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(63)
Weinstil:
aromatisch & frisch
Geschmack:
Brut
Herkunft:
Loire, Frankreich
Bouvet Ladubay Réserve de la Famille
- 48%

2014

Bouvet Ladubay Réserve de la Famille

Brut, Crémant de Loire AC

Artikel-Nr. 389427

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2014
Bouvet Ladubay Réserve de la Famille
Brut, Crémant de Loire AC
Artikel-Nr. 389427
Best of Show Crémant
2016 Mundus Vini

Seit mehr als einem Jahrhundert bestimmt die Familie Monmousseau die Geschicke des berühmtesten Crémant- Erzeugers Frankreichs. Seit dem Jahr 2015 gehört der Familie nun auch wieder die Mehrheit am Schaumwein- Haus. Das ist Anlass genug, mit besonderen ¿bulles¿ anzustoßen. Deshalb hat uns Patrice Monmousseau ganz exklusiv die Réserve de la Famille anvertraut: Ein Crémant von besonderer Feinheit und Noblesse.

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
389427
Bezeichnung
Schaumwein
Jahrgang
2014
Geschmack
Brut
Weinstil
aromatisch & frisch
Anbauregion
Loire
Qualitätsstufe
Crémant
Rebsorte
Trinktemperatur
8° C
Alkoholgehalt
12.5 % Vol.
Restsüße
12 g/l
Säuregehalt
8 g/l
Lagerpotential bis
2020
Verschluss
Sekt/Champagnerkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Elaboré à Distré par Bouvet Ladubay SA - St Hilaire St Florent France
Land
Füllmenge
750 ml

Was unsere Kunden sagen...

(63)
5 Sterne
(44)
4 Sterne
(17)
3 Sterne
(2)
2 Sterne
(0)
1 Stern
(0)
  • » Champagner für kleines Geld «

    Peter P., Schwarzenbruck 19.06.2017 für Jahrgang 2014

    Dieser Cremont hat uns und unsere Freunde begeistert. Es muss nicht immer Champagner sein bei dieser Geschmacksfülle

    Meine Speisenempfehlung: Käse
    Wann getrunken: Goldene Hochzeit

    2 von 2 Personen fanden dies hilfreich.

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  • » Sehr guter Cremant «

    Jürgen R., Frankfurt 15.08.2017 für Jahrgang 2014

    Wir hatten 12 Flaschen zu einer Feier bestellt. Ist sehr gut bei den Gästen angekommen. Wenig Säure und guter Perlage. Allerdings ist der Preis von etwa 19 Euro zu hoch.

    1 von 1 Personen fand dies hilfreich.

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  • » Was könnte man mehr dazu sagen als «

    Sylvia, Bonn 08.08.2017 für Jahrgang 2014

    dass ich ihn schon drei Mal nachbestellt habe? Selber mit Gästen getrunken und auch verschenkt. Ok, ich kannte die Vorlieben der Beschenkten. Es ist kein "einfacher" Cremant, nicht oberflächlich, sondern intensiv und sehr gehaltvoll. Der Preis ist für diese Qualität unschlagbar.

    Wann getrunken: immer

    1 von 1 Personen fand dies hilfreich.

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  • » Volltreffer «

    Thomas H., Edertal 11.07.2017 für Jahrgang 2014

    Toller, feinperliger Cremant. Schöne Farbe, vollmundig, trocken - LECKER!

    Meine Speisenempfehlung: Meeresfrüchte
    Wann getrunken: Party

    1 von 1 Personen fand dies hilfreich.

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» Top Cremant «

Dr. Jörg-Peter K., Bergisch Gladbach 06.12.2017 für Jahrgang 2014

Ausgezeichneter Cremant mit einem tollen Preis-Leistungsverhältnis!

Meine Speisenempfehlung: Fisch
Wann getrunken: Ideal als Aperitif!

0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

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» Champagnerqualität «

S.. K., Frankfurt 15.11.2017 für Jahrgang 2014

Ein hervorragender Cremant.

0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

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» Top! «

Wilfried, Berlin 11.11.2017 für Jahrgang 2014

Super lecker.

0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

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» Super und schnell «

Michael, Berlin 03.11.2017 für Jahrgang 2014

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Rebsorte
Chenin Blanc
Chenin Blanc
Fein im Wein und lecker im Obstkorb
Chenin Blanc, eine der ältesten Rebsorten Frankreichs, ist auch eine der vielseitigsten. Sie kommt in Frankreich fast ausschließlich an der Loire und außerdem in Südafrika vor. Dort werden Chenins meist trocken ausgebaut. In Frankreich wird die Sorte zur Produktion von Crémants verwandt und trocken so wie halbtrocken und als Dessertweine vinifiziert. Die alterungsfähigsten und komplexesten Chenin Blancs, die dann zu den großen Weißweinen der Welt zählen können, entstehen im Anjou, rund um Saumur, in Vouvray und Montlouis. Als Schaumwein kennt man die Sorte vor allem aus dem Hause Bouvet-Ladubay. Chenin kann vom Aperitif über Fisch und weißes Fleisch mit sahnigen Saucen bis zu Käse und Dessert ein ganzes Menü begleiten.

Bouvet-Ladubay

Frankreichs berühmtester Crémant Erzeuger
Es ist ziemlich sicher, dass einem als Erstes der Name Bouvet Ladubay einfällt, wenn man an Crémant denkt. Kein anderer Erzeuger hat es geschafft, sich als Crémant-Spezialist über 160 Jahre hinweg einen solchen Ruf aufzubauen. Das Unternehmen wurde 1851 nahe Saumur im Tal der Loire gegründet und hat dort bis heute seinen Sitz. 1974 musste die Besitzerfamilie Monmousseau das Haus an die Champagner-Familie Taittinger veräußern, 2006 kam es in den Besitz eines indischen Brauerei-Imperiums. Die Gründerfamilie blieb jedoch immer in leitender Position, konnte die Qualität der Schaumweine immer klar definieren und hat schließlich Bouvet Ladubay im Jahr 2014 zurück erwerben können. Nun liegen wieder alle Geschicke in der Hand der Monmousseau, die bis heute für den unverwechselbaren Loire-Crémant stehen, der vor allem von den Rebsorten Chenin Blanc und Cabernet Franc geprägt wird.
Bouvet-Ladubay