KOSTENLOSE RÜCKGABE BEI NICHTGEFALLEN
(0)
Weinstil:
aromatisch & frisch
Geschmack:
Brut
Herkunft:
Loire, Frankreich
Bouvet Ladubay La Petite Bulle Blanc

Bouvet Ladubay La Petite Bulle Blanc

Vin Frizzant

Artikel-Nr. 313214

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
Bouvet Ladubay La Petite Bulle Blanc
Vin Frizzant
Artikel-Nr. 313214

Brut, aromatisch & frisch, aus der Region Loire (Frankreich)

Es muss nicht immer Crémant oder gar Champagner sein. Doch manchmal haben wir einfach Lust auf was Schäumendes, wollen dafür jedoch nicht viel Geld ausgeben. Deshalb haben wir jetzt die kleinen Perlen, Les Petites Bulles von Bouvet-Ladubay im Programm. Dieses Haus ist der bekannteste und am höchsten dekorierte Schaumweinerzeuger der Loire. Und an der Loire wiederum wird der bekannteste Crémant Frankreichs erzeugt. Das Schöne ist, das ein so bekanntes Haus wie Bouvet-Ladubay auch einen einfachen Frizzant im Gepäck hat und zwar einen, der richtig gut gemacht ist. Petite Bulle blanc wird, wie die weißen Crémant, aus über 80% Chenin Blanc und zu unter 20% aus Chardonnay erzeugt. Er hat eine gute Säure, ein wenig Süße und viel Frucht. Dieser Perlwein macht Spaß, ist unkompliziert, sieht gut aus und wurde mit einem Kronkorken verschlossen – so wie die Champagner, wenn sie im Keller gelagert werden.

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
313214
Bezeichnung
Perlwein
Geschmack
Brut
Weinstil
aromatisch & frisch
Anbauregion
Loire
g.U./ g.g.A
Loire
Rebsorte
Trinktemperatur
8° C
Alkoholgehalt
12 % Vol.
Restsüße
11 g/l
Säuregehalt
6.12 g/l
Lagerpotential bis
2020
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Elaboré à Distré par Bouvet Ladubay SA - St Hilaire St Florent France
Land
Füllmenge
750 ml

Noch keine Bewertungen...

Seien Sie der Erste, der eine Bewertung abgibt.

Rebsorte
Chenin Blanc
Chenin Blanc
Fein im Wein und lecker im Obstkorb
Chenin Blanc, eine der ältesten Rebsorten Frankreichs, ist auch eine der vielseitigsten. Sie kommt in Frankreich fast ausschließlich an der Loire und außerdem in Südafrika vor. Dort werden Chenins meist trocken ausgebaut. In Frankreich wird die Sorte zur Produktion von Crémants verwandt und trocken so wie halbtrocken und als Dessertweine vinifiziert. Die alterungsfähigsten und komplexesten Chenin Blancs, die dann zu den großen Weißweinen der Welt zählen können, entstehen im Anjou, rund um Saumur, in Vouvray und Montlouis. Als Schaumwein kennt man die Sorte vor allem aus dem Hause Bouvet-Ladubay. Chenin kann vom Aperitif über Fisch und weißes Fleisch mit sahnigen Saucen bis zu Käse und Dessert ein ganzes Menü begleiten.