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Weinstil:
kräftig & würzig
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Toskana, Italien
Varvàra-2018

2018 Varvàra

Bolgheri DOC

Castello di Bolgheri

Artikel-Nr. 214380

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2018
Varvàra
Bolgheri DOC
Artikel-Nr. 214380

Trocken, kräftig & würzig, aus der Region Toskana (Italien)

Ein starker und würziger Rotwein auf der Wunschliste, der einen erquickenden Körper sowie ein dichtes und wagemutiges Bouquet aufweist? Dann ist die Suche hier erfolgreich. Dieser Rotwein gehört zu den Spitzen-Weinen der Region. Vinifiziert wird er in der Toskana. Sein Auftreten ist ausgesprochen vital und glasklar. Sein Geschmack ist vollmundig und körperreich. Dieser Bolgheri DOC aus dem Jahr 2018 erinnert an Schwarzkirsche, Heidelbeere und Kirsche. Ferner lassen sich Aromen von Rose, Lakritz und Tabak schmecken. Der Wein strahlt in dunklem Purpurrot. Das Exklusive an diesem Jahrgang: Er zeigt eine hohe Intensität und bleibt damit lange am Gaumen. Nach 12 Monaten in Barriquefässern schmeckt er reich im Nachklang und zeigt dezente Röstnoten. Zu geschmacksintensiven Mahlzeiten präsentiert er sich als optimaler Partner, am besten schmeckt er bei 18 °C. Das Lagerpotenzial des Weines ist hervorragend.

Herkunft: Weine aus der Toskana

Das Herz des Weinlands Italien

In der Toskana, dem Zentrum des italienischen Qualitätsweins, strömt das Blut des Jupiter. Hier ist der Chianti zu Hause.

Sangiovese und mehr
Die Toskana ist, mit dem Piemont, Italiens wichtigste Weinbauregion. Hier erstrecken sich rund 64.000 Hektar Rebfläche vom Apennin bis zur Tyrrhenischen Küste. Olivenhaine und riesige Wälder runden das Bild ab. In der Toskana hat die Sangiovese-Traube ihren Ursprung und liefert mit dem Chianti einen der bekanntesten Weine der Welt. Als Verschnitt mit internationalen Reben trägt Sangiovese seit den 1980er Jahren zum Phänomen der Supertoskaner bei und regionale Klone bilden die Basis des Brunello aus Montalcino und des Vino Nobile di Montepulciano. Auch der Vin santo ist ein Toskana-Spross.
Viele Facetten
Die Rebflächen der Toskana sind weitläufig, dementsprechend unterschiedlich auch die Mikroklimate. So liegt beispielsweise die elegante Chianti-Zone im Landesinneren nahe des Apennin – hier gibt es reichlich Sonne und auch genug Regen. Montalcino, weiter südlich gelegen, hat ein mediterranes bis trockenes Klima, dessen höhere Temperaturen einen fülligeren Weinstil begünstigen. Ebenso facettenreich wie das Klima sind die Böden: Im Chianti dominiert kreide- und tonhaltiger Grund, während Montalcino von Kalk und Silizium geprägt ist.

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STECKBRIEF

Artikel-Nr.
214380
Bezeichnung
Jahrgang
2018
Geschmack
Trocken
Weinstil
kräftig & würzig
Anbauregion
Anbaugebiet
Bolgheri
g.U./ g.g.A
Bolgheri
Rebsorte
Trinktemperatur
18° C
Alkoholgehalt
14.5 % Vol.
Restsüße
1 g/l
Lagerpotential bis
2026
Verschluss
Naturkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Castello di Bolgheri, 57020 Bolgheri - Livorno, Italy
Land
Füllmenge
750 ml