KOSTENLOSE RÜCKGABE BEI NICHTGEFALLEN
ANMELDEN
(0)
Weinstil:
fein & aromatisch
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Toskana, Italien
Sondraia Bolgheri-2016

2016 Sondraia Bolgheri

Bolgheri DOC Superiore

Poggio al Tesoro

Artikel-Nr. 227603

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2016
Sondraia Bolgheri
Bolgheri DOC Superiore
Artikel-Nr. 227603

Trocken, fein & aromatisch, aus der Region Toskana (Italien)

Ein feiner und duftiger Rotwein wie dieser hier macht sich zu verschiedensten Momenten gut. Er glänzt vor allem durch seinen schlanken Charakter. Dieser Rotwein gehört zu den Spitzen-Weinen der Region. Vinifiziert wird er in der Toskana. Er ist wunderbar vital und lebendig. Der Bolgheri DOC Superiore aus dem Jahr 2016 erinnert an Heidelbeere, Pflaume und Kirschkuchen. Obendrein lassen sich Aromen von Lakritz, Rose und Pfeffer herausschmecken. Die Farbe des Weines ist ein dunkles Purpurrot. Das Exklusive an diesem Exemplar: Er hat eine hohe Intensität und bleibt damit lange am Gaumen. Die 18-monatige Lagerung im Fass hat ihn anmutig gemacht und ihm dezente Toastaromen verliehen. Seine optimale Trinktemperatur ist 16 °C. Er passt zu Hühnerbraten, Bandnudeln mit Kaninchenragout oder Costolletta alla Milanese. Der Wein passt zu einem Dinner mit den besten Freunden ausgezeichnet. Der Rotwein bietet ein sehr gutes Lagerpotenzial.

Herkunft: Weine aus der Toskana

Das Herz des Weinlands Italien

In der Toskana, dem Zentrum des italienischen Qualitätsweins, strömt das Blut des Jupiter. Hier ist der Chianti zu Hause.

Sangiovese und mehr
Die Toskana ist, mit dem Piemont, Italiens wichtigste Weinbauregion. Hier erstrecken sich rund 64.000 Hektar Rebfläche vom Apennin bis zur Tyrrhenischen Küste. Olivenhaine und riesige Wälder runden das Bild ab. In der Toskana hat die Sangiovese-Traube ihren Ursprung und liefert mit dem Chianti einen der bekanntesten Weine der Welt. Als Verschnitt mit internationalen Reben trägt Sangiovese seit den 1980er Jahren zum Phänomen der Supertoskaner bei und regionale Klone bilden die Basis des Brunello aus Montalcino und des Vino Nobile di Montepulciano. Auch der Vin santo ist ein Toskana-Spross.
Viele Facetten
Die Rebflächen der Toskana sind weitläufig, dementsprechend unterschiedlich auch die Mikroklimate. So liegt beispielsweise die elegante Chianti-Zone im Landesinneren nahe des Apennin – hier gibt es reichlich Sonne und auch genug Regen. Montalcino, weiter südlich gelegen, hat ein mediterranes bis trockenes Klima, dessen höhere Temperaturen einen fülligeren Weinstil begünstigen. Ebenso facettenreich wie das Klima sind die Böden: Im Chianti dominiert kreide- und tonhaltiger Grund, während Montalcino von Kalk und Silizium geprägt ist.

Noch keine Bewertungen...

Seien Sie der Erste, der eine Bewertung abgibt.

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
227603
Bezeichnung
Jahrgang
2016
Geschmack
Trocken
Weinstil
fein & aromatisch
Anbauregion
g.U./ g.g.A
Bolgheri
Rebsorte
Trinktemperatur
16° C
Alkoholgehalt
15 % Vol.
Restsüße
1.9 g/l
Säuregehalt
6 g/l
Lagerpotential bis
2040
Verschluss
Naturkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Tenuta Poggio al Tesoro Bolgheri - Castagneto Carducci - Italia
Land
Füllmenge
750 ml