizium geprägt ist.

Was unsere Kunden sagen...

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3 Sterne
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2 Sterne
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  • » Köstlich! «

    Linda, Leer 11.10.2020

    Köstliche Cantuccini: schön hart, viele Mandeln. Einfach lecker!

    Meine Speisenempfehlung: Nachtisch
    Wann getrunken: Zum Rotwein

    0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

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  • » Lecker!!!! «

    Helga, Regensburg 20.04.2020

    Sehr gut zum espresso

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» Köstlich! «

Linda, Leer 11.10.2020

Köstliche Cantuccini: schön hart, viele Mandeln. Einfach lecker!

Meine Speisenempfehlung: Nachtisch
Wann getrunken: Zum Rotwein

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Helga, Regensburg 20.04.2020

Sehr gut zum espresso

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STECKBRIEF

Bezeichnung
Toskanische Mandelkekse
Allergenhinweis
Kann Spuren von Soja und anderen Nüssen enthalten.
Anschrift Hersteller
Pietro Masini s.r.l., Via Livornese 64, 50055 Lastra a Signa, Firenze, Italia
Land
Füllmenge
150 ml
Ø Nährwerte pro 100g
 
Brennwert
  • 1.845 kJ / 441 kcal
Fett
  • 17,0 g
  • davon gesättigte Fettsäuren: 3,2 g
Kohlenhydrate
  • 60,0 g
  • davon Zucker: 30,0 g
Eiweiß
10,0 g
Salz
0,2 g
Lagerungshinweis
Trocken lagern und vor Wärme schützen
Zutaten
WEIZENMEHL, Zucker, MANDELN 22%, EI, frisches EIGELB, Butter (MILCH), Honig,/VOLLMILCH, Aromen, Salz, Backbetriebmittel: Ammoniumbicarbonat.