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Weinstil:
kräftig & würzig
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Rioja, Spanien
Luis Cañas Reserva-2013

2013 Luis Cañas Reserva

Rioja DOCa

Bodegas Luis Cañas

Artikel-Nr. 166136

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2013
Luis Cañas Reserva
Rioja DOCa
Artikel-Nr. 166136
91/100 Punkte
Guia Peñin
90/100 Punkte
James Suckling
Bester Erzeuger Spaniens
Mundus Vini 2019
92/100 Punkte
Tim Atkin
Goldmedaille
Mundus Vini 2019

Trocken, kräftig & würzig, aus der Region Rioja (Spanien)

Die Trauben für diese Cuvée aus Tempranillo und Graciano wurden nach Gewicht einzeln handverlesen. Vor der ersten Reifung in Stahltanks werden die Beeren für eine intensivere Farbe gequetscht. Ein sauberes und helles Kirschrot ist das erwünschte Ergebnis. Im Duft kommen reife rote Früchte und Balsam elegant zur Geltung. Schön fruchtig zeigt sich auch der frische, feine und bestens ausbalancierte Geschmack.

Luis Cañas

Eines der besten Weingüter der Rioja
Die Bodegas Luis Cañas wurde im Jahr 1970 von dem gleichnamigen Nachkommen einer Familie gegründet, die seit mehr als 100 Jahren in der Rioja Alavesa Weinbau betreibt. Luis Cañas ebnete den Weg für seinen Sohn Juan Luis Cañas, der die Geschicke der Kellerei seit 1989 leitet und die Weine der Familie an die Spitze der spanischen Weinwelt führte. Heute ist das Weingut Teil der Erzeugergruppe ARAEX Grands Spanish Fine Wines und wird Jahr für Jahr für die einzigartige Qualität seiner charakterstarken Rioja-Weine auf internationalem Parkett ausgezeichnet. Die Bodegas Luis Cañas ist zweifellos eines der besten Weingüter der Rioja!
Luis Cañas
Rebsorte
Tempranillo
Tempranillo
Spanische Kultrebe
Die rote Tempranillotraube, Basis der Rioja Cuvée, stammt aus Spanien. Dort ist sie ähnlich wichtig wie Cabernet Sauvignon in Frankreich und verleiht Rotweinen beim Verschnitt Struktur. In Kalifornien nennt man sie auch Valdepeñas, in Italien Negretto oder Santo Stefano. Tempranillo-Beeren sind ausgesprochen dickschalig und erbringen farbkräftige Rotweine mit intensiver Frucht und vielfältigen Aromen. Charakteristisch sind zudem der moderate Säure- und Alkoholgehalt und die weichen Tannine. Bei niedrigen Erträgen und Ausbau im Barrique können Tempranillo-Weine ausgezeichnet altern.
Herkunft: Spanische Weine aus der Rioja

Spaniens bekannteste Anbauregion

Spaniens bekannteste Weinbauregion hat viel zu bieten!

Die bekannteste Weinbauregion Spaniens
Die Hauptrebsorte der Region ist die Tempranillo, die hier zu echter Höchstform aufläuft!
Hier enstehen Bilderbuchweine
Rioja steht praktisch als Synonym für spanischen Wein. In der weltberühmten Region im Norden Spaniens geht Weinanbau bis in die Antike zurück. Hier, wo ein mildes Klima, ausreichend Niederschlag und vor Wind schützende Berge beste Bedingungen für kräftige, tiefrote Weine bieten, ist vor allem der Tempranillo König. Aber auch Graciano und Mazuelo gehören zum Bestand der Rioja. Die Gegend wird vom Fluss Ebro geprägt, an dessen Ufern fruchtbare Schwemmlandböden mit Reben kultiviert werden. Weiter im Hinterland überwiegen Kalk, rotgrauer Lehm oder eisenhaltige Tonerden. Je nachdem, wie lange ein Rioja im Eichenfass in den Bodegas – den landestypischen Weinkellern – reift, unterscheidet man zwischen Crianza, Reserva und Gran Reserva.

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STECKBRIEF

Artikel-Nr.
166136
Bezeichnung
Jahrgang
2013
Geschmack
Trocken
Weinstil
kräftig & würzig
Anbauregion
g.U./ g.g.A
Rebsorte
Trinktemperatur
18° C
Alkoholgehalt
14.5 % Vol.
Restsüße
2 g/l
Säuregehalt
5.65 g/l
Lagerpotential bis
2025
Verschluss
Naturkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Bodegas Luis Cañas S.A., Carretera de Samaniego 10, 01307 Villabuena
Land
Füllmenge
750 ml