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Weinstil:
jung & frisch
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Valle Central, Chile
Luis Felipe Edwards Family Wines Chardonnay-2019

2019 Luis Felipe Edwards Family Wines Chardonnay

Valle Central

Viña Luis Felipe Edwards

Artikel-Nr. 208469

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2019
Luis Felipe Edwards Family Wines Chardonnay
Valle Central
Artikel-Nr. 208469

Trocken, jung & frisch, aus der Region Valle Central (Chile)

Dieser Weißwein leuchtet wunderbar in mittlerem Strohgelb. Ein Weißwein seiner Klasse - für Bewanderte wie auch Novizen von Wein aus dem Valle Central-Gebiet genauso zu empfehlen. Er hat einen grazilen Körper und eine sachte Säure. Im Bouquet des Valle Central aus dem Jahr 2019 zeigen sich Melone, Ananas und Zitrusfrüchte. Sogar Aromen von Haselnuss, Vanille und Walnuss sind zu erleben. Seine perfekte Trinktemperatur ist 8 °C. Er passt zu Sushi, Reis oder Gnocchi. Produziert wird der Weißwein von Viña Luis Felipe Edwards. Die Weine des Guts zählen zu den Aushängeschildern Chiles.

Rebsorte
Chardonnay
Chardonnay
Alleskönner unter den Weißweinreben
Die weiße Chardonnay zählt zu den wichtigen Reben der Weinwelt, den sogenannten Cépages nobles. Sie ist eine ungemein vielseitige Sorte und bringt Boden und Klima ihrer Herkunft sehr gut zum Ausdruck. Chardonnay stammt ursprünglich aus der Bourgogne, wo man sie zur Erzeugung höherwertiger Weine gern im Barrique ausbaut. Dank ihrer Vielseitigkeit beherrschen Chardonnay-Weine aber verschiedenste Stile – ob trocken oder edelsüß – und machen sich auch bestens als Schaumwein oder in einer Cuvée, zum Beispiel zusammen mit Sémillon.
Herkunft: Weine aus dem Valle Central

Chiles Hauptweinbauregion

In Chile sichert der Weinbau viele Arbeitsplätze. Insbesondere gilt das im Valle Central mit seinen riesigen Rebflächen.

Langes Tal des Weines
Das Valle Central oder Central Valley ist Chiles Hauptweinbauregion. Das Tal zieht sich auf 400 Kilometern von den Anden zur Küste und bietet auf rund 90.000 Hektar reichlich Raum für die Weinerzeugung. Weitere 50.000 Hektar dienen dem Anbau von Tafeltrauben. Von Norden nach Süden ist das Valle Central in vier Anbaubereiche untergliedert, die sich auch hinsichtlich Klima und Bodenformation unterscheiden: Maipo, Rapel mit den Unterbereichen Cachapoal und Colchagua, Curicó mit den Unterbereichen Teno und Lontué und Maule mit den Unterbereichen Loncomilla und Tutuvén.
Große Bandbreite
Lang ausgedehnt wie das Valle Central ist, herrscht hier kein einheitliches Klima. Maipo ist von warmen, trockenen Sommern und kurzen, milden und regenarmen Wintern sowie großen Temperaturschwankungen zwischen Tag und Nacht geprägt. Künstliche Bewässerung erfolgt traditionell über Kanäle, die sich aus der Anden-Schneeschmelze speisen. Eine andere Möglichkeit ist die Tröpfchenbewässerung. Besonders Rotwein findet hier ideale Bedingungen. Auch die Böden variieren: In Maipo sind sie mineralstoffreich mit Sand und Lehm, in Maule dominieren vulkanische Böden mit Schwemmland, Sand, Ton und Kies.

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STECKBRIEF

Artikel-Nr.
208469
Bezeichnung
Jahrgang
2019
Geschmack
Trocken
Weinstil
jung & frisch
Anbauregion
Valle Central
g.U./ g.g.A
Valle Central
Rebsorte
Trinktemperatur
8° C
Alkoholgehalt
13 % Vol.
Restsüße
3.45 g/l
Säuregehalt
4.71 g/l
Lagerpotential bis
2023
Verschluss
Schraubverschluss
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Produced and bottled by VLFE Ltda. Nancagua, Chile
Importeur
Wine Dock GmbH, Friesenweg 4, Haus 14, DE-22763 Hamburg
Land
Füllmenge
750 ml