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(42)
Weinstil:
aromatisch & frisch
Geschmack:
Brut
Herkunft:
Loire, Frankreich
Bouvet Ladubay Réserve de la Famille
- 40%

2014

Bouvet Ladubay Réserve de la Famille

Brut, Crémant de Loire AC

Artikel-Nr. 248423

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2014
Bouvet Ladubay Réserve de la Famille
Brut, Crémant de Loire AC
Artikel-Nr. 248423
Best of Show Crémant
2016 Mundus Vini

Seit mehr als einem Jahrhundert bestimmt die Familie Monmousseau die Geschicke des berühmtesten Crémant- Erzeugers Frankreichs. Seit dem Jahr 2015 gehört der Familie nun auch wieder die Mehrheit am Schaumwein- Haus. Das ist Anlass genug, mit besonderen ¿bulles¿ anzustoßen. Deshalb hat uns Patrice Monmousseau ganz exklusiv die Réserve de la Famille anvertraut: Ein Crémant von besonderer Feinheit und Noblesse.

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
248423
Bezeichnung
Schaumwein
Jahrgang
2014
Geschmack
Brut
Weinstil
aromatisch & frisch
Land
Anbauregion
Loire
Rebsorte
Füllmenge
750 ml
Trinktemperatur
8° C
Alkoholgehalt
12.5 % Vol.
Restsüße
12 g/l
Säuregehalt
8 g/l
Lagerpotential bis
2020
Verschluss
Sekt/Champagnerkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Elaboré à Distré par Bouvet Ladubay SA - St Hilaire St Florent France
Land
Füllmenge
750 ml

Was unsere Kunden sagen...

(42)
5 Sterne
(27)
4 Sterne
(14)
3 Sterne
(1)
2 Sterne
(0)
1 Stern
(0)
  • » Champagner für kleines Geld «

    Peter P., Schwarzenbruck 19.06.2017 für Jahrgang 2014

    Dieser Cremont hat uns und unsere Freunde begeistert. Es muss nicht immer Champagner sein bei dieser Geschmacksfülle

    Meine Speisenempfehlung: Käse
    Wann getrunken: Goldene Hochzeit

    1 von 1 Personen fand dies hilfreich.

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  • » Traumcremant «

    Ulrich Dr. S., Bad Zwischenahn 18.06.2017 für Jahrgang 2014

    Erfrischender Cremant, der besser als mancher Champagner schmeckt

    Meine Speisenempfehlung: Meeresfrüchte
    Wann getrunken: Party

    1 von 1 Personen fand dies hilfreich.

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  • » Einsame Spitze «

    Jutta v., Heide 16.05.2017 für Jahrgang 2014

    Nach langer Zeit endlich wieder einen guten Tropfen gefunden.Bin begeistert.

    1 von 1 Personen fand dies hilfreich.

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  • » 5 Sterne «

    Manfred, Langenfeld 19.08.2017 für Jahrgang 2014

    Ausgezeichneter Geschmack

    Meine Speisenempfehlung: Fisch
    Wann getrunken: Ostern

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» 5 Sterne «

Manfred, Langenfeld 19.08.2017 für Jahrgang 2014

Ausgezeichneter Geschmack

Meine Speisenempfehlung: Fisch
Wann getrunken: Ostern

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» Was könnte man mehr dazu sagen als «

Sylvia, Bonn 08.08.2017 für Jahrgang 2014

dass ich ihn schon drei Mal nachbestellt habe? Selber mit Gästen getrunken und auch verschenkt. Ok, ich kannte die Vorlieben der Beschenkten. Es ist kein "einfacher" Cremant, nicht oberflächlich, sondern intensiv und sehr gehaltvoll. Der Preis ist für diese Qualität unschlagbar.

Wann getrunken: immer

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» Super Champagnerersatz «

Nikolaus L., Kallstadt 02.08.2017 für Jahrgang 2014

Aperitiv

Meine Speisenempfehlung: Nachtisch
Wann getrunken: Gäste

0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

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» Exzellent und Luxus für den Gaumen «

Hanne und K., Willich 26.07.2017 für Jahrgang 2014

Ein wunderbarer Cremant, mehr geht nicht

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Rebsorte
Chenin Blanc
Chenin Blanc
Fein im Wein und lecker im Obstkorb
Chenin Blanc, eine der ältesten Rebsorten Frankreichs, ist auch eine der vielseitigsten. Sie kommt in Frankreich fast ausschließlich an der Loire und außerdem in Südafrika vor. Dort werden Chenins meist trocken ausgebaut. In Frankreich wird die Sorte zur Produktion von Crémants verwandt und trocken so wie halbtrocken und als Dessertweine vinifiziert. Die alterungsfähigsten und komplexesten Chenin Blancs, die dann zu den großen Weißweinen der Welt zählen können, entstehen im Anjou, rund um Saumur, in Vouvray und Montlouis. Als Schaumwein kennt man die Sorte vor allem aus dem Hause Bouvet-Ladubay. Chenin kann vom Aperitif über Fisch und weißes Fleisch mit sahnigen Saucen bis zu Käse und Dessert ein ganzes Menü begleiten.

Bouvet-Ladubay

Frankreichs berühmtester Crémant Erzeuger
Es ist ziemlich sicher, dass einem als Erstes der Name Bouvet-Ladubay einfällt, wenn man an Crémant denkt. Kein anderer Erzeuger hat es geschafft, sich als Crémant-Spezialist über 160 Jahre hinweg einen solchen Ruf aufzubauen. Das Unternehmen wurde 1851 nahe Saumur im Tal der Loire gegründet und hat dort bis heute seinen Sitz. 1974 musste die Besitzerfamilie Monmousseau das Haus an die Champagner-Familie Taittinger veräußern, 2006 kam es in den Besitz eines indischen Brauerei-Imperiums. Die Gründerfamilie blieb jedoch immer in leitender Position, konnte die Qualität der Schaumweine immer klar definieren und hat schließlich Bouvet-Ladubay im Jahr 2014 zurück erwerben können. Nun liegen wieder alle Geschicke in der Hand der Monmousseau, die bis heute für den unverwechselbaren Loire-Crémant stehen, der vor allem von den Rebsorten Chenin Blanc und Cabernet Franc geprägt wird.
Bouvet-Ladubay