Auf einer knapp 15 Kilometer langen und bis zu zwei Kilometer breiten Fläche herrschen insbesondere für rote Rebsorten ideale Anbaubedingungen. Vor allem
fühlen sich mit der eisenhaltigen, rötlichen Erde, der sogenannten Terra Rossa, sehr wohl. Doch auch andere Sorten wie Pinot Noir oder Merlot gedeihen in Coonawarra hervorragend. Die dunklen, gerbstoffreichen Rotweine aus den angebauten Rebsorten gewähren dem geneigten Genießer eine unglaubliche Geschmacksfülle. Intensive Aromen von reifen Pflaumen werden perfekt durch eine seidige Tanninstruktur ergänzt, die den roten Weinen eine besonders elegante Länge verleihen.
Die weißen Rebsorten werden dominiert von
Coonawarras Weißweine schmecken außerordentlich fruchtig und frisch. Sie sind untermalt von einem cremigen und vor allem weichen Charakter. Je nach Wein vollendet ein Hauch von Gewürzen das Bouquet des Weines. Die weißen Weine erscheinen herrlich sommerlich, doch trotz aller Milde niemals zu zart.