KOSTENLOSE RÜCKGABE BEI NICHTGEFALLEN
ANMELDEN
(0)
Weinstil:
fruchtig & weich
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Ahr, Deutschland
Meyer-Näkel Spätburgunder-2017

2017 Meyer-Näkel Spätburgunder

Trocken, Ahr

Artikel-Nr. 154399

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2017
Meyer-Näkel Spätburgunder
Trocken, Ahr
Artikel-Nr. 154399

Trocken, fruchtig & weich, aus der Region Ahr (Deutschland)

Werner Näkel produziert Rotweine, die qualitativ mit den berühmten französischen Pinot Noirs mithalten können. Er ist „der geistige Vater der Rotweinrevolution an der Ahr“ (Gault Millau), und gehört zu den ersten, die ihre Weine in kleinen Holzfässern ausbauten. Sein Spätburgunder ist delikat, die Nase ist von intensiv Duft geprägt. Kirschen, Heidelbeeren und Kakao gehen einher mit einer filigranen Gerbstoffstruktur.

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
154399
Bezeichnung
Jahrgang
2017
Geschmack
Trocken
Weinstil
fruchtig & weich
Anbauregion
Ahr
g.U./ g.g.A
Ahr
Rebsorte
Trinktemperatur
18° C
Alkoholgehalt
13.5 % Vol.
Restsüße
2.6 g/l
Säuregehalt
5.4 g/l
Lagerpotential bis
2021
Verschluss
Naturkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Weingut Meyer-Näkel, DE - 53507 Dernau
Füllmenge
750 ml

Noch keine Bewertungen...

Seien Sie der Erste, der eine Bewertung abgibt.

Rebsorte
Spätburgunder
Spätburgunder
Für feine Weine, die nach ihrer Heimat schmecken
Spätburgunder, auch Pinot Noir, Pinot Nero oder Blauburgunder genannt, stammt aus Frankreich und gedeiht am besten bei relativ kühlem Klima – als ideal gelten Burgund und vergleichbare Gegenden. Die Rotweinrebe reagiert äußerst sensibel auf die Bodenbeschaffenheit und das Mikroklima und eignet sich damit gut für Weine, denen man ihr Terroir deutlich anschmecken soll. Charakteristisch für Spätburgunder sind körperreiche Rotweine in Rubinrot bis Violett, die mit harmonischem Säure- und Tanningehalt und fruchtigen Aromen überzeugen.