Weinstil:
kräftig & würzigGeschmack:
TrockenHerkunft:
Venetien, Italien
2016 Zenato Ripassa
Valpolicella Superiore DOC
Artikel-Nr. 251935
»Die Zenato-Familie ist führend in der Produktion guter Weine im Veneto.«
Decanter
Trocken, kräftig & würzig, aus der Region Venetien (Italien)
Ein im Ripasso-Verfahren produzierter Valpolicella der Familie Zenato. Dabei wird der Wein auf dem frischen Trester eines Amarone erneut zur Gärung gebracht, was für würzige Aromen und beachtliche Struktur und Tiefe sorgt. Ausgebaut wird er anschließend 18 Monate in Eichenfässern. Das Ergebnis dieser Aufwändigen Prozedur ist ein gut strukturierter Wein, der nach Kirschen und Pflaumen duftet und lange am Gaumen bleibt. Probieren Sie ihn zu Wild, Steaks vom Grill, Salami oder reifem Hartkäse.
Zenato
Ein Familienweingut internationaler Klasse
Es tut sich was in Lugana! Lange als Urlaubsspäßchen verschrien, entstehen mittlerweile immer mehr ernstzunehmende Weine am Südzipfel des Gardasees. Das Weingut Zenato ist ein Vorreiter in der Region. Neben feinen Weißen aus der DOC Lugana, schlägt Zenatos Herz für kraftvolle Rote aus Valpolicella. Mit dem Amarone della Valpolicella entspringt Zenatos Kellern einer der besten und konzentriertesten Weine Italiens. Nachdem Sergio Zenato das Weingut in der 60ern gegründet hatte, haben mittlerweile die Kinder das Heft in der Hand. Zenato ist ein Familienweingut internationaler Klasse und exportiert in über 60 Länder.

Rebsorte

Corvina
STECKBRIEF
Artikel-Nr.
251935
Bezeichnung
Jahrgang
2016
Geschmack
Trocken
Weinstil
kräftig & würzig
Anbauregion
Venetien
g.U./ g.g.A
Ripassa Valpolicella Superiore
Rebsorte
- 85% Corvina
- 5% Oseleta
- 10% Rondinella
Trinktemperatur
18° C
Alkoholgehalt
14 % Vol.
Restsüße
6.2 g/l
Säuregehalt
5.6 g/l
Lagerpotential bis
2025
Verschluss
Naturkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Zenato Azienda Vitivinicola S.R.L., Peschiera del Garda (VR), Italia
Land
Füllmenge
750 ml