KOSTENLOSE RÜCKGABE BEI NICHTGEFALLEN
ANMELDEN
(10)
Weinstil:
üppig & voluminös
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Rheinhessen, Deutschland
Peth-Wetz Grauburgunder-2016

2016 Peth-Wetz Grauburgunder

Trocken, Rheinhessen

Artikel-Nr. 823168

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2016
Peth-Wetz Grauburgunder
Trocken, Rheinhessen
Artikel-Nr. 823168

Trocken, üppig & voluminös, aus der Region Rheinhessen (Deutschland)

Ein frischer Weißer aus 100% Grauburgunder mit glasklarer Frucht wie Birne und Quitte, dazu dezente exotische Töne. Typisch Grauburgunder zeigt er sich mit weicher, perfekt integrierter Säure. Christian Peth keltert großartige Weine, denen man einfach anmerkt, dass er seinen Beruf liebt. Gerade sein Grauburgunder ist präzise auf den Punkt gebracht, ein Statement fürs Winzerhandwerk und das rheinhessische Terroir.

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
823168
Bezeichnung
Jahrgang
2016
Geschmack
Trocken
Weinstil
üppig & voluminös
Anbauregion
g.U./ g.g.A
Rebsorte
Trinktemperatur
9° C
Alkoholgehalt
12.5 % Vol.
Restsüße
4.5 g/l
Lagerpotential bis
2020
Verschluss
Schraubverschluss
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Weingut Peth-Wetz, DE - 67593 Bermersheim
Füllmenge
750 ml

Was unsere Kunden sagen...

(10)
5 Sterne
(3)
4 Sterne
(6)
3 Sterne
(1)
2 Sterne
(0)
1 Stern
(0)
  • » ein super Wein, wo Preis - Leistung stimmt «

    Claus, Hamburg 28.03.2019 für Jahrgang 2016

    wir haben den Wein schon zum 2. Mal bestellt, er ist leicht, schmeckt gut und macht dem Magen nichts

    Meine Speisenempfehlung: Meeresfrüchte

    0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

    Finden Sie diese Rezension hilfreich?
    Hier Feedback abgeben.

  • » GAUMENERLEBNIS «

    Jürgen H., Eberswalde 27.03.2019 für Jahrgang 2016

    Für Kenner empfohlen

    Meine Speisenempfehlung: Fisch
    Wann getrunken: Wenn liebe Freunde mit Euch gern Fisch essen

    0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

    Finden Sie diese Rezension hilfreich?
    Hier Feedback abgeben.

  • » Sehr guter milder Graubugunder «

    Carmen, Aachen 19.03.2019 für Jahrgang 2016

    Guter milder Geschmack, ein richtig guter Weißwein.

    0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

    Finden Sie diese Rezension hilfreich?
    Hier Feedback abgeben.

  • » grossartig «

    Rick, Überlingen 05.08.2018 für Jahrgang 2016

    wir lieben ihn geradezu

    Meine Speisenempfehlung: Pasta
    Wann getrunken: täglich

    0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

    Finden Sie diese Rezension hilfreich?
    Hier Feedback abgeben.

» ein super Wein, wo Preis - Leistung stimmt «

Claus, Hamburg 28.03.2019 für Jahrgang 2016

wir haben den Wein schon zum 2. Mal bestellt, er ist leicht, schmeckt gut und macht dem Magen nichts

Meine Speisenempfehlung: Meeresfrüchte

0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

Finden Sie diese Rezension hilfreich?
Hier Feedback abgeben.

» Sehr guter milder Graubugunder «

Carmen, Aachen 19.03.2019 für Jahrgang 2016

Guter milder Geschmack, ein richtig guter Weißwein.

0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

Finden Sie diese Rezension hilfreich?
Hier Feedback abgeben.

» Hervorragend auch einfach so. «

Matthias N., Bochum 05.08.2018 für Jahrgang 2016

Meine Speisenempfehlung: Meeresfrüchte

0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

Finden Sie diese Rezension hilfreich?
Hier Feedback abgeben.

» GAUMENERLEBNIS «

Jürgen H., Eberswalde 27.03.2019 für Jahrgang 2016

Für Kenner empfohlen

Meine Speisenempfehlung: Fisch
Wann getrunken: Wenn liebe Freunde mit Euch gern Fisch essen

0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

Finden Sie diese Rezension hilfreich?
Hier Feedback abgeben.

Rebsorte
Grauburgunder
Grauburgunder
Duftiger Weingenuss und viel Gestaltungsspielraum
Grauburgunder heißt auch Pinot Gris, Pinot Grigio oder Tocai. Besonders beliebt ist die Rebsorte in Deutschland, dem Elsass, Südtirol und im Veneto. Doch auch auf der anderen Seite der Weltkugel, in Neuseeland, trifft man sie inzwischen an. Kein Wunder, denn Grauburgunder steht für duftige Weine mit tendenziell wenig Säure, stabilem Körper und ausgeprägter Frucht, die sich, ähnlich wie Chardonnay, sehr unterschiedlich ausbauen lassen. So können Grauburgunder knackig-frisch mit deutlicher Mineralität daherkommen oder auch angenehm süß.