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(4)
Weinstil:
jung & frisch
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Piemont, Italien
Monte Piasèj Gavi-2018
NEU
- 31%

2018 Monte Piasèj Gavi

Gavi DOCG

Artikel-Nr. 651637

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2018
Monte Piasèj Gavi
Gavi DOCG
Artikel-Nr. 651637

Trocken, jung & frisch, aus der Region Piemont (Italien)

Ein Gavi, wie er schöner nicht sein könnte! Das großartige Jahr 2018 hat außergewöhnlich aromatische Cortese-Trauben hervorgebracht. Lebhaft frisch, mit deutlichem Fokus auf die feine Zitrusfrucht, dabei aber immer noch leicht und spürbar mineralisch ist der Wein. Am Gaumen zeigt er sich sogar sanft cremig. Einen besseren Begleiter zu den Köstlichkeiten der piemonteser Küche gibt es nicht!

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
651637
Bezeichnung
Jahrgang
2018
Geschmack
Trocken
Weinstil
jung & frisch
Anbauregion
Anbaugebiet
Gavi
g.U./ g.g.A
Gavi
Rebsorte
  • 100% Cortese
Trinktemperatur
10° C
Alkoholgehalt
12 % Vol.
Restsüße
4 g/l
Säuregehalt
5.1 g/l
Lagerpotential bis
2023
Verschluss
DIAM
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Vertrieb durch Hanseatisches Wein- und Sekt- Kontor Hawesko GmbH, DE-22763 Hamburg, Imbottigliato da CN6451, Italia
Land
Füllmenge
750 ml

Was unsere Kunden sagen...

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3 Sterne
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2 Sterne
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  • » Purer Geschmach - leicht und elegant «

    Frank, Reinbek 12.03.2019 für Jahrgang 2018

    Idealer Begleiter zu Antipasti, Fisch und Schalentieren oder einfach zum pur genießen !

    Meine Speisenempfehlung: Fisch

    0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

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  • » Leicht und blumig «

    DC, Fürstenfeldbruck 11.03.2019 für Jahrgang 2018

    Sehr gut verträglich, eher in die blumige Richtung. Nach dem zweiten Glas kann man auch das Gedicht von Carducci auf dem Etikett flüssig vortragen ;-)

    Meine Speisenempfehlung: Geflügel
    Wann getrunken: Zu jeder Gelegenheit

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  • » Mild «

    G.T., Uetersen 06.03.2019 für Jahrgang 2018

    ......guter Alltagswein

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  • » Lecker! «

    Lecker!, Bilfingen 21.02.2019 für Jahrgang 2018

    Ich persönlich finde ihn lecker, weil er für Feinschmecker wie mich bestens geeignet ist.

    Meine Speisenempfehlung: Fisch
    Wann getrunken: Ruhigem Abend

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» Purer Geschmach - leicht und elegant «

Frank, Reinbek 12.03.2019 für Jahrgang 2018

Idealer Begleiter zu Antipasti, Fisch und Schalentieren oder einfach zum pur genießen !

Meine Speisenempfehlung: Fisch

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» Lecker! «

Lecker!, Bilfingen 21.02.2019 für Jahrgang 2018

Ich persönlich finde ihn lecker, weil er für Feinschmecker wie mich bestens geeignet ist.

Meine Speisenempfehlung: Fisch
Wann getrunken: Ruhigem Abend

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» Leicht und blumig «

DC, Fürstenfeldbruck 11.03.2019 für Jahrgang 2018

Sehr gut verträglich, eher in die blumige Richtung. Nach dem zweiten Glas kann man auch das Gedicht von Carducci auf dem Etikett flüssig vortragen ;-)

Meine Speisenempfehlung: Geflügel
Wann getrunken: Zu jeder Gelegenheit

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» Mild «

G.T., Uetersen 06.03.2019 für Jahrgang 2018

......guter Alltagswein

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Rebsorte
Cortese
Cortese
Grundlage für säurebetonte, fruchtige Weiße
Die weiße Cortese-Rebe stammt aus Italien, wo man sie auch als Bianca Fernanda oder Raverusto kennt, um nur einige ihrer zahlreichen Namen zu nennen. Sie tauchte bereits im Jahre 1614 in einer Inventurliste des Castel Monferrato auf. Die Cortese reift früh und liefert üppige Erträge, aus denen säurebetonte, fruchtige Weine entstehen. Zu den Cortese-Anbaugebieten zählen verschiedene Provinzen im Piemont, in Venetien und der Lombardei. Cortese schmeckt nicht nur im Wein, sie ist auch als Tafeltraube im Handel.
Herkunft: Weine aus dem Piemont

Willkommen im Schlaraffenland

Das Piemont steht für Trüffel und leckere Speisen. Und natürlich für große Rotweine wie den Barolo und den Barbaresco.

Heimat der Nebbiolo-Rebe
Bis in die 1960er Jahre hinein galt Italien als Land einfacher Trinkweine. Dann traten ein paar begnadete Winzer an, dieses Bild zu verändern. Einer davon war Angelo Gaja aus dem Piemont. Mit Vision und Tatkraft trug er dazu bei, Italiens Weinruf nachhaltig zu verändern und dem Piemont einen Platz in der obersten Liga zu sichern. Tatsächlich stammen aus dem Piemont gleich mehrere herausragende Gewächse: Allen voran die trocken ausgebauten Nebbiolo-Weine Barolo und Barbaresco. Dazu würziger Barbera, duftiger Dolcetto, Gavi und in der Asti-Region schäumender Weißwein aus aromatischem Moscato.
Für Italien recht kühl
Das Herzstück der Weinerzeugung bilden die Langhe, die berühmte Hügellandschaft nördlich und südlich der Stadt Alba. Hier ist das Klima für Italien recht kühl, der Frühling bringt viel Regen und der neblige, feuchte Herbst geht in einen langen, kalten Winter über. In der Po-Ebene ist das Klima wärmer und kontinentaler. Im Piemont wächst der Wein auf sehr unterschiedlichen Böden. Die Anbaugebiete für den vollen, körperreichen Barolo mit seinen recht ausgeprägten Tanninen liegen vergleichsweise hoch. Der Barbaresco wird etwas weiter unten angebaut und kommt entsprechend samtiger daher.