KOSTENLOSE RÜCKGABE BEI NICHTGEFALLEN
ANMELDEN
(0)
Weinstil:
aromatisch & frisch
Geschmack:
Brut
Herkunft:
Venetien, Italien
Bisol Relio Valdobbiadene Prosecco Superiore-2017

2017 Bisol Relio Valdobbiadene Prosecco Superiore

Prosecco Superiore DOCG Brut

Artikel-Nr. 139514

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2017
Bisol Relio Valdobbiadene Prosecco Superiore
Prosecco Superiore DOCG Brut
Artikel-Nr. 139514

Brut, aromatisch & frisch, aus der Region Venetien (Italien)

Namensgeber dieses Prosecco Superiore ist Arelio Bisol, kurz "Relio", der sein Leben und seine Arbeit dem perlenden Wein und der Region widmete. Selektierte Trauben von den besten Weinbergen und den steilsten Lagen wurden genutzt, um den intensiv duftenden Prosecco mit der perfekten Balance von reifer Frucht und sanfter Säure zu erzeugen. Elegant, lang und wunderbar frisch - ein exzellenter Genuss!

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
139514
Bezeichnung
Schaumwein
Jahrgang
2017
Geschmack
Brut
Weinstil
aromatisch & frisch
Anbauregion
Venetien
g.U./ g.g.A
Rebsorte
  • 100% Glera
Trinktemperatur
8° C
Alkoholgehalt
11.5 % Vol.
Restsüße
11 g/l
Säuregehalt
5.5 g/l
Lagerpotential bis
2020
Verschluss
Sekt/Champagnerkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Bisol de Siderio & Figli-31049 Valdobbiadene (TV)-Italia
Land
Füllmenge
750 ml

Noch keine Bewertungen...

Seien Sie der Erste, der eine Bewertung abgibt.

Rebsorte
Glera
Glera
Starrebe im Prosecco-Land
Die weiße Rebsorte Glera ist in Norditalien zu Hause. Sie reift erst spät und bringt strohgelbe bis goldgelbe Weißweine hervor, die sehr spritzig sind. Damit liefert sie die perfekte Basis für angenehm prickelnden Perl- und Schaumweingenuss. Im Prosecco-Gebiet keltert man die Glerarebe sortenrein. Für Spumante und Frizzante aus dem Veneto und der Lombardei vereint man sie dagegen häufig mit weiteren Rebsorten, wobei die Cuvée je nach Gusto des Kellermeisters unterschiedlich aussieht.