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Weinstil:
edelsüß
Geschmack:
Fruchtsüß
Herkunft:
Toskana, Italien
Vin Santo dell\' Empolese-2013

2013 Vin Santo dell' Empolese

Toskana DOC, 0,5L 15,5% Vol.

Fattoria Montellori

Artikel-Nr. W79809

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2013
Vin Santo dell' Empolese
Toskana DOC, 0,5L 15,5% Vol.
Artikel-Nr. W79809

Fruchtsüß, edelsüß, aus der Region Toskana (Italien)

Im Dachstuhl der Kellerei in winzigen Holzfässchen jahrelang gereift, man könnte schon sagen ""reduziert"", begeistert der 'Vino Santo' mit einem feinen Säurespiel, balanciert von einer zurückhaltenden Süße mit Anklängen von Trockenfrüchten, Feigen und Honig.

Herkunft: Weine aus der Toskana

Das Herz des Weinlands Italien

In der Toskana, dem Zentrum des italienischen Qualitätsweins, strömt das Blut des Jupiter. Hier ist der Chianti zu Hause.

Sangiovese und mehr
Die Toskana ist, mit dem Piemont, Italiens wichtigste Weinbauregion. Hier erstrecken sich rund 64.000 Hektar Rebfläche vom Apennin bis zur Tyrrhenischen Küste. Olivenhaine und riesige Wälder runden das Bild ab. In der Toskana hat die Sangiovese-Traube ihren Ursprung und liefert mit dem Chianti einen der bekanntesten Weine der Welt. Als Verschnitt mit internationalen Reben trägt Sangiovese seit den 1980er Jahren zum Phänomen der Supertoskaner bei und regionale Klone bilden die Basis des Brunello aus Montalcino und des Vino Nobile di Montepulciano. Auch der Vin santo ist ein Toskana-Spross.
Viele Facetten
Die Rebflächen der Toskana sind weitläufig, dementsprechend unterschiedlich auch die Mikroklimate. So liegt beispielsweise die elegante Chianti-Zone im Landesinneren nahe des Apennin – hier gibt es reichlich Sonne und auch genug Regen. Montalcino, weiter südlich gelegen, hat ein mediterranes bis trockenes Klima, dessen höhere Temperaturen einen fülligeren Weinstil begünstigen. Ebenso facettenreich wie das Klima sind die Böden: Im Chianti dominiert kreide- und tonhaltiger Grund, während Montalcino von Kalk und Silizium geprägt ist.

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STECKBRIEF

Artikel-Nr.
W79809
Bezeichnung
Jahrgang
2013
Geschmack
Fruchtsüß
Weinstil
edelsüß
Anbauregion
g.U./ g.g.A
Rebsorte
Trinktemperatur
16° C
Alkoholgehalt
14 % Vol.
Lagerpotential bis
2021
Verschluss
Naturkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
"Montellori, Fattoria",50054,"Fucecchio (Firenze)",Italien
Land
Füllmenge
500 ml