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Weinstil:
samtig & üppig
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Valle Central, Chile
Luis Felipe Edwards Family Wines Merlot-2019

2019 Luis Felipe Edwards Family Wines Merlot

Valle Central

Viña Luis Felipe Edwards

Artikel-Nr. 208416

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2019
Luis Felipe Edwards Family Wines Merlot
Valle Central
Artikel-Nr. 208416

Trocken, samtig & üppig, aus der Region Valle Central (Chile)

Dieser Wein leuchtet wunderbar in dunklem Rubinrot. Dieser Rotwein stammt aus Valle Central und ist ein perfekter Sonntagswein. Dank seines Tanningehalts ist er kernig und farbintensiv. Dieser Valle Central aus dem Jahr 2018 erinnert an Kirschkuchen, Pflaume und Schwarzkirsche. Und noch mehr bietet er an: So fügen sich Aromen wie Rose, Schokolade und Malz ins Gesamtbild. Durch die 6-monatige Lagerung in Barriquefässern präsentieren sich dezente Röstnoten und ein anmutiger Charakter. Seine perfekte Trinktemperatur liegt bei 18 °C. Er passt zu Pasta, Lamm oder Wild. Der Wein passt zu einem Abend mit den besten Freunden ausgezeichnet. Das Lagerpotenzial des Weines ist hervorragend. Gekellert wurde der Rotwein von Viña Luis Felipe Edwards. Erst seit etwas mehr als 20 Jahren wird dort Wein vinifiziert, das jedoch mit großem Erfolg. Die Weine der Familie Edwards gelten als Aushängeschilder Chiles.

Rebsorte
Merlot
Merlot
Weltenbummler aus Bordeaux
Die rote Merlot ist die häufigste Rebsorte Frankreichs und wird vor allem im Bordelais und im Languedoc-Roussillon angebaut. Auch weltweit liegt Merlot im Rebsorten-Ranking weit vorn. Ihr Name dürfte auf das französische Wort für Amsel, „merle“, zurückgehen, denn diese Vögel naschen gern von ihren bei Vollreife herrlich süßen Beeren. Merlot-Weine sind fruchtig und körperreich und haben sanfte Tannine. Deswegen verwendet man die Sorte auch gern zusammen mit Cabernet Sauvignon und Cabernet Franc, um mehr Frucht zum Ausdruck zu bringen und die Tannine abzumildern.
Herkunft: Weine aus dem Valle Central

Chiles Hauptweinbauregion

In Chile sichert der Weinbau viele Arbeitsplätze. Insbesondere gilt das im Valle Central mit seinen riesigen Rebflächen.

Langes Tal des Weines
Das Valle Central oder Central Valley ist Chiles Hauptweinbauregion. Das Tal zieht sich auf 400 Kilometern von den Anden zur Küste und bietet auf rund 90.000 Hektar reichlich Raum für die Weinerzeugung. Weitere 50.000 Hektar dienen dem Anbau von Tafeltrauben. Von Norden nach Süden ist das Valle Central in vier Anbaubereiche untergliedert, die sich auch hinsichtlich Klima und Bodenformation unterscheiden: Maipo, Rapel mit den Unterbereichen Cachapoal und Colchagua, Curicó mit den Unterbereichen Teno und Lontué und Maule mit den Unterbereichen Loncomilla und Tutuvén.
Große Bandbreite
Lang ausgedehnt wie das Valle Central ist, herrscht hier kein einheitliches Klima. Maipo ist von warmen, trockenen Sommern und kurzen, milden und regenarmen Wintern sowie großen Temperaturschwankungen zwischen Tag und Nacht geprägt. Künstliche Bewässerung erfolgt traditionell über Kanäle, die sich aus der Anden-Schneeschmelze speisen. Eine andere Möglichkeit ist die Tröpfchenbewässerung. Besonders Rotwein findet hier ideale Bedingungen. Auch die Böden variieren: In Maipo sind sie mineralstoffreich mit Sand und Lehm, in Maule dominieren vulkanische Böden mit Schwemmland, Sand, Ton und Kies.

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STECKBRIEF

Artikel-Nr.
208416
Bezeichnung
Jahrgang
2019
Geschmack
Trocken
Weinstil
samtig & üppig
Anbauregion
Valle Central
g.U./ g.g.A
Valle Central
Rebsorte
Trinktemperatur
18° C
Alkoholgehalt
13.5 % Vol.
Restsüße
2.14 g/l
Säuregehalt
4.99 g/l
Lagerpotential bis
2025
Verschluss
Schraubverschluss
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Produced and bottled by VLFE Ltda. Nancagua, Chile
Importeur
Wine Dock GmbH, Friesenweg 4, Haus 14, DE-22763 Hamburg
Land
Füllmenge
750 ml