KOSTENLOSE RÜCKGABE BEI NICHTGEFALLEN
ANMELDEN
(0)
Weinstil:
kräftig & würzig
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Apulien, Italien
Per lui Rosso Riserva-2016

2016 Per lui Rosso Riserva

Salice Salentino DOC

Leone de Castris

Artikel-Nr. 210841

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2016
Per lui Rosso Riserva
Salice Salentino DOC
Artikel-Nr. 210841

Trocken, kräftig & würzig, aus der Region Apulien (Italien)

Ein Wein für Genussmenschen, denn zu Tortellini al Burro, Wildschweinragout und Lasagne passt dieser Rotwein perfekt. Dieser Rotwein zählt zu den Spitzen-Weinen der Region. Vinifiziert wird er in Apulien. Seine Lebendigkeit ist eindeutig und bleibt dabei verspielt. Sein Geschmack ist kräftig und voluminös. Dank seines Tanningehalts zeigt er sich sehr straff. Dieser Salice Salentino DOC aus dem Jahr 2015 erinnert an Kirsche und schwarze Johannisbeere. Ferner lassen sich Aromen von Feige, Leder und Schokolade herausschmecken. Der Wein hat eine Farbgebung in dunklem Rubinrot. Die 12-monatige Lagerung im Fass hat ihn reich im Nachklang gemacht und ihm dezente Toastaromen verliehen. Der Rotwein bietet ein sehr gutes Lagerpotenzial.

Leone de Castris

Klassischer italienischer Wein von höchster Qualität
Die Familie Leone de Castris pflegt seit dem Jahr 1665 ihr gleichnamiges Weingut im italienischen Apulien mit höchster Sorgfalt. Heutzutage entstehen pro Jahr etwa 2,5 Millionen Flaschen Wein, die international sowie national beliebt sind. Auf etwa 500 Hektar sind die Önologen Marco Mascellani und Riccardo Cotarella verantwortlich für die Produktion der köstlichen Weine. Besonders bekannt ist das Weingut als erster italienischer Hersteller von Rosé im Jahr 1943. Der konventionelle Anbau stützt sich auf die Hauptrebsorte Salice Salentino, aber auch andere Trauben gedeihen auf den hervorragenden Lagen der Familie Leone. Obwohl Tradition eine große Rolle in der Winzerei spielt, schrecken die Winzer nicht vor Innovationen zurück.
Leone de Castris
Rebsorte
Negroamaro
Negroamaro
Im Windschatten des Primitivo
Die Negroamaro ist eine autochthone, rote Rebsorte Süditaliens. In Apulien, wo einst die Römer ihre Reben pflegten, wächst sie heute noch auf etwa 11.000 Hektar. Besonders bekannt sind die Weine aus dem DOC Salice Salentino, aber auch aus den DOCs Alezio, Copertino und Brindisi kommen hochwertige Rotweine dieser Sorte. Sie schmecken sehr voll und fruchtig und sind für ihre beerigen Aromen und ihren hohen Tanningehalt bekannt. Die kräftigen Negroamaro-Weine sind keineswegs bitter, obwohl sie den Beinamen „Der Schwarzbittere aus Apulien“ tragen. Die vollmundigen Tischbegleiter wie der Negroamaro Puglia von der Tratturi San Marzano oder der IGT-Wein Luna Argenta Negroamaro Primitivo Puglia erfreuen sich großer Beliebtheit.

Noch keine Bewertungen...

Seien Sie der Erste, der eine Bewertung abgibt.

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
210841
Bezeichnung
Jahrgang
2016
Geschmack
Trocken
Weinstil
kräftig & würzig
Anbauregion
Apulien
Geschützte Ursprungsangabe
Salice Salentino DOC
g.U./ g.g.A
Salice Salentino
Rebsorte
  • 100% Negroamaro
Trinktemperatur
10° C
Alkoholgehalt
15.5 % Vol.
Restsüße
8.5 g/l
Säuregehalt
6.53 g/l
Lagerpotential bis
2026
Verschluss
Naturkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Leone de Castris Via Senatore de Castris n.26 73015 Salice Salentino (Lecce) Italy
Land
Füllmenge
750 ml