KOSTENLOSE RÜCKGABE BEI NICHTGEFALLEN
ANMELDEN
(0)
Weinstil:
frisch & mineralisch
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Provence, Frankreich
Saint Azur Rosé-2017
NEU

2017 Saint Azur Rosé

Coteaux d'Aix en Provence AOP, Magnum

Artikel-Nr. 410148

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2017
Saint Azur Rosé
Coteaux d'Aix en Provence AOP, Magnum
Artikel-Nr. 410148

Trocken, frisch & mineralisch, aus der Region Provence (Frankreich)

Die Lavendelfelder blühen in sattem Violett, das sanfte Licht macht das Leben leicht, und auf dem Markt gibt es die frischen Zutaten für die typischen Gerichte der mediterranen Küche: Genießen Sie das einzigartige Lebensgefühl der Provence! Der frische und zart fruchtige St. Azur Rosé entführt Sie mit seinem Duft von saftigem Pfirsich direkt ins „Midi“, den sonnenverwöhnten Süden Frankreichs.

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
410148
Bezeichnung
Jahrgang
2017
Geschmack
Trocken
Weinstil
frisch & mineralisch
Anbauregion
Provence
g.U./ g.g.A
Coteaux d'Aix en Provence
Rebsorte
Trinktemperatur
8° C
Alkoholgehalt
13 % Vol.
Restsüße
1.6 g/l
Säuregehalt
6.22 g/l
Lagerpotential bis
2020
Verschluss
Kunststoffkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Vertrieb durch Hanseatisches Wein- und Sekt-Kontor Hawesko GmbH, DE-22763 Hamburg, Mis en bouteille pour F13114 par 84E13 à Sorgues, France
Land
Füllmenge
1500 ml

Noch keine Bewertungen...

Seien Sie der Erste, der eine Bewertung abgibt.

Rebsorte
Grenache
Grenache
Die Rote mit vielen Namen
Die Grenache-Rebe stammt wahrscheinlich aus Spanien, wo man sie als Garnacha kennt und gern zusammen mit Tempranillo zur Erzeugung von Rioja nutzt. Unter ihrem französischen Namen ist sie typisch für die südliche Rhône und die Weine vom Mittelmeer, allen voran den bekannten Châteauneuf-du-Pape. Aus Grenache werden in erster Linie Rotweine erzeugt, seltener auch Rosé und Weißwein. Meist sind die Rotweine weich und fruchtig, haben wenig Tannine und eine eher blasse Farbe. Bei extremem Klima und geringen Erträgen kann man aus Grenache aber auch konzentrierte Weine keltern, die gut altern.