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Weinstil:
kräftig & würzig
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Valle Central, Chile
Luis Felipe Edwards FW Carménère Gran Reserva-2018

2018 Luis Felipe Edwards FW Carménère Gran Reserva

Valle de Colchagua

Viña Luis Felipe Edwards

Artikel-Nr. 208513

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2018
Luis Felipe Edwards FW Carménère Gran Reserva
Valle de Colchagua
Artikel-Nr. 208513

Trocken, kräftig & würzig, aus der Region Valle Central (Chile)

Dieser Rotwein ist nicht nur für Kenner eine Empfehlung, er passt vortrefflich zu Reis, dunklem Gemüsen und würzigem Schnittkäse. Dieser Rotwein zählt zu den Spitzen-Weinen der Region. Angebaut wird er in Valle Central. Seine Lebendigkeit ist offensiv und bleibt dabei originell. Sein Geschmack ist vollmundig und voluminös. Dank seines Tanningehalts ist er straff und farbintensiv. Im Duft dieses Valle de Colchagua aus dem Jahr 2018 zeigen sich Heidelbeere, Himbeere und Pflaume. Und noch mehr bietet er an: So integrieren sich Aromen wie Minze, Nelke und Pfeffer ins Geschmacksbild. Der Wein glänzt in dunklem Purpurrot. Während 10-monatigem Ausbau im Fass ist er anmutig rund geworden und hat zarte Röstaromen erhalten. Das Lagerpotenzial des Weines ist ausgezeichnet. Vinifiziert wird der Rotwein von Viña Luis Felipe Edwards. Auch wenn die Familie Edwards schottische Wurzeln hat - die Weine gelten als die Aushängeschilder Chiles schlechthin.

Rebsorte
Carménère
Carménère
Die Gehaltvolle
Die ursprünglich aus Frankreich stammende Carménère Traube ist auch unter dem Namen Grande Vidure bekannt. Die herben, komplexen Carménère Rotweine überzeugen durch ihren runden Geschmack und Aromen von roten Früchten, Gewürzen und Beeren. Heutzutage ist Chile das Hauptanbaugebiet der Carménère, darüber hinaus wird sie noch in Italien, der Schweiz, Australien und Neuseeland angebaut. Aufgrund ihres recht hohen Säuregehalts und der geringen Tannine eignen sich der Carménère Weine als Begleiter von leichten Speisen und gegrilltem Fleisch.
Herkunft: Weine aus dem Valle Central

Chiles Hauptweinbauregion

In Chile sichert der Weinbau viele Arbeitsplätze. Insbesondere gilt das im Valle Central mit seinen riesigen Rebflächen.

Langes Tal des Weines
Das Valle Central oder Central Valley ist Chiles Hauptweinbauregion. Das Tal zieht sich auf 400 Kilometern von den Anden zur Küste und bietet auf rund 90.000 Hektar reichlich Raum für die Weinerzeugung. Weitere 50.000 Hektar dienen dem Anbau von Tafeltrauben. Von Norden nach Süden ist das Valle Central in vier Anbaubereiche untergliedert, die sich auch hinsichtlich Klima und Bodenformation unterscheiden: Maipo, Rapel mit den Unterbereichen Cachapoal und Colchagua, Curicó mit den Unterbereichen Teno und Lontué und Maule mit den Unterbereichen Loncomilla und Tutuvén.
Große Bandbreite
Lang ausgedehnt wie das Valle Central ist, herrscht hier kein einheitliches Klima. Maipo ist von warmen, trockenen Sommern und kurzen, milden und regenarmen Wintern sowie großen Temperaturschwankungen zwischen Tag und Nacht geprägt. Künstliche Bewässerung erfolgt traditionell über Kanäle, die sich aus der Anden-Schneeschmelze speisen. Eine andere Möglichkeit ist die Tröpfchenbewässerung. Besonders Rotwein findet hier ideale Bedingungen. Auch die Böden variieren: In Maipo sind sie mineralstoffreich mit Sand und Lehm, in Maule dominieren vulkanische Böden mit Schwemmland, Sand, Ton und Kies.

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STECKBRIEF

Artikel-Nr.
208513
Bezeichnung
Jahrgang
2018
Geschmack
Trocken
Weinstil
kräftig & würzig
Anbauregion
Valle Central
g.U./ g.g.A
Valle de Colchagua
Rebsorte
  • 90% Carmenère
  • 10% Shiraz
Trinktemperatur
18° C
Alkoholgehalt
13.5 % Vol.
Restsüße
2.68 g/l
Säuregehalt
4.94 g/l
Lagerpotential bis
2025
Verschluss
Naturkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Produced and bottled by VLFE Ltda. Nancagua, Chile
Importeur
Wine Dock GmbH, Friesenweg 4, Haus 14, DE-22763 Hamburg
Land
Füllmenge
750 ml