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Weinstil:
fruchtig & aromatisch
Geschmack:
Fruchtsüß
Herkunft:
Piemont, Italien
Solatìo Moscato d\'Asti-2019

2019 Solatìo Moscato d'Asti

Moscato d'Asti DOCG

Roberto Sarotto

Artikel-Nr. 225062

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2019
Solatìo Moscato d'Asti
Moscato d'Asti DOCG
Artikel-Nr. 225062

Fruchtsüß, fruchtig & aromatisch, aus der Region Piemont (Italien)

Auf der Suche nach einem charakterstarken und feinmundigen Weißwein? Dann ist dieser hier mit seinem leichten Gemüt einen genaueren Blick wert. Ein Weißwein seiner Klasse - für Kenner wie auch Novizen von Wein aus dem Piemont-Gebiet genauso zu empfehlen. Seine Frische ist gefällig und begeistert. Das Bouquet des Moscato d'Asti DOCG aus dem Jahr 2018 erinnert an Orangen, getrocknete Aprikose und Trauben. Und noch mehr offeriert er: So integrieren sich Aromen wie Gewürze und Rose ins Geschmacksspektrum. Farblich strahlt der Wein in mittlerem Goldgelb. Gekellert wurde der Weißwein von Roberto Sarotto. ""Gute Weine wachsen im Weinberg und entwickeln sich im Keller weiter"" - lautet der Leitspruch des Winzers.

Roberto Sarotto

Frischer Wind und 300-jährige Tradition im Piemont
Seit 300 Jahren wachsen auf Sarottos Weingut im Piemont Reben. Seine erste goldene Zeit erlebte das Weingut vor dem zweiten Weltkrieg. Seit Roberto Sarotto das Ruder übernommen hat, steht das Weingut wieder für Weine der Spitzenklasse. Das große Potential der Lagen repräsentiert das Piemont auf die bestmögliche Weise. Heute ist Sarotto ein Vorzeigebetrieb des Piemont. Gavi und Barolo bilden die Speerspitze des Portfolios. Barbaresco und einige internationale Rebsorten vervollständigen das Sortiment. Ein Sortiment, das zu den Besten Italiens gehört. Dreifach mit 99 Punkten zeichnete Luca Maroni das Weingut aus. Mit dieser Auszeichnung steht Sarotto in Italien alleine ganz oben auf dem Treppchen.
Roberto Sarotto
Herkunft: Weine aus dem Piemont

Willkommen im Schlaraffenland

Das Piemont steht für Trüffel und leckere Speisen. Und natürlich für große Rotweine wie den Barolo und den Barbaresco.

Heimat der Nebbiolo-Rebe
Bis in die 1960er Jahre hinein galt Italien als Land einfacher Trinkweine. Dann traten ein paar begnadete Winzer an, dieses Bild zu verändern. Einer davon war Angelo Gaja aus dem Piemont. Mit Vision und Tatkraft trug er dazu bei, Italiens Weinruf nachhaltig zu verändern und dem Piemont einen Platz in der obersten Liga zu sichern. Tatsächlich stammen aus dem Piemont gleich mehrere herausragende Gewächse: Allen voran die trocken ausgebauten Nebbiolo-Weine Barolo und Barbaresco. Dazu würziger Barbera, duftiger Dolcetto, Gavi und in der Asti-Region schäumender Weißwein aus aromatischem Moscato.
Für Italien recht kühl
Das Herzstück der Weinerzeugung bilden die Langhe, die berühmte Hügellandschaft nördlich und südlich der Stadt Alba. Hier ist das Klima für Italien recht kühl, der Frühling bringt viel Regen und der neblige, feuchte Herbst geht in einen langen, kalten Winter über. In der Po-Ebene ist das Klima wärmer und kontinentaler. Im Piemont wächst der Wein auf sehr unterschiedlichen Böden. Die Anbaugebiete für den vollen, körperreichen Barolo mit seinen recht ausgeprägten Tanninen liegen vergleichsweise hoch. Der Barbaresco wird etwas weiter unten angebaut und kommt entsprechend samtiger daher.

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STECKBRIEF

Artikel-Nr.
225062
Bezeichnung
Jahrgang
2019
Geschmack
Fruchtsüß
Weinstil
fruchtig & aromatisch
Anbauregion
g.U./ g.g.A
Moscato d'Asti
Rebsorte
  • 100% Moscato
Trinktemperatur
8° C
Alkoholgehalt
5 % Vol.
Restsüße
134 g/l
Säuregehalt
6 g/l
Lagerpotential bis
2023
Verschluss
DIAM
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Imbottigliato da Roberto Sarotto, Neviglie CN, Italia
Land
Füllmenge
750 ml