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Weinstil:
fruchtig & weich
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Toskana, Italien
Tradiomano Chianti-2018
NEU
2018
Tradiomano Chianti
Chianti DOCG
Artikel-Nr. 176780
Silbermedaille
Mundus Vini Sommer 2019
»Bester Erzeuger Italiens«
Luca Maroni 2010

Trocken, fruchtig & weich, aus der Region Toskana (Italien)

Sangiovese ist die berühmte Toskana-Rebsorte, die den Weinen aus dem Chianti ihre unverwechselbare Charakteristik verleiht. In diesem Fall wird sie ergänzt durch einen kleinen Anteil Merlot, der eine saftige und etwas weichere Note in die Cuvée bringt. Der typische Duft von Kirschen und Veilchen steigt in die Nase, am Gaumen ist der Wein angenehm rund und voll. Toskana pur!

Rebsorte
Sangiovese
Sangiovese
Die Toskana-Traube schlechthin
Die rote Rebsorte Sangiovese stammt aus Italien und ist dort weit verbreitet. Insbesondere in der Toskana spielt sie eine bedeutende Rolle. Sangiovese ist auch unter anderen Namen, etwa Brunello, Negrello oder Morellino, bekannt. Die Rebe liefert sichere Erträge und kommt gut mit Dürre zurecht. Charakteristisch ist ihre langsame, späte Reife. Sangiovese-Weine sind meist nicht sehr farbkräftig, bringen jedoch viel Alkohol, Säure und Tannine ins Glas. Ihr Alterungspotenzial ist in der Regel ausgezeichnet.
Herkunft: Weine aus der Toskana

Das Herz des Weinlands Italien

In der Toskana, dem Zentrum des italienischen Qualitätsweins, strömt das Blut des Jupiter. Hier ist der Chianti zu Hause.

Sangiovese und mehr
Die Toskana ist, mit dem Piemont, Italiens wichtigste Weinbauregion. Hier erstrecken sich rund 64.000 Hektar Rebfläche vom Apennin bis zur Tyrrhenischen Küste. Olivenhaine und riesige Wälder runden das Bild ab. In der Toskana hat die Sangiovese-Traube ihren Ursprung und liefert mit dem Chianti einen der bekanntesten Weine der Welt. Als Verschnitt mit internationalen Reben trägt Sangiovese seit den 1980er Jahren zum Phänomen der Supertoskaner bei und regionale Klone bilden die Basis des Brunello aus Montalcino und des Vino Nobile di Montepulciano. Auch der Vin santo ist ein Toskana-Spross.
Viele Facetten
Die Rebflächen der Toskana sind weitläufig, dementsprechend unterschiedlich auch die Mikroklimate. So liegt beispielsweise die elegante Chianti-Zone im Landesinneren nahe des Apennin – hier gibt es reichlich Sonne und auch genug Regen. Montalcino, weiter südlich gelegen, hat ein mediterranes bis trockenes Klima, dessen höhere Temperaturen einen fülligeren Weinstil begünstigen. Ebenso facettenreich wie das Klima sind die Böden: Im Chianti dominiert kreide- und tonhaltiger Grund, während Montalcino von Kalk und Silizium geprägt ist.

Was unsere Kunden sagen...

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  • » Herrlich «

    Punk, Neulussheim 07.12.2019 für Jahrgang 2018

    Cooler Wein zu allen Anlässen in einem super Preis-Leistungsverhältnis

    Wann getrunken: Der tägliche Tischwein.... nur 12,5 %

    0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

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» Herrlich «

Punk, Neulussheim 07.12.2019 für Jahrgang 2018

Cooler Wein zu allen Anlässen in einem super Preis-Leistungsverhältnis

Wann getrunken: Der tägliche Tischwein.... nur 12,5 %

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STECKBRIEF

Artikel-Nr.
176780
Bezeichnung
Jahrgang
2018
Geschmack
Trocken
Weinstil
fruchtig & weich
Anbauregion
Anbaugebiet
Geschützte Ursprungsangabe
Chianti DOCG
Herkunftsklassifikation
DOCG
g.U./ g.g.A
Rebsorte
Trinktemperatur
16° C
Alkoholgehalt
12.5 % Vol.
Restsüße
1.5 g/l
Säuregehalt
4.7 g/l
Lagerpotential bis
2023
Verschluss
Naturkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Vertrieb durch Hanseatisches Wein- und Sektkontor Hawesko GmbH, DE - 22763 Hamburg, Imbottigliato da RI 6478/FI Vinci-Italia
Land
Füllmenge
750 ml