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Weinstil:
fruchtig & weich
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Toskana, Italien
Leolucaia Rosso-2016
- 6%

2016 Leolucaia Rosso

Rosso di Toscana IGT

Artikel-Nr. 444026

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2016
Leolucaia Rosso
Rosso di Toscana IGT
Artikel-Nr. 444026

Trocken, fruchtig & weich, aus der Region Toskana (Italien)

Kraft und Geschmeidigkeit müssen sich nicht ausschließen! Leolucaia beweist es mit seinem wunderbar abgestimmten Rebsortenspiel. Die Toskana-Sorte Sangiovese zeigt ihre komplexen Fruchtaromen, bringt feine Säure mit und sorgt mit ihrem Tannin für Struktur und Ausdruck. Die internationale Sorten in der Cuvée wirken besänftigend und machen den Wein schön schmelzig und rund. Das ist Toskana pur – für jede Gelegenheit!

Herkunft: Weine aus der Toskana

Das Herz des Weinlands Italien

In der Toskana, dem Zentrum des italienischen Qualitätsweins, strömt das Blut des Jupiter. Hier ist der Chianti zu Hause.

Sangiovese und mehr
Die Toskana ist, mit dem Piemont, Italiens wichtigste Weinbauregion. Hier erstrecken sich rund 64.000 Hektar Rebfläche vom Apennin bis zur Tyrrhenischen Küste. Olivenhaine und riesige Wälder runden das Bild ab. In der Toskana hat die Sangiovese-Traube ihren Ursprung und liefert mit dem Chianti einen der bekanntesten Weine der Welt. Als Verschnitt mit internationalen Reben trägt Sangiovese seit den 1980er Jahren zum Phänomen der Supertoskaner bei und regionale Klone bilden die Basis des Brunello aus Montalcino und des Vino Nobile di Montepulciano. Auch der Vin santo ist ein Toskana-Spross.
Viele Facetten
Die Rebflächen der Toskana sind weitläufig, dementsprechend unterschiedlich auch die Mikroklimate. So liegt beispielsweise die elegante Chianti-Zone im Landesinneren nahe des Apennin – hier gibt es reichlich Sonne und auch genug Regen. Montalcino, weiter südlich gelegen, hat ein mediterranes bis trockenes Klima, dessen höhere Temperaturen einen fülligeren Weinstil begünstigen. Ebenso facettenreich wie das Klima sind die Böden: Im Chianti dominiert kreide- und tonhaltiger Grund, während Montalcino von Kalk und Silizium geprägt ist.

Was unsere Kunden sagen...

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  • » Rosso, Toskana! «

    Stephan, Ratingen 17.05.2019 für Jahrgang 2016

    So schmeckt sonst nur ein großer Rosso. Dieser hier ist nah dran. Wunderbar.

    Wann getrunken: Immer

    4 von 5 Personen fanden dies hilfreich.

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  • » Einfach lecker «

    Jule, Wolfsburg 04.05.2019 für Jahrgang 2016

    1 von 1 Personen fand dies hilfreich.

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  • » Einfach top «

    Yvonne, Worms 10.03.2019 für Jahrgang 2016

    1 von 2 Personen fand dies hilfreich.

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  • » Scheinbar habe ich eine Montagsabfüllung erwischt! «

    Lostwiking, München 20.11.2019 für Jahrgang 2016

    Für einen Toskaneser eine herbe Enttäuschung! Rotes Wasser, kein Bouqet! Belanglos und langweilig!

    0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

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» Ein feiner Wein «

MH, E 15.11.2019 für Jahrgang 2016

Vollmundig und edel

Wann getrunken: Für besondere Momente

0 von 1 Personen fanden dies hilfreich.

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» Sehr schön wie immer «

Heiko S., Sereetz 15.11.2019 für Jahrgang 2016

Geschmackvoll wie ein ganz großer

Meine Speisenempfehlung: Käse

0 von 1 Personen fanden dies hilfreich.

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» Lang «

carmen L., Zell a. H. 25.10.2019 für Jahrgang 2016

sehr gut ,

0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

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» Toscana, ich liebe dich «

Rüdiger S., Groß-Rohrheim 21.09.2019 für Jahrgang 2016

Wunderbar weich und geschmeidig, lässt die Geschmacksknospen erblühen

Meine Speisenempfehlung: Pasta
Wann getrunken: Zum guten Essen und für die Zeit zu zweit

0 von 1 Personen fanden dies hilfreich.

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STECKBRIEF

Artikel-Nr.
444026
Bezeichnung
Jahrgang
2016
Geschmack
Trocken
Weinstil
fruchtig & weich
Anbauregion
g.U./ g.g.A
Rebsorte
Trinktemperatur
18° C
Alkoholgehalt
13.5 % Vol.
Restsüße
3 g/l
Säuregehalt
5.38 g/l
Lagerpotential bis
2022
Verschluss
Naturkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Viticola Toscana Societa' Agricola - Gaiole in Chianti (SI)- Italy
Land
Füllmenge
750 ml