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Weinstil:
fein & aromatisch
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Catalunya, Spanien
Coronas Tempranillo-2016

2016 Coronas Tempranillo

Catalunya DO

Familia Torres

Artikel-Nr. 254556

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2016
Coronas Tempranillo
Catalunya DO
Artikel-Nr. 254556

Trocken, fein & aromatisch, aus der Region Catalunya (Spanien)

El Paso ist die Weinlinie der Hammeken Cellars, mit der sie unkomplizierte, junge Weine für jede Gelegenheit machen. Für diesen haben sie Spaniens Nummer 1 Tempranillo mit dem All-time-Star Shiraz zusammengebracht. Der intensive Duft begeistert mit Anklängen an Brombeere, reife Erdbeere und Noten von exotischen Gewürzen sowie Eukalyptus. Der Wein hat durchaus Körper – bis ins lange Finale!

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
254556
Bezeichnung
Jahrgang
2016
Geschmack
Trocken
Weinstil
fein & aromatisch
Anbauregion
Catalunya
g.U./ g.g.A
Catalunya
Rebsorte
Trinktemperatur
18° C
Alkoholgehalt
13.5 % Vol.
Restsüße
0.3 g/l
Säuregehalt
4.9 g/l
Lagerpotential bis
2021
Verschluss
Naturkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Miguel Torres S.A., 08720 Vilafranca del Penedes, Spanien
Land
Füllmenge
750 ml

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  • » Empfehlenswert «

    Anonym, Westerngrund 03.01.2019 für Jahrgang 2016

    Ein ausgewogener, wohlschmeckender Wein

    Meine Speisenempfehlung: Lamm
    Wann getrunken: Für Gäste und auch allein

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Anonym, Westerngrund 03.01.2019 für Jahrgang 2016

Ein ausgewogener, wohlschmeckender Wein

Meine Speisenempfehlung: Lamm
Wann getrunken: Für Gäste und auch allein

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Rebsorte
Tempranillo
Tempranillo
Spanische Kultrebe
Die rote Tempranillotraube, Basis der Rioja Cuvée, stammt aus Spanien. Dort ist sie ähnlich wichtig wie Cabernet Sauvignon in Frankreich und verleiht Rotweinen beim Verschnitt Struktur. In Kalifornien nennt man sie auch Valdepeñas, in Italien Negretto oder Santo Stefano. Tempranillo-Beeren sind ausgesprochen dickschalig und erbringen farbkräftige Rotweine mit intensiver Frucht und vielfältigen Aromen. Charakteristisch sind zudem der moderate Säure- und Alkoholgehalt und die weichen Tannine. Bei niedrigen Erträgen und Ausbau im Barrique können Tempranillo-Weine ausgezeichnet altern.

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