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(12)
Weinstil:
fruchtig & weich
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Toskana, Italien
Santa Cristina Rosso-2017

2017 Santa Cristina Rosso

Toscana IGT

Marchesi Antinori

Artikel-Nr. 462265

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2017
Santa Cristina Rosso
Toscana IGT
Artikel-Nr. 462265

Trocken, fruchtig & weich, aus der Region Toskana (Italien)

Der Rosso von Santa Cristina ist ein echter Klassiker, eine der Referenzen für italienischen Rotwein. Das Weingut liegt zwischen Siena, Perugia und Arezzo mitten in der Toskana. Dort produzieren die Marchesi Antinori seit 1946 einen Rotwein, der mit rubinroter Farbe, kräftigem Geschmack nach reifen roten Früchten und ausgeglichener Würze den ganzen Charme der Region repräsentiert.

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
462265
Bezeichnung
Jahrgang
2017
Geschmack
Trocken
Weinstil
fruchtig & weich
Anbauregion
g.U./ g.g.A
Trinktemperatur
18° C
Alkoholgehalt
13 % Vol.
Restsüße
0.7 g/l
Säuregehalt
4.8 g/l
Lagerpotential bis
2022
Verschluss
Naturkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Marchesi Antinori S.p.A, Firenze, in Cortona (Arezzo) Italia
Land
Füllmenge
750 ml

Was unsere Kunden sagen...

(12)
5 Sterne
(7)
4 Sterne
(4)
3 Sterne
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2 Sterne
(1)
1 Stern
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  • » Guter Rotwein «

    Paul, Bad Griesbach 07.01.2019 für Jahrgang 2017

    Bei diesem Wein stimmt das Geschmack- Preisverhältnis, eigentlich solle man den Wein nicht weiter empfehlen, weil man befürchten muss das man keinen mehr bekommt!

    Meine Speisenempfehlung: Rind
    Wann getrunken: Passt zu jedem Anlass

    1 von 1 Personen fand dies hilfreich.

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  • » Antinori für jeden Tag «

    P.G., Bad Wörishofen 24.04.2019 für Jahrgang 2017

    Der Cristina von Antinori ist ein unkomplizierter idealer Begleiter für italienische Alltagsgerichte, wie z. B. Pasta, Pizza oder Lasagne. Auch zum italienischen Käse passt er vortrefflich. Einfach ein guter Begleiter für jeden Tag.

    Meine Speisenempfehlung: Pasta

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  • » Ein guter Tropfen «

    Günther, 84453 Mühlorf 20.04.2019 für Jahrgang 2017

    Ein guter Wein, schmeckt nach mehr.

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  • » Ein Allrounder «

    Julian, Stuttgart 20.04.2019 für Jahrgang 2017

    Gehört in der Kategorie „Preis-Leistungs-Verhältnis“ zu den Spitzenweinen der Toskana.

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» Ein Allrounder «

Julian, Stuttgart 20.04.2019 für Jahrgang 2017

Gehört in der Kategorie „Preis-Leistungs-Verhältnis“ zu den Spitzenweinen der Toskana.

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» Sehr guter Wein «

Paul, Bad Griesbach 17.04.2019 für Jahrgang 2017

Sollte man eigentlich nicht weiterempfehlen, weil er sonst ausgehen könnte!

Meine Speisenempfehlung: Rind
Wann getrunken: kann man jeden Tag ohne Anlass drinken

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» Ein guter runder Rotwein «

Roland, Berlin 27.03.2019 für Jahrgang 2017

Weich und fruchtig. Sehr angenehm. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist top

Meine Speisenempfehlung: Käse
Wann getrunken: zu jedem Anlass

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» freunde «

mufflon r., wegberg 09.03.2019 für Jahrgang 2017

ich hatte freunde eingeladen zum wild essen es gab mufflon rücken. der wein passte hervorragend dazu

Meine Speisenempfehlung: Wild
Wann getrunken: freunde bewirtet

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Herkunft: Weine aus der Toskana

Das Herz des Weinlands Italien

In der Toskana, dem Zentrum des italienischen Qualitätsweins, strömt das Blut des Jupiter. Hier ist der Chianti zu Hause.

Sangiovese und mehr
Die Toskana ist, mit dem Piemont, Italiens wichtigste Weinbauregion. Hier erstrecken sich rund 64.000 Hektar Rebfläche vom Apennin bis zur Tyrrhenischen Küste. Olivenhaine und riesige Wälder runden das Bild ab. In der Toskana hat die Sangiovese-Traube ihren Ursprung und liefert mit dem Chianti einen der bekanntesten Weine der Welt. Als Verschnitt mit internationalen Reben trägt Sangiovese seit den 1980er Jahren zum Phänomen der Supertoskaner bei und regionale Klone bilden die Basis des Brunello aus Montalcino und des Vino Nobile di Montepulciano. Auch der Vin santo ist ein Toskana-Spross.
Viele Facetten
Die Rebflächen der Toskana sind weitläufig, dementsprechend unterschiedlich auch die Mikroklimate. So liegt beispielsweise die elegante Chianti-Zone im Landesinneren nahe des Apennin – hier gibt es reichlich Sonne und auch genug Regen. Montalcino, weiter südlich gelegen, hat ein mediterranes bis trockenes Klima, dessen höhere Temperaturen einen fülligeren Weinstil begünstigen. Ebenso facettenreich wie das Klima sind die Böden: Im Chianti dominiert kreide- und tonhaltiger Grund, während Montalcino von Kalk und Silizium geprägt ist.