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Weinstil:
fein & aromatisch
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Marlborough, Neuseeland
Pinot Noir Te Muna Road Vineyards-2016

2016 Pinot Noir Te Muna Road Vineyards

Martinborough

Craggy Range

Artikel-Nr. 197163

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2016
Pinot Noir Te Muna Road Vineyards
Martinborough
Artikel-Nr. 197163

Trocken, fein & aromatisch, aus der Region Marlborough (Neuseeland)

Neuseeländischer Pinot Noir ist grandios: die Trauben werden in der hellen Sonne gut reif, aber die antarktische Kälte der Region lässt schlanke, elegante Weine mit unglaublich schöner Frucht entstehen. Der Pinot Noir ist die am meisten gelobte und häufigste Rebsorte in Martinborough auf der Nordinsel. Die warmen, trockenen Sommer und milden Winter der Region haben zu komplexen und strukturierten Weinen mit feinen Aromen und einem eleganten Finish geführt. Der Craggy Range Pinot wurde auf den höheren Teilen des Weinbergs an der Te Muna Road per Hand gelesen und mit natürlicher Hefe spontan vergoren. Er zeigt eine seidige Textur und faszinierende Komplexität im Aroma: Kirsche, Himbeere, ein floraler Ton prägen ihn.

Rebsorte
Pinot Noir
Pinot Noir
Vollmundig und samtig
Diese rote Rebsorte ist schon über 2000 Jahre alt und zählt heute zu den besten und beliebtesten Rebsorten der Welt. Sie stammt aus dem Burgund, ist mittlerweile aber in der ganzen Welt verbreitet und unter Namen wie Spätburgunder, Blauer Burgunder oder Pinot Negro bekannt. Die Weine sind kräftig, vollmundig und samtig – die Farbe reicht von tiefrot bis hin zu dunklem Beerenblau. Mit seinen fruchtigen Aromen nach Beeren, Mandarinen und reifen Feigen ist der Pinot Noir ein idealer Begleiter von gebratenem Fleisch, Wild oder Käse.
Herkunft: Weine aus Marlborough

Heimat des Sauvignon Blanc

Über 2.400 Sonnenstunden im Jahr sind nur einer der Gründe, die die Region auf Neuseelands Südinsel zum Winzerhimmel machen.

Nachhaltiger Genuss
Neuseeland hat sich vor allem mit seinen Weißweinen, die die Fruchtigkeit der Neuen Welt mit nahezu europäischer Frische verbinden, schnell auf der Karte der bedeutenden Weinländer etabliert. In puncto Rebfläche und Qualität hat dabei Marlborough an der Nordostspitze der Südinsel die Nase vorn. Die Sauvignon Blanc Weine, die hierher stammen, sind keine Kopien der bekannten Loire-Größen, sondern haben mit intensivem Aroma und pikanter Schärfe ein sehr eigenes Profil. Ebenso bemerkenswert wie die Weine: Mehr als neun von zehn neuseeländischen Winzern arbeiten zertifiziert nachhaltig.
Sonne, Meer und Steine
Marlborough zeichnet sich durch lange, sonnenverwöhnte Tage und trockene Sommer aus, die eine künstliche Bewässerung erfordern. Das Gebiet liegt an der Cloudy Bay direkt am Meer. Nachts weht eine kühle Brise und verlängert die Reifezeit der Trauben. So können sie sich optimal entwickeln, ohne ihre frische Säure einzubüßen. Gleichzeitig bietet eine Bergkette soliden Wetterschutz. Die Böden, Produkt sich wandelnder Flussbetten, sind steinig und lassen überschüssiges Wasser gut abziehen. Besonders steinig ist Rapaura am Wairau River, hier entsteht ein eher fülliger, exotischer Sauvignon Blanc.

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STECKBRIEF

Artikel-Nr.
197163
Bezeichnung
Jahrgang
2016
Geschmack
Trocken
Weinstil
fein & aromatisch
Anbauregion
Marlborough
g.U./ g.g.A
Martinborough
Rebsorte
Trinktemperatur
18° C
Alkoholgehalt
14 % Vol.
Restsüße
1 g/l
Säuregehalt
5.2 g/l
Lagerpotential bis
2024
Verschluss
Schraubverschluss
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Importeur
Mixbury Drinks LTD, 113 Regents Park Road, NW1 8UR, UK
Land
Füllmenge
750 ml