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Weinstil:
ausdrucksstark & fein
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Franken, Deutschland
Muschelkalk Silvaner-2020

2020 Muschelkalk Silvaner

Trocken, Franken

Bickel-Stumpf

Artikel-Nr. W36438

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2020
Muschelkalk Silvaner
Trocken, Franken
Artikel-Nr. W36438

Trocken, ausdrucksstark & fein, aus der Region Franken (Deutschland)

Kühle, leicht mineralische Nase nach Physalis, Rhabarber, Quitte, gelbem Kernobst, einer salzigen Brise und einem Hauch Klee. Klar und feinsaftig, fester Körper mit feiner, subtiler Struktur, belebende Frische, viel Quitte am Gaumen, herbe Kräuternote (Salbei) und eine beständige leicht seifige Mineralität, feine unterschwellige jedoch durchgehende Extraktsüße, geradlinig mit Charme und Eleganz, leicht adstringierend, langes Finale mit einem Dialog zwischen dieser Mineralität und der feinen Extraktsüße, dazu weiterhin Noten von gelber Kernobstfrucht, sehr harmonisch, anregend und trinkig. (J. Pronk 12. Juni 2020) Beschreibung vom 2019er

Herkunft: Weinland Franken

Heimat von Silvaner und Bocksbeutel

Auf dem für Franken typischen Muschelkalt laufen Rebsorten wie Silvaner, Müller Thurgau und Spätburgunder zu Hochform auf.

Weinland mit hoher Lebensqualität
Aus Franken kommen gute Weine. Wissen wir. Doch viele davon sind weit besser als „nur“ gut und spielen in der Champions League des internationalen Weinbaus. Fränkische Silvaner gehören zum Besten, was weltweit aus der Sorte gekeltert wird! Franken ist ein altes Weinland mit vielen Traditionen: Es gibt die regionale Fasche, den Bocksbeutel, der in dieser Form schon seit der Antike belegt ist. Wenn die Franken „trocken“ auf ihre Flaschen schreiben, meinen sie unter vier Gramm Restzucker und reizen die gesetzliche Höchstmenge bis acht Gramm Restzucker nicht aus. So entstehen ehrliche Charakterweine und hochfeine, komplexe Lagenweine.
Terroir aus dem Trias
Das Weinland Franken ist durch drei Terroirs geprägt, die im Erdzeitalter Trias entstanden sind: Die größten Anbauflächen befinden sich noch heute auf Muschelkalk im Maindreieck und auf Buntsandstein im Mainviereck. Am Steigerwald herrschen Keuper-Böden vor. In der relativ kühlen Region mit ihrem kontinentalen Klima werden daher hauptsächlich Weißweine produziert und als besonderes Markenzeichen häufig im Bocksbeutel abgefüllt. Viele der Lagen am Main sind extrem Steil und aufwändig manuell zu bewirtschaften, zum Beispiel der Escherndorfer Lump oder der Würzburger Stein.

Was unsere Kunden sagen...

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  • » überdurchschnittlicher Grauburgunder «

    Thilo G., Marl 17.03.2021 für Jahrgang 2019

    Die feine Säure und Mineralität harmoniert hervorragend mit Skrei und Champagnerkraut

    Meine Speisenempfehlung: Fisch
    Wann getrunken: Essen mit Freunden

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» überdurchschnittlicher Grauburgunder «

Thilo G., Marl 17.03.2021 für Jahrgang 2019

Die feine Säure und Mineralität harmoniert hervorragend mit Skrei und Champagnerkraut

Meine Speisenempfehlung: Fisch
Wann getrunken: Essen mit Freunden

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STECKBRIEF

Artikel-Nr.
W36438
Bezeichnung
Jahrgang
2020
Geschmack
Trocken
Weinstil
ausdrucksstark & fein
Anbauregion
Franken
g.U./ g.g.A
Franken
Rebsorte
  • Silvaner
Trinktemperatur
8° C
Alkoholgehalt
13 % Vol.
Lagerpotential bis
2023
Verschluss
Schraubverschluss
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
"Weingut Bickel-Stumpf",97252,Frickenhausen,Deutschland
Füllmenge
750 ml