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Bouvet Ladubay Réserve

Bouvet Ladubay Réserve

Brut, Blanc de Blancs, Méthode Traditionnelle

Artikel-Nr. 861908

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
Bouvet Ladubay Réserve
Brut, Blanc de Blancs, Méthode Traditionnelle
Artikel-Nr. 861908

Was aus den Kellern von Bouvet Ladubay kommt, ist einfach immer gut! Diese Réserve, erzeugt wie Champagner nach der Méthode Traditionelle in Flaschengärung, zeigt eine schön gleichmäßige Perlage. Sie duftet nach Trauben und ein wenig nach Zitrusfrüchten. Im Geschmack ist ein feiner Akzent von Butterkeks neben dem traubigen Aroma zu spüren. Elegant und fein cremig – ein harmonischer Genuss!

STECKBRIEF

6 x Bouvet Ladubay Réserve

Artikel-Nr.
861908
Bezeichnung
Geschmack
Brut
Weinstil
aromatisch & frisch
Anbauregion
Loire
Rebsorte
Füllmenge
750 ml
Trinktemperatur
8° C
Alkoholgehalt
12.5 % Vol.
Restsüße
11 g/l
Säuregehalt
6.5 g/l
Lagerpotential bis
2021
Verschluss
Sekt/Champagnerkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Elaboré à Distré par Bouvet Ladubay SA - St Hilaire St Florent France
Land
Füllmenge
750 ml

Was unsere Kunden sagen...

(27)
5 Sterne
(23)
4 Sterne
(3)
3 Sterne
(1)
2 Sterne
(0)
1 Stern
(0)
  • » Klasse Cremant «

    Thomas M., Frankfurt 28.09.2017

    Ladubay macht tolle Cremants - stehen so manchem Champagner nicht nach. Der Reserve ist frisch & würzig - wenn auch nicht ganz so komplex wie der Tresor, Kostet im Sparpaket aber auch weniger als die Hälfte und zu diesem Preis macht man ganz bestimmt nichts falsch!

    Meine Speisenempfehlung: Geflügel

    48 von 49 Personen fanden dies hilfreich.

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  • » Sehr leckerer Crémant «

    Ulrich W., Hofheim 05.09.2017

    Habe ihn in der 6er-Kiste zum Vorzugspreis kaufen können.

    0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

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  • » Bestes Preis-Leistungsverhältnis «

    Weinfreund 3., Pirmasens 30.08.2017

    Der Sekt ist spritzig und fruchtig. Ein toller Aperetif nicht nur an heißen Tagen. Sehr zu empfehlen.

    Meine Speisenempfehlung: Fisch

    0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

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  • » Eine Reserve die dem Gaumen schmeichelt «

    Peter R., 28197 BREMEN 29.08.2017

    Schon der erste Schluck ist vielversprechend, man ist nicht enttäuscht, im Gegenteil, es ist ein purer Genuss .

    Meine Speisenempfehlung: Käse

    0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

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» Klasse Cremant «

Thomas M., Frankfurt 28.09.2017

Ladubay macht tolle Cremants - stehen so manchem Champagner nicht nach. Der Reserve ist frisch & würzig - wenn auch nicht ganz so komplex wie der Tresor, Kostet im Sparpaket aber auch weniger als die Hälfte und zu diesem Preis macht man ganz bestimmt nichts falsch!

Meine Speisenempfehlung: Geflügel

48 von 49 Personen fanden dies hilfreich.

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» Sehr leckerer Crémant «

Ulrich W., Hofheim 05.09.2017

Habe ihn in der 6er-Kiste zum Vorzugspreis kaufen können.

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» Bestes Preis-Leistungsverhältnis «

Weinfreund 3., Pirmasens 30.08.2017

Der Sekt ist spritzig und fruchtig. Ein toller Aperetif nicht nur an heißen Tagen. Sehr zu empfehlen.

Meine Speisenempfehlung: Fisch

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» Eine Reserve die dem Gaumen schmeichelt «

Peter R., 28197 BREMEN 29.08.2017

Schon der erste Schluck ist vielversprechend, man ist nicht enttäuscht, im Gegenteil, es ist ein purer Genuss .

Meine Speisenempfehlung: Käse

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Rebsorte
Chenin Blanc
Chenin Blanc
Fein im Wein und lecker im Obstkorb
Chenin Blanc, eine der ältesten Rebsorten Frankreichs, ist auch eine der vielseitigsten. Sie kommt in Frankreich fast ausschließlich an der Loire und außerdem in Südafrika vor. Dort werden Chenins meist trocken ausgebaut. In Frankreich wird die Sorte zur Produktion von Crémants verwandt und trocken so wie halbtrocken und als Dessertweine vinifiziert. Die alterungsfähigsten und komplexesten Chenin Blancs, die dann zu den großen Weißweinen der Welt zählen können, entstehen im Anjou, rund um Saumur, in Vouvray und Montlouis. Als Schaumwein kennt man die Sorte vor allem aus dem Hause Bouvet-Ladubay. Chenin kann vom Aperitif über Fisch und weißes Fleisch mit sahnigen Saucen bis zu Käse und Dessert ein ganzes Menü begleiten.

Es ist ziemlich sicher, dass einem als Erstes der Name Bouvet Ladubay einfällt, wenn man an Crémant denkt. Kein anderer Erzeuger hat es geschafft, sich als Crémant-Spezialist über 160 Jahre hinweg einen solchen Ruf aufzubauen. Das Unternehmen wurde 1851 nahe Saumur im Tal der Loire gegründet und hat dort bis heute seinen Sitz. 1974 musste die Besitzerfamilie Monmousseau das Haus an die Champagner-Familie Taittinger veräußern, 2006 kam es in den Besitz eines indischen Brauerei-Imperiums. Die Gründerfamilie blieb jedoch immer in leitender Position, konnte die Qualität der Schaumweine immer klar definieren und hat schließlich Bouvet Ladubay im Jahr 2014 zurück erwerben können. Nun liegen wieder alle Geschicke in der Hand der Monmousseau, die bis heute für den unverwechselbaren Loire-Crémant stehen, der vor allem von den Rebsorten Chenin Blanc und Cabernet Franc geprägt wird.