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Weinstil:
samtig & üppig
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Rioja, Spanien
Viña Olabarri Rioja Reserva-2009

2009 Viña Olabarri Rioja Reserva

Rioja DOCa

Artikel-Nr. 426959

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2009
Viña Olabarri Rioja Reserva
Rioja DOCa
Artikel-Nr. 426959

Trocken, samtig & üppig, aus der Region Rioja (Spanien)

Die Farbe zeigt das für eine perfekt gelagerte und gereifte Reserva typische Farbspiel in funkelndem Rubinrot von feiner Transparenz, am Rand leuchten orangenfarbene Reflexe, die ebenfalls auf eine perfekte Reife verweisen. Der Duft ist sehr komplex mit vielerlei Anklängen an dunkle Kirschen, Kirschkonfitüre, Zitronengras, Bitterschokolade und getrocknete Kräuter. Sehr elegant präsentiert sich der Geschmack, der bei mittelgewichtigem Körper eine schöne Konzentration in der aromatischen Struktur aufweist, unterstützt von runden, samtigen und weichen Gerbstoffen und einem filigranen Säurespiel. Diese Gran Reserva ist sehr harmonisch durchkomponiert bis in den langen Abgang mit vielschichtigem Nachhall. Und da zeigt es sich immer wieder, dass eine erstklassige Rioja Reserva in ihrer Stilistik einfach originell und mit nichts auf der Welt zu vergleichen ist.

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
426959
Bezeichnung
Jahrgang
2009
Geschmack
Trocken
Weinstil
samtig & üppig
Anbauregion
g.U./ g.g.A
Rebsorte
Trinktemperatur
18° C
Alkoholgehalt
13.5 % Vol.
Restsüße
1.3 g/l
Säuregehalt
5.4 g/l
Lagerpotential bis
2027
Verschluss
Naturkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Viña Olabarri S.A. Haro, España
Land
Füllmenge
750 ml

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Rebsorte
Tempranillo
Tempranillo
Spanische Kultrebe
Die rote Tempranillotraube, Basis der Rioja Cuvée, stammt aus Spanien. Dort ist sie ähnlich wichtig wie Cabernet Sauvignon in Frankreich und verleiht Rotweinen beim Verschnitt Struktur. In Kalifornien nennt man sie auch Valdepeñas, in Italien Negretto oder Santo Stefano. Tempranillo-Beeren sind ausgesprochen dickschalig und erbringen farbkräftige Rotweine mit intensiver Frucht und vielfältigen Aromen. Charakteristisch sind zudem der moderate Säure- und Alkoholgehalt und die weichen Tannine. Bei niedrigen Erträgen und Ausbau im Barrique können Tempranillo-Weine ausgezeichnet altern.