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Weinstil:
leicht & fruchtig
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Sizilien, Italien
Zabu  Nero d\'Avola Rosato-2020

2020 Zabu Nero d'Avola Rosato

Sicilia DOC

Artikel-Nr. 452050

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2020
Zabu Nero d'Avola Rosato
Sicilia DOC
Artikel-Nr. 452050

Trocken, leicht & fruchtig, aus der Region Sizilien (Italien)

Die Rebstöcke auf Sizilien sind den heißen Sommertagen und den dank der Meeresbrise kühlen Nächten auf der Insel ausgesetzt. Für Nero d'Avola absolute Traumbedingungen! Die Vigneti Zabù produzieren daraus einen Rosé, der mit einer gelungenen Kombination von reifen Fruchtaromen und stimulierender Frische begeistert. Nicht nur im Sommer ein Genuss und auch als Essensbegleiter geradezu perfekt.

Farnese Vini

Große Weine aus großen Regionen
Farnese produziert süditalienische Weine im großen Stil. Aber nicht nur das: Die Kellerei legt auch großen Wert auf nachhaltiges Arbeiten im Weinberg. Es werden fast ausschließlich autochthone Rebsorten angebaut, weil die Weine das Terroir der jeweiligen Region ausdrücken sollen. Farnese wurde bereits im 16. Jahrhundert gegründet und mittlerweile gehören acht Weingüter in sechs Anbaugebieten im südlichen Teil Italiens der Gruppe an. Das Ziel der Gruppe ist es, dass die Weine und die außergewöhnliche Region gefördert und bekannter gemacht werden sollen. Das gelingt richtig gut! Sowohl die Farnese-Gruppe als auch die einzelnen Weingüter gewinnen regelmäßig Preise und werden von Weinkritikern weltweit hoch gelobt.
Farnese Vini
Rebsorte
Nero D'Avola
Nero D'Avola
„Die Schwarze aus Avola“, so lautet die klingende Übersetzung der Rebsorte Nero d’Avola. Benannt ist sie nach ihrem Herkunftsort im Südosten Siziliens. Die Sizilianer selbst bezeichnen ihre Parade-Rebsorte auch gern als „principe siciliano“, sizilianischen Prinzen. Diese Adelung hat durchaus ihre Berechtigung, ist doch die wärmeliebende Traube, die mit wenig Wasser auskommt und Dürre wunderbar verträgt, wie geschaffen für das heiße sizilianische Klima. Auf ihrer Heimatinsel, aber auch im westlichen und südlichen Italien erbringt sie kräftige, tanninreiche, tiefdunkle Rotweine. Aromen von Kirschen, Brombeeren, Pflaumen und Schokolade, gepaart mit mediterraner Kräuterwürze schmeicheln dem Gaumen und verhalfen der wichtigsten Rebsorte Siziliens zum internationalen Durchbruch.
Herkunft: Weine aus Sizilien

Faszinierend viele Facetten

Sizilien ist Italiens größte Weinbauregion und dazu eine höchst spannende: Besonders am Ätna entstehen erstaunliche Weine.

Gelungene Rückbesinnung
Als größte Insel im Mittelmeer ist Sicilia mit einer faszinierenden Vielfalt an Landschaften, kulturellen Einflüssen und Weinen gesegnet. Nachdem man sich hier früher auf internationale Rebsorten konzentrierte, weil diese leichter zu vermarkten waren, hat seit einiger Zeit eine autochthone Renaissance eingesetzt. So wurde beispielsweise die rote Rebsorte Nero d’Avola, die lange Jahre als anonymer Verschnittwein galt, zum prägnanten Aushängeschild der Insel. Zu den weltweit bekannten Weißweinreben Siziliens zählen Inzolia, Grillo, Catarratto und Carricante.
Von Vulkanböden geprägt
Die Sommer sind heiß und trocken, die Temperaturschwankungen zwischen Tag und Nacht groß. Doch so vielfältig die Landschaft, so facettenreich das Mikroklima: Ist der Ätna im Nordosten der Insel schneebedeckt, herrscht im Süden ein subtropisches Klima. Besonders hervorzuheben sind die kühlen, vom Vulkan hinabströmenden Fallwinde, die zum speziellen Profil der Ätna-Weine beitragen. Die Böden sind größtenteils vulkanischen Ursprungs. Wurzeln alte Nero d’Avola Rebstöcke tief in dieser Erde und bringen immer kleinere, konzentriertere Beeren hervor, entfaltet die Traube ihre ganze Kraft und Würze.

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  • » Fruchtiger Sommerwein «

    Carola m., München 30.04.2021 für Jahrgang 2020

    Sehr guter Wein, leicht, fruchtig und süffig. Für einen gelungenen Abend!

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» Fruchtiger Sommerwein «

Carola m., München 30.04.2021 für Jahrgang 2020

Sehr guter Wein, leicht, fruchtig und süffig. Für einen gelungenen Abend!

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STECKBRIEF

Artikel-Nr.
452050
Bezeichnung
Jahrgang
2020
Geschmack
Trocken
Weinstil
leicht & fruchtig
Anbauregion
Geschützte Ursprungsangabe
Sicilia DOC
Herkunftsklassifikation
DOC
g.U./ g.g.A
Sicilia
Qualitätsstufe
Indicazione Geografica Tipica
Rebsorte
  • 100% Nero d'Avola
Trinktemperatur
12° C
Alkoholgehalt
13 % Vol.
Restsüße
7.6 g/l
Säuregehalt
5.3 g/l
Lagerpotential bis
2023
Verschluss
DIAM
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Imbottigliato da ICQRF IT/AG/197 per Tenimenti Zabù srl, Sambuxa di Sicilia (Ag), Italia
Land
Füllmenge
750 ml