KOSTENLOSE RÜCKGABE BEI NICHTGEFALLEN
ANMELDEN
(0)
Weinstil:
fein & aromatisch
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Hawke's Bay, Neuseeland
Sileni Cellar Selection Pinot Noir-2016

2016 Sileni Cellar Selection Pinot Noir

Hawke's Bay

Sileni Estates

Artikel-Nr. 810399

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2016
Sileni Cellar Selection Pinot Noir
Hawke's Bay
Artikel-Nr. 810399

Trocken, fein & aromatisch, aus der Region Hawke's Bay (Neuseeland)

Nach dem Sauvignon Blanc schickt sich jetzt der neuseeländische Pinot Noir an, die Welt zu erobern. Was ihm auch gelingen wird, denn Klima und Böden sind ideal für diese anspruchsvolle Edelsorte. Silenis Musterbeispiel stammt aus Neuseelands Rotwein-Dorado Hawke’s Bay auf der Nordinsel: reife Kirschfrucht, Gewürznoten, fleischig-satter Ausklang, weiches Tannin, Eleganz und Feinheit.

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
810399
Bezeichnung
Jahrgang
2016
Geschmack
Trocken
Weinstil
fein & aromatisch
Anbauregion
Hawke's Bay
g.U./ g.g.A
Hawke's Bay
Rebsorte
Trinktemperatur
18° C
Alkoholgehalt
12 % Vol.
Restsüße
1.6 g/l
Säuregehalt
4.9 g/l
Lagerpotential bis
2020
Verschluss
Schraubverschluss
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Importeur
Sileni Estates Europe Ltd, FY4 2RP Blackpool, UK
Land
Füllmenge
750 ml

Noch keine Bewertungen...

Seien Sie der Erste, der eine Bewertung abgibt.

Rebsorte
Pinot Noir
Pinot Noir
Vollmundig und samtig
Diese rote Rebsorte ist schon über 2000 Jahre alt und zählt heute zu den besten und beliebtesten Rebsorten der Welt. Sie stammt aus dem Burgund, ist mittlerweile aber in ganzen Welt verbreitet und unter Namen wie Spätburgunder, Blauer Burgunder oder Pinot Negro bekannt. Die Weine sind kräftig, vollmundig und samtig – die Farbe reicht von tiefrot bis hin zu dunklem Beerenblau. Mit seinen fruchtigen Aromen nach Beeren, Mandarinen und reifen Feigen ist der Pinot Noir ein idealer Begleiter von gebratenem Fleisch, Wild oder Käse.