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Weinstil:
jung & frisch
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Sizilien, Italien
Luma Bianco-2018

2018 Luma Bianco

Terre Siciliane IGT

Farnese Vini

Artikel-Nr. 161704

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2018
Luma Bianco
Terre Siciliane IGT
Artikel-Nr. 161704
Bester Erzeuger Italien
Luca Maroni 2019

Trocken, jung & frisch, aus der Region Sizilien (Italien)

Mit der Sonne von der Mittelmeerinsel Sizilien im Gepäck kommt der Luma Bianco zu uns in den Norden. Viel Frucht bringt er mit, dazu Frische, die man im Sommer gern genießt. Zitrusnoten und feine weiße Blüten zeigt er im Duft, knackige Frische und einen saftigen Nachklang präsentiert er am Gaumen. Träumen Sie mit jedem Schluck vom Süden - und genießen Sie herrlich unkomplizierten Trinkfluss.

Farnese Vini

Große Weine aus großen Regionen
Farnese produziert süditalienische Weine im großen Stil. Aber nicht nur das: Die Kellerei legt auch großen Wert auf nachhaltiges Arbeiten im Weinberg. Es werden fast ausschließlich autochthone Rebsorten angebaut, weil die Weine das Terroir der jeweiligen Region ausdrücken sollen. Farnese wurde bereits im 16. Jahrhundert gegründet und mittlerweile gehören acht Weingüter in sechs Anbaugebieten im südlichen Teil Italiens der Gruppe an. Das Ziel der Gruppe ist es, dass die Weine und die außergewöhnliche Region gefördert und bekannter gemacht werden sollen. Das gelingt richtig gut! Sowohl die Farnese-Gruppe als auch die einzelnen Weingüter gewinnen regelmäßig Preise und werden von Weinkritikern weltweit hoch gelobt.
Farnese Vini
Herkunft: Italienische Weine aus Sizilien

Faszinierend viele Facetten

Sizilien ist Italiens größte Weinbauregion und dazu eine höchst spannende: Besonders am Ätna entstehen erstaunliche Weine.

Gelungene Rückbesinnung
Als größte Insel im Mittelmeer ist Sizilien mit einer faszinierenden Vielfalt an Landschaften, kulturellen Einflüssen und Weinen gesegnet. Nachdem man sich hier früher auf internationale Rebsorten konzentrierte, weil diese leichter zu vermarkten waren, hat seit einiger Zeit eine autochthone Renaissance eingesetzt. So wurde beispielsweise die rote Rebsorte Nero d’Avola, die lange Jahre als anonymer Verschnittwein galt, zum prägnanten Aushängeschild der Insel. Zu den weltweit bekannten Weißweinreben Siziliens zählen Inzolia, Grillo, Catarratto und Carricante.
Von Vulkanböden geprägt
Die Sommer sind heiß und trocken, die Temperaturschwankungen zwischen Tag und Nacht groß. Doch so vielfältig die Landschaft, so facettenreich das Mikroklima: Ist der Ätna im Nordosten der Insel schneebedeckt, herrscht im Süden ein subtropisches Klima. Besonders hervorzuheben sind die kühlen, vom Vulkan hinabströmenden Fallwinde, die zum speziellen Profil der Ätna-Weine beitragen. Die Böden sind größtenteils vulkanischen Ursprungs. Wurzeln alte Nero d’Avola Rebstöcke tief in dieser Erde und bringen immer kleinere, konzentriertere Beeren hervor, entfaltet die Traube ihre ganze Kraft und Würze.

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STECKBRIEF

Artikel-Nr.
161704
Bezeichnung
Jahrgang
2018
Geschmack
Trocken
Weinstil
jung & frisch
Anbauregion
Geschützte Ursprungsangabe
Terre Siciliane IGP
Herkunftsklassifikation
IGP
g.U./ g.g.A
Terre Siciliane
Rebsorte
  • 60% Cataratto
  • 20% Inzolia
  • 20% Viognier
Trinktemperatur
10° C
Alkoholgehalt
12 % Vol.
Restsüße
3 g/l
Säuregehalt
6 g/l
Lagerpotential bis
2022
Verschluss
Kunststoffkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Cantina Cellaro s.c.a.- Sambuca di Sicilia (AG)-Italia
Land
Füllmenge
750 ml