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(17)
Weinstil:
fruchtig & weich
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Apulien, Italien
Cinolo Primitivo-2017

2017 Cinolo Primitivo

Puglia IGP

Artikel-Nr. 143220

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2017
Cinolo Primitivo
Puglia IGP
Artikel-Nr. 143220

Trocken, fruchtig & weich, aus der Region Apulien (Italien)

Primitivo aus Apulien – das bedeutet: Sonne, Sonne und noch mehr Sonne! Die trockene Hitze und langen Sommer im tiefen Süden Italiens machen diesen Wein so unverwechselbar. Dunkel, voluminös und voller fruchtiger Kraft mit schönen Aromen von saftigen Beeren und Pflaumen ist er. Er kommt samtig weich an den Gaumen und begeistert mit der typischen feinen Würze der Rebsorte.

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
143220
Bezeichnung
Jahrgang
2017
Geschmack
Trocken
Weinstil
fruchtig & weich
Anbauregion
Apulien
g.U./ g.g.A
Puglia
Rebsorte
Trinktemperatur
18° C
Alkoholgehalt
13 % Vol.
Restsüße
8 g/l
Säuregehalt
6.2 g/l
Lagerpotential bis
2022
Verschluss
Schraubverschluss
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Vertrieb durch Hanseatisches Wein- und Sekt-Kontor Hawesko GmbH, DE-22763 Hamburg, IT-ICQRF TA/64-Italia
Land
Füllmenge
750 ml

Was unsere Kunden sagen...

(17)
5 Sterne
(10)
4 Sterne
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3 Sterne
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2 Sterne
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1 Stern
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  • » Typischer Primitivo zu fairem Preis «

    Herbert, Eutin 19.08.2018 für Jahrgang 2017

    Der Wein ist vollmundig, weich und fruchtig. Auch als Sommerwein zu empfehlen.

    Meine Speisenempfehlung: Lamm
    Wann getrunken: Essen mit Freunden

    2 von 2 Personen fanden dies hilfreich.

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  • » Leicht und sehr fein - Genuss für alle Gelegenheiten ! «

    Regina, Hamburg 12.12.2018 für Jahrgang 2017

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  • » Ein Italiener zum Verlieben. «

    Bernd E., Gerolstein 02.12.2018 für Jahrgang 2017

    Ein unauffälliger Wein, der Raum für gutes Essen läßt, aber seine Note nicht verbirgt. Weich und harmonisch läßt er alles zum Genug werden was mit ihm zusammentrifft.

    Meine Speisenempfehlung: Käse

    0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

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  • » Lecker «

    Christine L., 65549 Limburg 26.11.2018 für Jahrgang 2017

    Sehr guter Rotwein, kann ich weiterempfehlen, gut verträglich da wenig Säure, meine Nummer 1!

    Meine Speisenempfehlung: Pasta
    Wann getrunken: Zu jedem Anlass

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» Leicht und sehr fein - Genuss für alle Gelegenheiten ! «

Regina, Hamburg 12.12.2018 für Jahrgang 2017

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» Lecker «

Christine L., 65549 Limburg 26.11.2018 für Jahrgang 2017

Sehr guter Rotwein, kann ich weiterempfehlen, gut verträglich da wenig Säure, meine Nummer 1!

Meine Speisenempfehlung: Pasta
Wann getrunken: Zu jedem Anlass

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» Guter Pizzawein «

Novestro, Gersthofen 25.11.2018 für Jahrgang 2017

Dies ist unser Pizza- Begleitwein geworden, kräftig, aber nichtaufdringlich, einfach passend wie lang keiner!

Meine Speisenempfehlung: Pasta

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» Super Wein «

Karin G., 21732 Krummendeich 15.11.2018 für Jahrgang 2017

Leichter und süffiger Wein, ganz ausgezeichnet

Meine Speisenempfehlung: Fisch

0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

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Rebsorte
Primitivo
Primitivo
Eine international-italienische Rebsorte
Die italienische Rebsorte Primitivo steht für dunkel gefärbte, würzige Rotweine mit hohem Alkoholgehalt. In Italien baut man sie vor allem in Apulien an, wo sie in den DOC-Weinen Fallerno di Massico, Gioia del Colle und Primitivo del Manduria zugelassen ist. Interessant für alle, die gern die Familiengeschichte ihres Weines kennen: Genetisch betrachtet ist Primitivo der kroatischen Tribidrag-Rebe, der montenigrischen Kratošija und der kalifornischen Zinfandel, die lange Zeit als „uramerikanisch“ gehandelt wurde, so ähnlich, dass man die vier als ein- und dieselbe Rebsorte einordnet.

Cantine San Marzano

Die bedeutendste Kellerei in Apulien
Bei Cantine San Marzano weiß man um die Besonderheit des Terroirs – „sole, terra e vento“ – und der autochthonen Sorten wie u.a. Primitivo, von denen man alte Rebstöcke besitzt. Sie finden hier die idealen Bedingungen: das typisch mediterrane Klima mit der Lage zwischen zwei Meeren – Adria und Ionisches Meer – ergänzt um den hohen Eisengehalt im Lehmboden, der für die rote Färbung verantwortlich ist. Die Primitivo profitiert hier im Gegensatz zu manch anderer Sorte sogar von härteren Klimabedingungen wie z.B. dem Scirocco oder hohen Temperaturschwankungen zwischen Tag- und Nacht. So entstehen weiche, fruchtige Weine wie der Sessantina, den Cantine San Marzano in Zusammenarbeit mit hawesko.de erzeugt haben.
Cantine San Marzano