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(8)
Weinstil:
fruchtig & weich
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Toskana, Italien
Leolucaia Rosso-2016
- 32%

2016 Leolucaia Rosso

Rosso di Toscana IGT

Artikel-Nr. 143909

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2016
Leolucaia Rosso
Rosso di Toscana IGT
Artikel-Nr. 143909

Trocken, fruchtig & weich, aus der Region Toskana (Italien)

Kraft und Geschmeidigkeit müssen sich nicht ausschließen! Leolucaia beweist es mit seinem wunderbar abgestimmten Rebsortenspiel aus Sangiovese und Merlot. Die Toskana-Sorte zeigt ihre komplexen Fruchtaromen, bringt feine Säure mit und sorgt mit ihrem Tannin für Struktur und Ausdruck. Der Merlot wirkt besänftigend und macht den Wein so schön schmelzig und rund. Das ist Toskana pur – für jede Gelegenheit!

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
143909
Bezeichnung
Jahrgang
2016
Geschmack
Trocken
Weinstil
fruchtig & weich
Anbauregion
g.U./ g.g.A
Tsocana
Rebsorte
Trinktemperatur
18° C
Alkoholgehalt
13.5 % Vol.
Restsüße
3 g/l
Säuregehalt
5.38 g/l
Lagerpotential bis
2022
Verschluss
Naturkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Viticola Toscana Societa' Agricola - Gaiole in Chianti (SI)- Italy
Land
Füllmenge
750 ml

Was unsere Kunden sagen...

(8)
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1 Stern
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  • » Sehr gut «

    Marlene, Köln 03.12.2018 für Jahrgang 2016

    Schönes Arima

    Meine Speisenempfehlung: Lamm

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  • » Sollte man probieren! «

    Susan B., Hohndorf 28.11.2018 für Jahrgang 2016

    Ein sehr interessanter Wein der perfekt zu gutem Essen passt!

    Meine Speisenempfehlung: Rind

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  • » Ein echter Toscana «

    Wolfgang K., 35305 Grünberg 19.11.2018 für Jahrgang 2016

    Ein rassiger Italiener, samtig und weich und doch mit dem typischen Geschmack der Toscana.

    Meine Speisenempfehlung: Wild
    Wann getrunken: Jeden Sonntag mit Freunden

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  • » Ein echter Toscana «

    Wolfgang K., 35305 Grünberg 19.11.2018 für Jahrgang 2016

    Ein rassiger Italiener, samtig und weich und doch mit dem typischen Geschmack der Toscana.

    Meine Speisenempfehlung: Wild
    Wann getrunken: Jeden Sonntag mit Freunden

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Marlene, Köln 03.12.2018 für Jahrgang 2016

Schönes Arima

Meine Speisenempfehlung: Lamm

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Susan B., Hohndorf 28.11.2018 für Jahrgang 2016

Ein sehr interessanter Wein der perfekt zu gutem Essen passt!

Meine Speisenempfehlung: Rind

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Wolfgang K., 35305 Grünberg 19.11.2018 für Jahrgang 2016

Ein rassiger Italiener, samtig und weich und doch mit dem typischen Geschmack der Toscana.

Meine Speisenempfehlung: Wild
Wann getrunken: Jeden Sonntag mit Freunden

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» Ein echter Toscana «

Wolfgang K., 35305 Grünberg 19.11.2018 für Jahrgang 2016

Ein rassiger Italiener, samtig und weich und doch mit dem typischen Geschmack der Toscana.

Meine Speisenempfehlung: Wild
Wann getrunken: Jeden Sonntag mit Freunden

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Rebsorte
Sangiovese
Sangiovese
Die Toskana-Traube schlechthin
Die rote Rebsorte Sangiovese stammt aus Italien und ist dort weit verbreitet. Insbesondere in der Toskana spielt sie eine bedeutende Rolle. Sangiovese ist auch unter anderen Namen, etwa Brunello, Negrello oder Morellino, bekannt. Die Rebe liefert sichere Erträge und kommt gut mit Dürre zurecht. Charakteristisch ist ihre langsame, späte Reife. Sangiovese-Weine sind meist nicht sehr farbkräftig, bringen jedoch viel Alkohol, Säure und Tannine ins Glas. Ihr Alterungspotenzial ist in der Regel ausgezeichnet.
Herkunft: Weine aus der Toskana

Das Herz des Weinlands Italien

In der Toskana, dem Zentrum des italienischen Qualitätsweins, strömt das Blut des Jupiter. Hier ist der Chianti zu Hause.

Sangiovese und mehr
Die Toskana ist, mit dem Piemont, Italiens wichtigste Weinbauregion. Hier erstrecken sich rund 64.000 Hektar Rebfläche vom Apennin bis zur Tyrrhenischen Küste. Olivenhaine und riesige Wälder runden das Bild ab. In der Toskana hat die Sangiovese-Traube ihren Ursprung und liefert mit dem Chianti einen der bekanntesten Weine der Welt. Als Verschnitt mit internationalen Reben trägt Sangiovese seit den 1980er Jahren zum Phänomen der Supertoskaner bei und regionale Klone bilden die Basis des Brunello aus Montalcino und des Vino Nobile di Montepulciano. Auch der Vin santo ist ein Toskana-Spross.
Viele Facetten
Die Rebflächen der Toskana sind weitläufig, dementsprechend unterschiedlich auch die Mikroklimate. So liegt beispielsweise die elegante Chianti-Zone im Landesinneren nahe des Apennin – hier gibt es reichlich Sonne und auch genug Regen. Montalcino, weiter südlich gelegen, hat ein mediterranes bis trockenes Klima, dessen höhere Temperaturen einen fülligeren Weinstil begünstigen. Ebenso facettenreich wie das Klima sind die Böden: Im Chianti dominiert kreide- und tonhaltiger Grund, während Montalcino von Kalk und Silizium geprägt ist.