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Weinstil:
leicht & fruchtig
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Niederösterreich, Österreich
Pfaffl Secco Rosé

Pfaffl Secco Rosé

Trocken

Artikel-Nr. 219538

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
Pfaffl Secco Rosé
Trocken
Artikel-Nr. 219538

Trocken, leicht & fruchtig, aus der Region Niederösterreich (Österreich)

Die Recherche nach einem feinfruchtigen und dezenten Schaumwein ist mit diesem hier beendet. Dieser Schaumwein aus Niederösterreich gehört zu den Top-Weinen der Region. Er zeigt . Vinifiziert wird der Schaumwein von R & A Pfaffl. Es steht für beste Grüne Veltliner, Roman junior für bemerkenswerte Rotweine aus dem Weinviertel.

Weingut Pfaffl

Europas Kellerei des Jahres 2016
Die Weinberge von Seniorchef Roman Pfaffl und seinem Sohn Roman Josef erstrecken sich über zehn Gemeinden in und um Wien. Große Bekanntheit erreichte das Weingut 2016 mit der begehrten Auszeichnung des Magazins Wine Enthusiast zum Europäischen Weingut des Jahres. Beliebt sind der Grüne Veltiner, den Vater Roman sein Leben lang zur Perfektion kultiviert hat, sowie die besonderen Rotweinkreationen des Sohnes. Dieser hat den regionalen Rebsorten Zweigelt und St. Laurent zu neuem Ruhm verholfen. Seit der Betriebsübernahme 1978 hat das Weingut zahlreiche Preise gewonnen und gehört heute mit 110 Hektar Rebfläche zu den wichtigsten Kellereien ganz Europas.
Weingut Pfaffl
Herkunft: Weine aus Niederösterreich

Grüner Veltliner und mehr

Insgesamt acht Weinbaugebiete gehören zu Niederösterreich. Bekannt ist die Region vor allem für ihre guten Weißweine.

Spitzenpotenzial
Niederösterreich stellt mit dem Burgenland Österreichs Hauptweinbauregion dar und ist in acht verschiedene Weinbaugebiete untergliedert, darunter das Weinviertel, die Wachau, Kremstal und Kamptal. Das Gebiet steht in erster Linie für Weißwein. Allen voran den Grünen Veltliner mit seinem prägnanten „Pfefferl“ aus dem Weinviertel oder auch beeindruckenden Riesling aus der Wachau. In den östlichen, wärmeren Teilen Niederösterreichs haben neben Weißweinen, die viel Wärme vertragen, auch Rotweinsorten wie Blaufränkisch, Zweigelt, Pinot Noir und sogar Cabernet Sauvignon ihr Terroir gefunden.
Von kühl bis sehr warm
Niederösterreich bildet mit dem Burgenland den Übergang der nördlichen, kühleren Klimazonen Europas zu den südlichen, warmen. Die großen Wasserflächen der Donau und des Neusiedlersees wirken dabei temperaturausgleichend. Am kühlsten ist es in der Wachau, im Krems- und Kamptal und im nordwestlichen Weinviertel. Hier entsteht sehr feiner, fruchtiger Weißwein. Am wärmsten wird es im östlichen Teil Niederösterreichs. Hier herrschen Weine vor, die mehr Wärme vertragen oder brauchen. Ebenso unterschiedlich sind die Bodentypen. Es finden sich unter anderem Schotter, Sand, Löss, Lehm und Urgestein.

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STECKBRIEF

Artikel-Nr.
219538
Bezeichnung
Perlwein mit zugesetzter Kohlensäure
Geschmack
Trocken
Weinstil
leicht & fruchtig
Anbauregion
Niederösterreich
g.U./ g.g.A
Niederösterreich
Qualitätsstufe
Rebsorte
Trinktemperatur
5° C
Alkoholgehalt
12.5 % Vol.
Restsüße
14 g/l
Säuregehalt
6.2 g/l
Lagerpotential bis
2022
Verschluss
Schraubverschluss
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
R & A Pfaffl, 2100 Stetten, Österreich
Füllmenge
750 ml