KOSTENLOSE RÜCKGABE BEI NICHTGEFALLEN
ANMELDEN
(0)
Weinstil:
jung & frisch
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Venetien, Italien
Punti Ponti Pinot Grigio-2018
- 25%

2018 Punti Ponti Pinot Grigio

delle Venezie DOC

Artikel-Nr. 978128

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2018
Punti Ponti Pinot Grigio
delle Venezie DOC
Artikel-Nr. 978128

Trocken, jung & frisch, aus der Region Venetien (Italien)

Die nächste Feier mit allen Freunden wird geplant? Das Einzige, was noch fehlt, ist der leichte, frische und unkomplizierte Wein dafür? Hier ist er! Punti Ponti ist ein junger, spritziger Venezianer, der den ganzen Abend begleitet. Zitrus und Apfel im Duft, sanfte Säure, feine Frucht und klare Frische im Geschmack: Ein Wein für jede Feier – und für all die anderen Abende im Kreis der Freunde!

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
978128
Bezeichnung
Jahrgang
2018
Geschmack
Trocken
Weinstil
jung & frisch
Anbauregion
Venetien
g.U./ g.g.A
delle Venezie
Rebsorte
Trinktemperatur
8° C
Alkoholgehalt
12.5 % Vol.
Restsüße
6 g/l
Säuregehalt
5.25 g/l
Lagerpotential bis
2021
Verschluss
Schraubverschluss
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Vertrieb durch Hanseatisches Wein- und Sektkontor Hawesko GmbH, DE-22763 Hamburg von IT-VR2649
Land
Füllmenge
750 ml

Noch keine Bewertungen...

Seien Sie der Erste, der eine Bewertung abgibt.

Rebsorte
Pinot Grigio
Pinot Grigio
Frisch und fruchtig
Pinot Grigio ist die italienische Bezeichnung für den deutschen Grauburgunder. In Österreich wird die Rebsorte als Ruländer bezeichnet, in Frankreich als Pinot Gris. Ursprünglich stammt der Pinot Grigio aus dem Burgund, von dort breitete sie sich über ganz Europa aus und wird heute auch in Australien, Südamerika und Südafrika angebaut. Die Weißweintraube hat eine kräftige grau-blaue Farbe, was auch zu ihrem Namen geführt hat. Das Farbspektrum der Weine selber reicht von hell grünlich bis hin zu goldgelb. Die Weine haben eine geringe Säure, sind frisch und fruchtig. Besonders gut passen sie zu italienischen Speisen wie Antipasti, Pasta, Risotto, Parmaschinken oder hellem Fleisch, Fisch, Meeresfrüchten und Salaten.